Was ist der unterschied zwischen zöliakie und glutenunverträglichkeit?

Gefragt von: Herr Dr. Friedhelm Fritz  |  Letzte Aktualisierung: 30. April 2021
sternezahl: 5/5 (19 sternebewertungen)

Unterschied und Informationen zu Therapiemöglichkeiten, Symptomen und Diagnose. Eine Glutenunverträglichkeit kann in Form unterschiedlicher Krankheiten auftreten. Die Zöliakie ist Autoimmunerkrankung und Glutenunverträglichkeit zugleich. Weitere Glutenunverträglichkeiten sind die Weizenallergie und Glutensensitivität.

Ist Sprue das gleiche wie Zöliakie?

Erwachsene mit der Erstdiagnose Zöliakie, früher Sprue genannt, waren selten. Das ist heute völlig anders. Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung. Sie zeigt sich als chronische Erkrankung des Dünndarms, bei der das Klebereiweiß Gluten, wie das Gliadin im Weizen, lebenslang unverträglich bleibt.

Wie kann Glutenunverträglichkeit entstehen?

Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.

Kann eine Glutenunverträglichkeit wieder weg gehen?

Wie geht es nach der Diagnose weiter? Die Glutenunverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden. Trotzdem ist die Zöliakie eine in der Regel gut und völlig nebenwirkungsfrei behandelbare Erkrankung mit exzellenter Prognose.

Wie sieht der Stuhl bei Zöliakie aus?

Der Stuhl ist häufig voluminös, ungeformt und übelriechend, manchmal auch auch fettig. Im oberen Dünndarm werden vor allem Eisen, Zink, Folsäure, Kalzium und Vitamin D aufgenommen. Hier kann es zu Mangelerscheinungen und Folgeerkrankungen kommen.

Zöliakie, Allergie oder Unverträglichkeit | Wie erkenne ich eine Glutenunverträglichkeit

22 verwandte Fragen gefunden

Welche Blutwerte sind bei Zöliakie erhöht?

Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie.

Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.

In welchem Alter tritt Glutenunverträglichkeit auf?

Die Erkrankung kann jederzeit im Laufe des Lebens ausbrechen. Am häufigsten erkranken Menschen im Alter zwischen 1 und 8 Jahren bzw. zwischen 20 und 50 Jahren. Zöliakie-Patienten leiden unter einer chronischen Erkrankung des Dünndarms mit entzündlich bedingtem Schleimhautschaden.

Warum auf einmal Glutenunverträglichkeit?

Die genauen Ursachen, die zu einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten führen können, sind noch immer unbekannt. Wahrscheinlich löst aber eine Kombination aus genetischer Veranlagung und äußeren Umwelteinflüssen die Zöliakie aus.

Was kann man bei Glutenunverträglichkeit tun?

Empfohlen wird natürlich glutenfreie Kost, die durchaus vielfältig sein kann:
  1. Alternative Getreidesorten wie Buchweizen, Hirse, Amaranth, Reismehl, Johannisbrotmehl, Traubenkernmehl oder Quinoa.
  2. Beilagen wie Mais, Kartoffeln, Reis.
  3. Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen.
  4. Frische Obst- und Gemüsesorten.

Woher weiß ich ob ich Zöliakie habe?

Typische Symptome sind:
  • Durchfall, Blähungen, Übelkeit, Erbrechen.
  • Appetitlosigkeit.
  • Gewichtsabnahme.
  • Antriebsschwäche, Müdigkeit.
  • Knochen- und Muskelschmerzen, Muskelschwäche.

Wie äußert sich Zöliakie Symptome?

Im Magen-Darm-Bereich kann sich die Zöliakie durch Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verstopfungen Blähungen, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit und das Gefühl von Müdigkeit und Schlappheit bemerkbar machen.

Hat man Zöliakie von Geburt an?

Interessanterweise laufen Kinder, die nach der Geburt von ihren Müttern gestillt werden, nur halb so häufig Gefahr, später eine Gluten-Unverträglichkeit zu entwickeln.

Was ist eine einheimische Sprue?

Unter Zöliakie, bei Erwachsenen auch Einheimische Sprue genannt, versteht man eine lebenslange Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß (Gluten/Prolamin) bestimmter Getreidearten wie Weizen, Roggen, Gerste und Hafer.

Wie heißt Gluten Krankheit?

Patienten mit Zöliakie reagieren auf Gluten, ein in verschiedenen Getreidesorten enthaltenes Eiweiß. Nahrungsmittel, die Gluten enthalten, können bei ihnen beispielsweise Symptome wie Durchfall, Bauchschmerzen oder Blähungen hervorrufen.

Was ist tropische Sprue?

Unter einer tropischen Sprue versteht man eine seltene erworbene Krankheit, die durch eine Malabsorption und eine megaloblastäre Anämie gekennzeichnet ist. Ihre Ätiologie ist wahrscheinlich infektiös.

Wie kann man Glutenintoleranz testen?

Ein Zöliakie-Selbsttest (auch "Gluten-Selbsttest" genannt) ist vergleichbar mit einem Schwangerschaftstest. Jedoch benötigt man für den Selbsttest statt Urin einen kleinen Blutstropfen. Das Test-Kit ist rezeptfrei in Apotheken und im Internet erhältlich.

Wie sind die Blutwerte bei Zöliakie?

Zöliakie kann zu Veränderungen der Laborwerte aus dem Blut führen. Folgende Laborwerte können auffällig sein: Vitamine und Mineralstoffe: Erniedrigte Werte für Vitamin B12, Folsäure, Vitamin K, Eisen und Speichereisen (Ferritin). Außerdem können erniedrigte Werte für Magnesium, Calcium und Kalium vorliegen.

Wie erkennt man Zöliakie bei Erwachsenen?

Wachstumsstörungen, Rachitis, Blähungen, Bauchschmerzen, Erbrechen, Durchfälle, Eiweißmangel-Ödeme, Psychische Veränderungen wie Weinerlichkeit, Müdigkeit, Lustlosigkeit und Apathie.