Warum schokolade nicht in den kühlschrank?

Gefragt von: Heinz-Peter Probst  |  Letzte Aktualisierung: 16. Januar 2021
sternezahl: 4.2/5 (26 sternebewertungen)

Schokolade nie offen lagern
Bei der unverpackten Lagerung, z.B. im Kühlschrank, nimmt die Schokolade schnell fremde Gerüche an, was wiederum stark den Geschmack beeinflusst. Das liegt an der enthaltenen Kakaobutter, die einen relativ hohen Fettgehalt hat und somit ein guter Aromaträger ist.

Warum soll man Schokolade nicht in den Kühlschrank?

Einflussfaktor Oxidation

Kommt Schokolade mit Luft und Licht in Berührung, kommt es zur Oxidation. Das bedeutet, dass das in der Schokolade enthaltene Fett in andere Stoffe umgewandelt wird. ... Um Oxidation zu vermeiden, sollte Schokolade dunkel und luftdicht verpackt aufbewahrt werden.

Soll man Schokolade im Kühlschrank aufbewahren?

Schokolade ist die Lieblingssüßigkeit vieler Deutscher – am besten gekühlt. Doch auch im Sommer sollte Schokolade nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wie bewahrt man Schokolade am besten auf?

Es ist daher ratsam, für die Aufbewahrung einen dunklen, trockenen Ort mit konstanter Temperatur (zwischen 15 und 18 Grad) zu wählen. Am besten sollte die Schokolade in einem luftdichten Behälter und fernab von intensiven Gerüchen, Feuchtigkeit und starkem Licht gelagert werden.

Wie lange hält sich Schokolade im Kühlschrank?

Üblich sind zwölf Monate für weiße Schokolade. Dunkle Schokolade kann sogar bis zu 24 Monate haltbar sein. Die Haltbarkeit von Milchschokolade liegt dazwischen. Die Angaben auf den Packungen können von der tatsächlichen Haltbarkeit abweichen und werden häufiger zu kurz als zu lang angegeben.

9 Lebensmittel die NICHT in den Kühlschrank gehören

20 verwandte Fragen gefunden

Ist es schlimm wenn Schokolade abläuft?

Mindesthaltbarkeitsdatum: Läuft Schokolade wirklich so schnell ab? Schokolade gehört zu den Lebensmitteln, bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum relativ schnell überschritten ist. In den meisten Fällen ist sie nach Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums dennoch gut genießbar.

Was passiert wenn Schokolade altert?

Dieser entsteht, wenn Wasser an der Oberfläche kondensiert. Dieses kann dann Zucker aus der Schokomasse lösen. Dieser zeigt sich dann – genau wie der Fettreif - als weißer Belag ab. Grundsätzlich gilt aber: Weder Zuckerreif noch Fettreif sind schädlich.

Warum wird Schokolade im Kühlschrank weiß?

Eine weiße Schicht auf Schokolade ist gesundheitlich völlig unbedenklich. Es handelt sich lediglich um kristallisiertes Fett. Dieser Fettreif bildet sich, wenn flüssiges Fett, beispielsweise aus der Kakaobutter, aus dem Inneren der Schokolade an die Oberfläche wandert.

Wie bewahrt man Pralinen auf?

Zum Aufbewahren gehören sie in gut verschließbare Behälter aus Kunststoff. Pralinen mit einer Trüffelfüllung auf Sahne- oder Butterbasis bleiben bei richtiger Lagerung ca. 2 Wochen lang frisch, ohne an Geschmack zu verlieren.

Wie isst man eine Praline?

Die Tafel muss natürlich wohl temperiert sein. Besonders schön und ansehnlich – schließlich isst ja auch das Auge mit – wenn man die gesamte Schokolade in mundgerechte Stücke zerteilt. Vor dem Verzehr die Schokostücke noch kurz in den Kühlschrank, damit Sie leicht vorgekühlt sind.

Warum brennt kalte Schokolade besser?

Schokolade brennt vor allem deshalb so gut, weil sie viel Fett enthält. (Die Fette kristallisieren übrigens leicht aus. ... Dass man die Schokolade vorm Entzünden erst ankokeln muss, liegt daran, dass man zum Brennen zunächst die die Verbrennung hemmenden Stoffe (vor allem Wasser) austreiben muss.

Was passiert wenn Schokolade gefriert?

Der Geschmack leidet beim Einfrieren und Auftauen der Schokolade nicht. Man kann Schokolade auch für kurze Zeit einfrieren, wenn man sie zum Beispiel raspeln möchte. Sie schmilzt dann nicht so schnell und lässt sich besser verarbeiten.

Wann fängt Schokolade an zu schmelzen?

Es ist also empfehlenswert, weiße Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Grundsätzlich schmelzen helle Schokoladensorten bei Temperaturen zwischen 40 und 45 °C, während dunkle Schokolade bei 45 bis 50 °C schmilzt. Das liegt daran, dass helle Sorten mehr Milch enthalten.

Wie lange hält sich selbst gemachte Schokolade?

Ansonsten hat Samila Recht: Die Zutat mit dem kürzesten Haltbarkeitsdatum gibt den Ausschlag, wie lange das Gesamtkunstwerk haltbar ist. Allerdings kann man bei Schokolade, Nüsse, Trockenfrüchten usw. auch schon mal ein paar Wochen wenn nicht sogar Monate drauflegen und sie sind immer noch genießbar.

Wie lagert man Kakaobutter?

Schmelzpunkt ca. 36°C. Lichteinwirkung geschützt aufbewahren. Dunkel, kühl und trocken lagern.

Wie bewahre ich selbstgemachte Pralinen auf?

Einzig Pralinen mit hohem Alkoholgehalt sind länger haltbar, nämlich bis zu 6 Wochen. Danach geht jedoch auch hier der feine Geschmack verloren. Generell sollten die Leckerbissen verschlossen an einen kühlen, dunklen Ort gelagert werden, da Schokolade durch ihren hohen Fettanteil schnell andere Geschmäcker annimmt.

Wie lange kann ich selbstgemachte Pralinen aufheben?

Im Normalfall kann man von guten 2 Wochen ausgeben, die problemlos zu überbrücken sind. Dabei sollten die Pralinen bei etwa 15 - 18 Grad Celsius im Dunklen (nicht im Kühlschrank) gelagert werden. Danach bauen viele Pralinen zumindest geschmacklich ab, auch wenn sie durchaus noch genießbar sind.

Wie bewahrt man rumkugeln auf?

Am besten in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren. In der Größe wie auf dem Foto ergeben die Zutaten etwa 45 Stück. Macht man sie kleiner, braucht man mehr Schokoladenstreusel!

Wie lange muss man Pralinen abkühlen?

Die Dauer der Auskühlung ist von Praline zu Praline unterschiedlich. In der Regel sollte man dafür aber einige Stunden einplanen oder die Pralinen besser noch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Danach sind sie in jedem Fall fertig und die Masse ist ausreichend abgekühlt und fest, um mit ihnen weiterzuarbeiten.

Warum wird Schokolade matt?

Kuvertüre wird nach dem Überziehen von Pralinen, Plätzchen oder Kuchen manchmal stumpf und gräulich statt glänzend. Oder die Schokolade wird nach dem Erkalten bzw. einen Tag später plötzlich weiß. ... Das passiert unter anderem, wenn die Kuvertüre nicht richtig temperiert und zu warm wurde.