Warum gusseisen pfanne einbrennen?

Gefragt von: Krystyna Schilling  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Das Einbrennen von Gusseisen Pfannen hat zwei Funktionen. Erstens: Eisenpfannen sind mit einem Korrosionsschutz ausgestattet. Diese Schutzschicht muss vor dem ersten Braten weg, sonst leidet der Geschmack. Zweitens: Das Einbrennen bildet die Grundlage für die Patina.

Warum muss man eine Pfanne einbrennen?

Damit sie eine Beschichtung bekommt, musst du deine Eisenpfanne einbrennen. Das Grundprinzip ist ganz einfach: Du erhitzt Öl in der Pfanne so sehr, dass es zu rauchen beginnt. Dies ist ein Zeichen dafür, dass sich die Fettsäuren in der Pfanne zersetzen und neu zusammenfügen.

Wie brennt man Gusseisen ein?

Bräter, Töpfe und Pfannen ohne Holzgriff werden in den Backofen gestellt und auf ca. 150 Grad erhitzt. Gusseisen mit Holzgriff wird auf dem Herd erhitzt, bis das Öl leicht zu rauchen anfängt. Anschließend wird das Gusseisen Kochgeschirr langsam im Ofen oder auf der Herdplatte abgekühlt.

Wie lange Gusspfanne einbrennen?

Erhitze das Öl auf kleiner bis mittlerer Stufe. So kann sich das Leinöl langsam einbrennen. Nach einer halben Stunde sollte das Öl eingebrannt sein. Lasse die Grillpfanne abkühlen, reibe sie erneut mit Öl ein und wiederhole das Prozedere.

Welches Öl für Pfanne einbrennen?

Nicht egal ist aber, welches Öl du verwendest. Am besten eignet sich Leinöl, wer aber kein Leinöl zu Hause hat bzw. extra einkaufen möchte, kann auch ein anderes Pflanzenöl mit einem hohen Rauchpunkt wie Rapsöl verwenden. Stelle die Pfanne in den Ofen und erhitzen ihn auf 100° Ober- und Unterhitze.

Gusseisenpfanne richtig einbrennen [Anleitung, Erklärung, Fakten]

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Welches Öl zum Gusseisen einbrennen?

Für das Gusseisenpfannen-Einbrennen sollten Sie ein sehr hoch erhitzbares Öl wählen, damit es bei den hohen Temperaturen nicht einfach verbrennt. Sehr gut geeignet für diese Aufgabe sind geschmacksneutrale Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Viele schwören auch auf Leinöl.

Welche Öle zum Einbrennen?

Am besten eignet sich Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kokosfett. Achtet hier immer darauf, dass das Öl hohe Temperaturen standhält. Kaltgepresstes Olivenöl ist nicht geeignet, da es nicht hocherhitzbar ist. Beim Einbrennen mit einem Olivenöl verbrennt das Öl und es entstehen ungesunde bis giftige Nebenprodukte.

Wie brate ich mit einer Gusspfanne?

Gusseisenpfanne mit Salz einbrennen

Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie die Kartoffelschalen mit Salz bei hoher Temperatur unter mehrmaligem Wenden dunkelbraun an. Das Salz dient dabei als Peeling für die Oberfläche, um Produktionsrückstände in der Pfanne zu entfernen.

Wie brenne ich eine Pfanne richtig ein?

Trockne die Pfanne gut ab. Einbrennen: Stelle die Pfanne auf deinen Herd und fülle ein hocherhitzbares Speiseöl (kein Olivenöl) so ein, sodass der Boden gut bedeckt ist. Erhitze die Pfanne zunächst langsam, optimaler Weise auf mittlerer Herdstufe. Gib anschließend ein bis zwei Teelöffel Salz in die Pfanne.

Wie Eisenpfanne richtig einbrennen?

So gehen Sie vor:
  1. Reinigung. Reinigen Sie die Pfanne gründlich vor dem Einbrennen. ...
  2. Trocknen. Trocknen Sie die Pfanne nach der Reinigung komplett ab. ...
  3. Einölen. Geben Sie etwas Öl auf die Bratfläche der Pfanne und verreiben Sie es gründlich. ...
  4. Optional: Boden einreiben. ...
  5. Einbrennen. ...
  6. Wiederholen.

Warum Kartoffelschalen zum Einbrennen?

Die Kartoffelschalen und das Salz dienen dazu, den bei schmiedeeisernen Pfannen werkseitig aufgebrachten Korrosionsschutz zu lösen – die Kartoffelschalen nehmen die gelösten Rückstände auf. ... Anschließend wirft man die verbrannten Kartoffelschalen weg und lässt die Pfanne abkühlen.

Wie reinigt man eine gusseiserne Grillpfanne?

Auch eine Bratpfanne oder Grillpfanne lässt sich leicht reinigen, wenn sie richtig eingebrannt wurde. Reinigen Sie Ihre Pfanne oder Ihren Gusseisentopf direkt nach dem Gebrauch gründlich mit warmem Wasser, einer Bürste aus Naturfasern (z.B. Palmfasern) und wischen Sie das Gusseisen mit einem weichen Tuch aus.

Wie pflege ich Gusseisen?

Am besten wird Gusseisen Kochgeschirr konsequent nur mit Küchenpapier ausgerieben oder mit klarem Wasser gereinigt. Spülmittel zerstört die natürliche Schutzschicht, die für viele Köche den wichtigsten Vorteil bei der Benutzung von Gusseisen und Schmiedeeisen Pfannen und Töpfen darstellt.

Warum Leinöl zum Einbrennen?

Leinöl besitzt einen niedrigen Siedepunkt und eignet sich daher besonders gut für das Einbrennen. ... Die Pfanne sollte nicht auf höchster Stufe erhitzt werden, da der Brennvorgang sonst zu schnell geht und sich das Öl langsam einbrennen lassen sollte.

Was passiert wenn ich Eisenpfanne nicht Einbrenne?

Werden Eisenpfannen nicht eingebrannt, können und werden diese einfacher rosten als rundum eingebrannte Pfannen. D.h. jeder Wassertropfen der etwas zu lange auf der Oberfläche verbleibt, wird an dieser Stelle zu Rost führen.

Was ist der Vorteil von Eisenpfannen?

Eisenpfannen eignen sich für fast alle Speisen außer: Eierspeisen (wenn die Pfanne noch keine gute Patina hat und nicht heiß genug ist beim Hineingeben des Garguts) sowie das lange Köcheln von säurehaltigen Speisen. Übrigens: Auch Sterneköche verwenden gerne diese Art von Pfannen.

Für was braucht man eine Gusseisenpfanne?

Gusseisenpfannen. sind ideal für alles was bei hoher Hitze knusprig oder zart gebraten werden soll. Besonders Fleisch, Kartoffeln, Reis und Pfannengerichte, sowie Schmorgerichte und Gemüse. ... Dafür speichert eine Gusseisenpfanne aber sehr lange die Wärme.

Wie koche ich mit einer Eisenpfanne?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben. Nun das Bratgut einlegen und garen lassen.

Welche Pfanne ist besonders gut für Spiegeleier?

Spiegeleier wissen eine gute Pfanne zu schätzen

Eine Pfanne mit hochwertiger Antihaftversiegelung oder eine gut eingebrannte Eisenpfanne ist genau das richtige Küchenwerkzeug.