Warum haben glasnudeln mehr kalorien als spaghetti?

Gefragt von: Galina Eichhorn-Zimmermann  |  Letzte Aktualisierung: 21. November 2021
sternezahl: 4.7/5 (36 sternebewertungen)

Aus Asien importiert sind Reis- und Glasnudeln die leichte Alternative zu regulären Nudeln, da sie weniger Ballaststoffe und Eiweiß enthalten. 100 Gramm gekochte Glasnudeln kommen circa auf 96 bis 136 Kilokalorien, während es Reisnudeln auf etwa 110 Kilokalorien bringen.

Haben Vollkornnudeln weniger Kalorien als normale?

"Mit einem mehr als doppelt so hohen Ballaststoffanteil gegenüber hellen Hartweizennudeln haben Vollkornnudeln einen positiven Einfluss auf die Darmaktivität und sättigen langanhaltend," betont die Expertin. Mit 320 Kalorien pro 100 Gramm Rohgewicht haben sie zudem rund 30 Kalorien weniger als helle Hartweizennudeln.

Wie viele Kalorien haben 100 g gekochte Spaghetti?

Wie viele Kalorien haben Spaghetti gekocht und ungekocht? Aus rund 350 kcal pro 100 Gramm roher Spaghetti werden rund 160 kcal pro 100 Gramm gekochter Spaghetti al dente.

Warum Vollkorn essen wenn es so viele Kalorien hat?

Die Wissenschaftler erklärten das damit, dass der Körper zur Verdauung von Vollkorn mehr Energie brauche und so rund 25 Kalorien mehr am Tag verbrenne. Außerdem rege er durch den erhöhten Stoffwechsel die Ausscheidung von unverdaulichen Stoffen an. Dadurch werde auch mehr Fett ausgeschieden.

Kann man mit Vollkornprodukten abnehmen?

Zwar haben Vollkornprodukte mehr Kalorien als andere Produkte, machen dafür aber umso länger satt. Aufgrund ihrer vielen gesunden Inhaltsstoffe kann Vollkornbrot sogar beim Abnehmen helfen. Menschen, die auf Vollkornbrot setzen, haben beispielsweise weniger Bauchfett als diejenigen, die häufiger zu Weißbrot greifen.

Foodtrend: Die kalorienlose Nudel | Galileo | ProSieben

37 verwandte Fragen gefunden

Warum ist Vollkorn besser als Weißmehl?

Vollkornprodukte sind wichtige Ballaststofflieferanten. Sie regulieren die Darmtätigkeit, sättigen, fördern die Verdauung und können Darmerkrankungen vorbeugen. Sie liefern ebenfalls viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen und Zink und stecken voller komplexer Kohlenhydrate.

Was zeichnet Vollkornprodukte aus?

Die Kornhülle ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen und auch im Keimling stecken gesunde Nährstoffe. Die wichtigsten Stoffe im Vollkorn sind B-Vitamine, Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium und sekundäre Pflanzenstoffe.