Warum schäumt feldsalat beim waschen?
Gefragt von: Dörte Fleischer | Letzte Aktualisierung: 15. August 2021sternezahl: 4.6/5 (49 sternebewertungen)
Vielleicht haben Sie schon mal erlebt, dass der Spinat oder Feldsalat beim Waschen leicht schäumt. Ein gutes Zeichen, denn die Eigenschaften der Saponine sind für unseren Körper sehr wertvoll. ... So erhöht Spinat die Kaliumaufnahme im Körper, aber auch den Abtransport von zu viel Cholesterin aus dem Körper.
Warum schäumt das Wasser beim Salat waschen?
Erhitzen zerstört die giftigen Eiweiße. Die bitter schmeckenden Saponine werden dagegen beim Erhitzen nicht zerstört. Sie sind für das charakteristische Schäumen beim Kochen verantwortlich und in großen Mengen gesundheitlich bedenklich. Gründliches Waschen verringert die Saponinmenge auf ein verträgliches Maß.
Warum schäumt mein Salat?
Das sind sogenannte Saponine, die in vielen Pflanzen vorkommen.
Waschanlage für Feldsalat: So funktioniert der "Feldsalat-Whirlpool" aus Waiblingen