Warum gibt es plätzchen?

Gefragt von: Edelgard Hiller B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
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Plätzchen waren Gaben an die Armen
In den wohlhabenden Klöstern wurde allerdings jedes Jahr zur Weihnachtszeit der Geburt Jesu gedacht und zu diesem Anlass köstliche Plätzchen gebacken. ... So verteilten die Mönche in den Klöstern die Plätzchen zur Weihnachtszeit an die Armen, um ihnen ein bisschen Freude zu bereiten.

Warum macht man Plätzchen?

In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Zunächst war der Christstollen jedoch keine süße Leckerei, sondern eine Fastenspeise. Erst um 1700 wurde der Christstollen veredelt zu dem Gebäck, das wir heute kennen. Um 1850 begann der Brauch, in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen. Auch dieses Ritual bildete sich aus einem christlichen Hintergrund heraus.

Was ist der Unterschied zwischen einem Keks und einem Plätzchen?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Was heißt Plätzchen?

Als Plätzchen (Diminutiv von mundartlich Platz, „flach geformter Kuchen“, nach der flachen Form übertragen von Platz aus altfranzösisch place) bezeichnet man allgemein zu den Feinbackwaren gehörendes süßes Kleingebäck wie Kekse, Konfekt und Ähnliches. Plätzchen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck.

Plätzchen - Platzerl wie früher: Weihnachtsbäckerei in Wasserburg | Schwaben & Altbayern | BR

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Wo sagt man Plätzchen?

Im Süden Deutschlands sagt man auch “Loible” oder “Loibla”, “Platzerl”, “Bredla”, sowie “Guatl”, “Gutsle” und “Guatsle”. So nennen die Schwaben jedoch auch Bonbons und nicht nur Kekse. „Cookies“ ist in den USA üblich, während die kleinen Leckereien in Großbritannien als „Biscuits“ bezeichnet werden.

Wie heißen die Weihnachtskekse?

Weihnachtsgebäck (schweiz.: Weihnachtsgüetzi, Weihnachtsguetzli etc.) sind vorwiegend süße Backwaren, die traditionell in der Adventszeit gebacken und in der Weihnachtszeit verzehrt werden. Beispiele sind Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Früchtebrot, Förtchen, Zimtsterne, Spekulatius oder Vanillekipferl.

Was ist gutsle?

G wie Gutsle: In vielen schwäbischen Gegenden werden Plätzchen als Gutsle oder Gutsla bezeichnet. Das kann allerdings zu Missverständnissen führen: Je nach Region können Gutsle auch Bonbons sein. ... Das französische Bonbon heißt direkt übersetzt „Gut-Gut“, was in den Dialekt übernommen wurde.

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus?

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus? → PFEFFERKUCHEN.

Was das älteste bekannte Weihnachtsgebäck Deutschlands ist?

Irgendwann im Mittelalter war's, da wurde das wohl älteste deutsche Weihnachtsgebäck, der Stollen, erfunden. Seine erste urkundliche Erwähnung fand er in Naumburg an der Saale im Jahre 1329 – das gute Stück war ein Geschenk für den dortigen Bischof Heinrich.

Warum backen?

Wer dem Backen eine Art Zauberei anhängen kann, wird spüren, dass es magisch ist, aus einfachen Zutaten ein kleines Wunder selbst zu kreieren. Backen ist Kreativität und auch diese Schaffenskraft macht glücklich. Etwas Eigenes wird erschaffen, was immer mit Stolz erfüllt.

Wer hat die Plätzchen erfunden?

Sie sind nach ihrem Erfinder namens "Bernhard Plätzchen" benannt, der im Jahre 1843 qualvoll in einer Tonne mit Plätzchenteig ertrank.

Welche Plätzchen Sorte darf an Weihnachten nicht fehlen?

Die Weihnachtsklassiker

Weihnachten ohne Plätzchen ist wie Thanksgiving ohne Truthahn. Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen sind Ausstechplätzchen, Zimtsterne und Vanillekipferl.

Welches Mehl ist am besten für Plätzchen?

Type 405: Ideal für Biskuitteig, Torten und Plätzchen

Ein Mehl der Type 405 ist ganz fein und weich.

Wann ist die beste Zeit zum Plätzchen backen?

Eine Faustregel besagt, kurz vor dem ersten Advent mit dem Backen zu beginnen. Für einige Gebäcksorten ist dieser Zeitpunkt aber schon zu spät. Die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte. Manche Plätzchen müssen sogar etwas gelagert werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.

Wo wurde das älteste Weihnachtsgebäck Der Christstollen erstmals hergestellt?

Zum ersten Mal erwähnt wurde der Stollen 1329 in einer Urkunde. Darin stand, dass die Bäcker dem Naumburger Bischof Heinrich als Weihnachtsgabe zwei große Weizenbrote, die man Stollen nennt, backen muss. Knapp 150 Jahre später wurde der Stollen dann zum ersten Mal in Dresden erwähnt.

Wann und wo wurde das älteste Weihnachtsgebäck Der Christstollen erstmals hergestellt?

Seinen Ursprung hat der Dresdner Christstollen im Mittelalter. 1474 wurde er das erste Mal urkundlich erwähnt - auf einer Rechnung des christlichen Bartolomai-Hospitals. Zur damaligen Zeit bestand das Weihnachtsgebäck, was wohl eher als Fastengebäck zu bezeichnen ist, lediglich aus Mehl, Wasser und Hefe.

Wann wurde der Dresdner Christstollen erstmals urkundlich erwähnt?

Erstmals urkundlich erwähnt wurde der “Christstollen“im Jahre 1474.