Warum gibt es plätzchen zu weihnachten?

Gefragt von: Benno Schultz  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021
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In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Woher kommt eigentlich die Tradition Plätzchen zur Weihnachtszeit zu backen?

Plätzchen waren Gaben an die Armen

Zu dieser Zeit waren Zucker und auch Gewürze sehr teuer, sodass es sich nicht viele leisten konnten. In den wohlhabenden Klöstern wurde allerdings jedes Jahr zur Weihnachtszeit der Geburt Jesu gedacht und zu diesem Anlass köstliche Plätzchen gebacken.

Warum backt man an Weihnachten?

Der Ursprung des heutigen Weihnachtsgebäcks liegt vermutlich in den mittelalterlichen Klöstern. Zum Gedenken an die Geburt Jesu war erlesenes Backwerk üblich. Der Stollen war ein klösterliches Adventsgebäck und auch Rezepte für den Lebkuchen entwickelten sich in den Klöstern.

Woher kommt das Plätzchen backen?

Adventsbräuche Darum backen wir Plätzchen

Die älteste Theorie stammt aus der Zeit der Kelten. Diese glaubten zur Zeit der Wintersonnenwende von Geistern heimgesucht zu werden. Also backten sie flache Fladen aus gemahlenem Getreide und Honig, um sich vor bösen Dämonen zu schützen und die Götter gnädig zu stimmen.

Warum müssen Kekse in Blechdose?

Kekse und Plätzchen werden schnell hart bzw. weich und sollten daher in Blech- oder Plastikdosen aufbewahrt werden. Wichtig ist dabei, dass der Behälter möglichst luftdicht und lichtundurchlässig ist. Die Lagerung der Keksdosen sollte am besten bei einer Temperatur von 15-18 Grad erfolgen.

Plätzchen - Platzerl wie früher: Weihnachtsbäckerei in Wasserburg | Schwaben & Altbayern | BR

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Wie hält man selbstgebackene Kekse knusprig?

Kekse aufbewahren leicht gemacht: Ideal sind Blechdosen oder luftdicht verschlossene Plastikbehälter, die mit einer Folie ausgelegt werden und die Plätzchen weich einbetten. Die knusprigen Naschereien bevorzugen einen trockenen und nicht zu kalten Aufbewahrungsort.

Wie bewahrt man Kekse am besten auf?

Plätzchen lagert man am besten kühl, trocken und möglichst luftdicht. Der Kühlschrank ist für die meisten Sorten zu kalt. Kekse bröckeln dort und Schokolade wird grau. Ein unbeheizter Raum (eine Vorratskammer oder bei vielen auch das Schlafzimmer) eignet sich besser.

Wann kann man anfangen Weihnachtsplätzchen zu backen?

Eine Faustregel besagt, kurz vor dem ersten Advent mit dem Backen zu beginnen. Für einige Gebäcksorten ist dieser Zeitpunkt aber schon zu spät. Die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte. Manche Plätzchen müssen sogar etwas gelagert werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.

Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen Germanen?

Für das Fest zur Wintersonnwende stellten die Germanen sogenannte Opferbrote her, aus denen sich die Weihnachtsbrote entwickelten – die heutigen Christstollen. Sie herzustellen war teuer. Deshalb begannen weniger wohlhabende Familien, Plätzchen zu backen. Im Idealfall isst man an den Weihnachtstagen die letzten Gutsle.

Wer hat das Kekse backen erfunden?

Wenn man nämlich viele Plätzchen isst, dann platzt man. Na ist doch klar, sie werden am platz gemacht. weil sie so klein sind, nennt man sie Plätzchen. Sie sind nach ihrem Erfinder namens "Bernhard Plätzchen" benannt, der im Jahre 1843 qualvoll in einer Tonne mit Plätzchenteig ertrank.

Warum muss der Adventskranz rund sein?

Auch dass sein Kranz ein rundes Wagenrad war, passte dem Pfarrer gut: So kann der Kranz auch als Bild für die Unendlichkeit Gottes gesehen werden, denn er hat keinen Anfang und kein Ende. Die Kerzen stehen für das Licht, das den Menschen an Weihnachten durch die Geburt Jesu geschenkt wird.

Warum backen?

Backen ist Kreativität und auch diese Schaffenskraft macht glücklich. Etwas Eigenes wird erschaffen, was immer mit Stolz erfüllt. Es steht Mühe, Arbeit und Zeit in eigenen Kuchen und wer schon Torten verziert hat, weiß, wie viel Liebe zum Detail in der Dekoration steckt.

Was ist der Unterschied zwischen einem Keks und einem Plätzchen?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Wie begann der Brauch Plätzchen zu backen?

Die Plätzchenbäckerei begann erst um 1850. Allerdings liegt der Ursprung, zu Weihnachten Plätzchen zu backen, viel weiter zurück. Das gesegnete Brot, das am Ende der Messfeier an die Gläubigen verteilt wurde, wurde allmählich veredelt und mit einem christlichen Stempel versehen.

Was ist die Lüttenweihnacht?

Der Tag vor Weihnachten ist Lüttenweihnachten

Die sogenannte Lüttenweihnacht findet auf Rügen einen Tag vor Weihnachten statt. Es ist ein Weihnachtsbrauch, der in vielen Regionen im Norden Deutschland durchgeführt wird, aber überwiegend zu Rügen gehört.

Woher kommt der Begriff Keks?

Woher stammt der Begriff "Keks"? Keks wurde abgeleitet vom englischen Begriff "cakes" (Kuchen). Als der deutsche Fabrikant Herrmann Bahlsen 1911 die Idee fertiger Kuchen und Biskuits nach Deutschland brachte, gab es hierzulande noch keine passende Bezeichnung für dieses Gebäck.

Wie bewahre ich am besten Weihnachtsgebäck auf?

Plätzchen, Lebkuchen etc. halten sich in luftdicht verschlossenen Blech- oder Plastikbehältern länger. Wer Backwerk verschenken möchte, sollte es in fest verschlossenen Plastiktüten oder in Frischhaltefolie verwahren. Das Gebäck sollte bitte nur an der Luft liegen, wenn es auch sofort verzehrt wird.

Wie lange halten weihnachtsguetzli?

Alle Guetzli, die mit Konfitüre, Marzipan oder einer Creme gepimpt sind, besser nicht länger als eine Woche liegen lassen. Eine Ausnahme bilden Leb- und Honigkuchen. Die werden erst nach etwa zwei bis drei Wochen so richtig köstlich und halten sich bis zu vier Monate.

Wann wird Spritzgebäck weich?

In der Regel wird Spritzgebäck nur weich, wenn die Dose nicht luftdicht verschloßen war. Oder enthält Dein Rezept kein Eiweiß sondern nur Eigelb, denn das Gebäck wird erst durch das darin enthaltene Eiweiß richtig schön cross.

Kann man Kekse auch in tupperdosen aufbewahren?

natürlich kannst Du sehr gut Deine Plätzchen in Tupper aufbewahren!!! Am besten nach Sorten getrennt. Nur im Notfall ähnliche Plätzchen zusammen in einer Dose oder Tupperbehälter (z.B. Mürbteigplätzchen). ... ich lagere alle meine Plätzchen getrennt in Tupper,die Kokosplätzchen bleiben darin schön weich.