Was ist fetthärtung?

Gefragt von: Helmuth Hagen-Stein  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Fetthärtung ist ein Verfahren, bei dem fette Öle verfestigt werden. Dabei werden durch Hydrierung die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren-Reste mit Wasserstoff – in Gegenwart geeigneter Katalysatoren – abgesättigt. Aus den ungesättigten Fettsäureglycerinestern bilden sich Glycerinester gesättigter Fettsäuren.

Was versteht man unter Fetthärtung?

Bei der Fetthärtung werden Öle und Fette durch Hydrieren (Englisch Hydrogenation) verfestigt: dabei werden Dreifach- und Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette unter hohem Druck und hoher Temperatur durch Anlagerung von Wasserstoff aufgebrochen und durch Einfachbindungen ersetzt.

Warum ist die Margarineherstellung eine Fetthärtung?

Die Fetthärtung ermöglicht es, flüssige pflanzliche Öle wie etwa Raps- oder Sojaöl in der Margarineherstellung zu verwenden. ... Heute ist es auch möglich, Öle mit enzymatischen Verfahren zu härten (Umesterung der Fettsäuren). Dabei wird die Entstehung von Transfettsäuren vermieden.

Was ist ein gehärtetes Fett?

Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen unter anderem beim industriellen Härten von Ölen zur Herstellung von Margarine, Back- und Streichfetten - aber auch beim Erhitzen und Braten von Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Welchen Nachteil hat die Fetthärtung?

Wesentlicher Nachteile der Fetthärtung ist die Zerstörung von essentiellen, ungesättigten Fettsäuren. Bei der teilweisen Härtung können darüber hinaus chemisch veränderte, so genannte trans-Fettsäurenentstehen.

Die HERSTELLUNG von MARGARINE

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Welche fettsäurereste entstehen bei der Fetthärtung?

Bei der Fetthärtung entstehen z. T. auch Transfettsäuren, die den Blutcholesterin- spiegel und damit auch das Herzinfarktrisiko erhöhen. Enthalten sind Transfettsäuren v. a. in Frittierfett, gehärteter Margarine, Keksen, Chips, Kuchenglasur, Panade, Brotaufstrichen, Erdnussbutter.....

Wie härtet man Fett?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Ist gehärtetes Palmfett gesund?

Der Vorteil gehärteter Fette ist, dass sie klar definierte Eigenschaften haben und vor allem viel billiger sind. Aber sie enthalten schädliche Transfettsäuren, welche beispielsweise Herzkrankheiten begünstigen. In Bio- Lebensmitteln sind gehärtete Fette selbstverständlich tabu.

Was zählt zu gehärteten Fetten?

Typische Lebensmittel, die gehärtete Fette enthalten, sind Margarine, Fette zum Frittieren, viele Kekssorten und abgepackte Kuchen, Fertiggerichte – z. B. panierter Fisch – und Brotaufstriche, wie Erdnussbutter. Gehärtete Fette werden auch zur Seifenherstellung verwendet.

Was ist gehärtetes Kokosfett?

Palmin besteht aus Kokosfett und ist damit ein einhundertprozentiges Pflanzenfett. Das Produkt wird unter Wärme aus Kopra gepresst und in Formen gegossen, wo es beim Auskühlen erstarrt. ... Außerdem enthält Palmin auch gehärtete (hydrierte) Fette.

Warum wurde die Margarine als preiswerte Butter Beurre économique erfunden?

Die Erfindung der Margarine

aus, der ein haltbares Ersatzprodukt für Butter suchte, das zur Verpflegung seiner Truppen gedacht war. 1869 war der Chemiker Hippolyte Mège-Mouriès mit seiner Erfindung erfolgreich, die er zunächst beurre économique (französisch „preiswerte Butter“) und später margarine Mouriès nannte.

Warum haben gehärtete Fette einen höheren schmelzbereich?

Mit Hilfe eines Katalysators (meist Nickel) wird ein Teil der ungesättigten Fettsäuren in gesättigte Fettsäuren umgewandelt. Dadurch erhöht sich der Schmelzpunkt des Fetts. Aufgrund der geringeren Anzahl an ungesättigten Fettsäuren sind gehärtete Fette länger haltbar.

Welche Fettsäure kann durch vollständige Hydrierung in stearinsäure umgewandelt werden?

Beim Hydrieren werden Linolsäure und Ölsäure in die gesättigte Stearinsäure umgewandelt.

Kann Öl hart werden?

Wenn man Olivenöl bei kalten Temperaturen lagert, z.B. im Kühlschrank, im kalten Auto oder am Fensterbrett, wird es fest. Das ist völlig unbedenklich und ganz normal, denn Olivenöl gefriert im Gegensatz zu Wasser nicht erst bei Null °C sondern sondern schon zwischen 10 und 4 °C.

Was gibt die Iodzahl an?

Die Iodzahl ist ein Maß für den Gehalt eines Fettes an ungesättigten Verbindungen (Doppelbindungen). Sie ist die Menge in Gramm Iod, die an 100 Gramm Fett addiert werden kann.

Wird Rapsöl hart?

Im Kühlschrank wird Rapsöl in der Regel nicht fest, bei tieferen Temperaturen (z. B. Gefrierfach) unterschreiten die Fettsäuren ihren natürlichen Festpunkt und erstarren. Das beeinträchtigt die Qualität nicht – bei Raumtemperatur wird alles wieder flüssig.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Palmfett?

Palmfett (auch Palmöl genannt) wird aus den ölhaltigen Früchten der in Asien, Afrika und Lateinamerika beheimateten Ölpalme gewonnen.

Warum ist Palmfett so ungesund?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann.