Warum haben immer mehr menschen glutenunverträglichkeit?
Gefragt von: Herr Harald Dörr | Letzte Aktualisierung: 21. November 2021sternezahl: 4.2/5 (26 sternebewertungen)
Bei der Krankheit spielen erbliche Faktoren eine wichtige Rolle, aber auch das Immunsystem, Infektionen und Umweltfaktoren scheinen die Entwicklung einer Zöliakie zu beeinflussen. Mitauslöser sind wohl auch der Genuss glutenreicher und industriell hergestellter Nahrung.
Warum ist Gluten schlecht für den Darm?
Gluten, auch als Klebereiweiß bezeichnet, ist vor allem in Weizen und Dinkel enthalten, aber auch in Roggen, Hafer und Gerste. Dieses Eiweiß führt bei bis zu einem Prozent der Bevölkerung zu einer schweren Entzündungsreaktion im Darm, die als Zöliakie bezeichnet wird.
Warum verträgt man kein Gluten?
Bei der Zöliakie greift das Immunsystem die Dünndarmschleimhaut an. Ausgelöst wird diese Reaktion durch Gluten – eine Sammelbezeichnung für mehrere Eiweiße in verschiedenen Getreidearten. In Europa und Nordamerika sind ca. 0,5 bis 1 % der Bevölkerung betroffen (Biesalski et al., 2018).
Wie viel Prozent der Menschen vertragen kein Gluten?
Immer mehr Menschen verzichten auf das Weizen-Klebereiweiß. "Glutenfrei" ist ein echter Essenstrend geworden. Dabei ist der Anteil an Menschen, die tatsächlich an Glutenunverträglichkeit leiden, relativ gering. In Deutschland leidet unter ein Prozent der Menschen an der Zöliakie.
Warum habe ich Zöliakie?
Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.
Neue Erkenntnisse für Menschen mit vermeintlicher Glutenunverträglichkeit | Projekt Zukunft
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Wie kommt es zur Zöliakie?
Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.
Warum kommt es bei Zöliakie zur Malabsorption?
Die Zöliakie ist eine häufige, durch Gluten induzierte immunologische Erkrankung des Dünndarms mit genetischer Disposition, die ein breites Spektrum an Art und Ausprägung von Symptomen einer Malabsorption zeigt.
Wie viele Menschen haben eine Glutenunverträglichkeit?
Bis vor einigen Jahren ging man davon aus, dass im Durchschnitt etwa einer von 1.000 bis 2000 Menschen in Deutschland von Zöliakie betroffen ist. Neuere Untersuchungen zeigen aber, dass die Häufigkeit tatsächlich etwa bei 1:100 liegt. Nur bei 10 bis 20 % der Betroffenen liegt das Vollbild der Zöliakie vor.
In welchem Brot ist wenig Gluten?
Vergleichsweise wenig Gluten enthalten Roggen und Roggenmehle, Roggenschrot etwa liegt bei 3450 mg/100 g. Bei Backwaren liegt das helle Brötchen vorn (9.183 mg), gefolgt von Weizentoast und Weizenvollkornbrot. Weitaus niedriger liegt Roggenbrot (1.200 mg).
Welche Brote haben kein Gluten?
- Hirse.
- Amaranth.
- Buchweizen.
- Haferflocken.
- Quinoa.
- Mais.
- Reis.
Welche Probleme durch Gluten?
Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.
Was ist so schlimm an Gluten?
Gluten ist nicht per se ungesund – es kommt auf die aufgenommene Menge von glutenreichen Getreideprodukten an und darauf, wie der Körper auf das schwer verdauliche Klebereiweiß reagiert. Viele Menschen können Gluten gut vertragen, einige besitzen irgendwann eine Glutensensivität oder ein Reizdarm-Syndrom.
Was ist das Problem mit Gluten?
Schon kleine Mengen Gluten können bei Menschen mit einer Zöliakie zu Schädigung der Darmschleimhaut führen. Eine lebenslange strikte glutenfreie Ernährung ist deshalb notwendig. Liegt weder eine Zöliakie noch eine Weizenallergie vor, leiden Menschen unter einer sogenannten Weizensensitivität.
Was bringt eine glutenfreie Ernährung?
In glutenfreien Produkten wird das fehlende Klebereiweiß oft durch mehr Fette und Zucker ersetzt. Die Lebensmittel enthalten deshalb oft sogar mehr Kalorien und weniger gute Nährstoffe. Sich glutenfrei zu ernähren, ist also per se nicht gesünder.
Was macht glutenfreie im Körper?
1. Glutenfreie Ernährung stört den Stoffwechsel. Nahrungsmittel, die Gluten enthalten, sind in der Regel auch reich an Ballaststoffen. Verzichtet man ersatzlos auf diese Nahrungsmittel, fehlen dem Körper gleichzeitig wertvolle Ballaststoffe, die eine zentrale Funktion für einen gesunden Stoffwechsel haben.
Kann glutenfreie Ernährung schaden?
„Glutenfreie Kost kann zu Nährstoffmangel führen und womöglich auch zu Schwermetallbelastungen“ betont Prof. Kleine-Tebbe. Auch die eingeschränkte Lebensqualität und die deutlich höheren Kosten sprechen gegen einen freiwilligen Verzicht auf Gluten ohne medizinischen Grund.
Wo ist am meisten Gluten drin?
- Bulgur und Couscous.
- Weizen-, Dinkel-, Gersten- und Roggenmehle sowie das ganze Korn.
- Weizenkleie.
- Urkornsorten wie Kamut, Emmer, Einkorn.
- Grünkorn, Ebly und Perlgraupen (Gerste)
- Hartweizenpasta.
- Haferflocken.
- Malzprodukte (z.B. Ovomaltine und Bier)
Welche Getreide haben am wenigsten Gluten?
Wer eine Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) hat, sollte glutenhaltiges Getreide meiden. Dazu gehören Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Grünkern, Kamut, Roggen, Triticale und Weizen. Hafer ist ein glutenarmes Getreide und kann von manchen Betroffenen ohne Probleme gegessen werden.
Welches Getreide hat wenig Gluten?
Glutenhaltige Lebensmittel sind Weizen, Roggen, Gerste, Grünkern, Dinkel, Kamut, Einkorn, Urkorn, Emmer, Weizenderivate, Hafer. Glutenfreie Getreide sind Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, Soja, Prima-Stärke.
In welchem Alter tritt Glutenunverträglichkeit auf?
Allerdings zeigt sich das klassische Vollbild einer Zöliakie nur bei 10 bis 20% der Betroffenen. Untypische Formen treten häufiger auf. Die Erkrankung kann jederzeit im Laufe des Lebens ausbrechen. Am häufigsten erkranken Menschen im Alter zwischen 1 und 8 Jahren bzw.
Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?
Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.
Kann Glutenunverträglichkeit tödlich sein?
Je nachdem wie stark ausgeprägt die Entzündung ist, kann der Körper dies für einen gewissen Zeitraum kompensieren, indem er mehr Zellen nachproduziert. Wenn das Entzündungsgeschehen aber weiter andauert, können die Zellen sehr rasch, nach wenigen Tagen oder gar Stunden, absterben.
Warum Biopsie bei Zöliakie?
Die Sicherung der Diagnose ist bei der Zöliakie ausgesprochen wichtig. Dazu braucht es eine Dünndarmbiopsie, d.h. ein winziges Stück Dünndarmgewebe wird entnommen und unter dem Mikroskop untersucht. Nur so lässt sich die Zöliakie-Diagnose eindeutig bestätigen – dieses Vorgehen entsprich dem sogenannten „Goldstandard“.
Wer vererbt Zöliakie?
Zöliakie: Vererbung
Die Zöliakie-Vererbung spielt eine erhebliche Rolle. Etwa fünf bis zehn Prozent der näheren Verwandten von Zöliakie-Patienten sind ebenfalls betroffen. Der Grund dafür: Fast alle Zöliakie-Betroffenen haben das Gen HLA-DQ 2 oder das Gen HLA-DQ8 vererbt bekommen.
Welche Werte sind bei Zöliakie erhöht?
Im Zöliakie-Test erreichen die Transglutaminase-Antikörper einen zehnfach höheren Wert als den Grenzwert. Es können Endomysium-Antikörper nachgewiesen werden. Es liegt eine genetische Disposition für eine Zöliakie vor (HLA-DQ2 und/oder -DQ8) Die Beschwerden lassen unter glutenfreier Diät nach.