Wie schokolade gemacht wird?

Gefragt von: Alexandra Rauch  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
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Zunächst werden Kakaobohnen zu Kakaomasse verarbeitet. Soll aus der Kakaomasse Schokolade werden, wird sie mit Zucker, gegebenenfalls auch Kakaobutter und Milchprodukten (heute fast ausschließlich in trockener Form, zum Beispiel als Milchpulver) und Gewürzen vermischt.

Wie wird Schokolade hergestellt einfach erklärt?

Die Verarbeitung der Kakaobohne zur Schokolade

Neben einer sorgfältigen Fermentation und Trocknung im Ursprungsland sind die Röstung und das Conchieren die beiden wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Schokolade, die aus einer guten Kakaobohne eine hervorragende Schokolade machen.

Wie lange dauert die Herstellung von Schokolade?

Diesen Vorgang nennt man "conchieren". Anfangs wurde die Schokoladenmasse bis zu 95 Stunden conchiert; heute bleibt die Masse einer guten Schokolade rund 24 Stunden in der Conche. Danach haben sich Fett und Kakaopartikel gleichmäßig innerhalb der Masse angeordnet, und das Fett umgibt die Stückchen wie ein feiner Film.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Was braucht man für die Herstellung von Schokolade?

Kakaobohnen sind sehr wertvoll, weil man aus ihnen zwei wichtige Produkte gewinnt, die man auch zur Herstellung von Schokolade braucht: Kakaomasse und Kakaobutter. Außerdem wird aus den Bohnen auch das Kakaopulver gemacht. Die weniger guten Kakaobohnen schmecken sauer bis scheußlich.

Schokolade

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Wer stellt die Schokolade her?

Die erste Schweizer Milchschokolade wurde 1875 von Daniel Peter und Henri Nestlé auf den Markt gebracht. 1879 entwickelte Rodolphe Lindt ein Verfahren zum Conchieren der Schokolade. Damit wurde Schokolade erstmals ohne Zusatz von Zucker, Honig oder gerösteten Haselnüssen zu einem Genussmittel.

Wie wird dunkle Schokolade hergestellt?

Unsere vollmundige dunkle Schokolade enthält 70% Kakao und wird aus nachhaltig angebauten, von der Rainforest Alliance zertifizierten, Kakaobohnen aus Ghana und Tanzania hergestellt. ... Der Chocolatier folgt hier einem traditionellen Conchierprozess, bei dem zwei Zutaten – Kakao und Zucker miteinander vermischt werden.

Wie wird die Kakaobohne verarbeitet?

Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen. Das Ergebnis – Kakaomasse – wird zur Herstellung von Schokolade verwendet, oder weiter verarbeitet zu Kakaobutter und Kakaopulver.

Wie entsteht eine Kakaobohne?

Von Samen zur Kakaobohne

Die Transformation vom Samen hin zur Kakaobohne erfolgt nach der Ernte während der Fermentation. ... Dabei wird das zuckerhaltige Fruchtfleisch zersetzt und löst sich von den Samen ab. Die Samen verlieren durch den Gärungsprozess die Keimfähigkeit. So wird die spätere Kakaobohne lagerfähig.

Wie wird die Kakaobohne geerntet?

Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie kommt die Schokolade zu uns?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Die Olmeken, eine von Latein Amerikas ältesten Zivilisationen, waren die Ersten, die Trink-Schokolade aus einer Kakaopflanze herstellten.

In welchem Land wird am meisten Schokolade hergestellt?

Deutschland ist bei Weitem der größte Produzent von Schokoladenwaren in Europa. Wie eine Infografik von Statista zeigt, wurden im Jahr 2014 fast 1,4 Millionen Tonnen Schokolade produziert.

Wann und wo wurde die Schokolade erfunden?

Seit Ende des 19. Jahrhunderts beherrscht die Schweiz die Welt der Schokolade. Dort wurde die erfolgreichste Schokoladensorte der Welt erfunden. 1867 entwickelte der Schweizer Chemiker Henri Nestlé ein Verfahren, mit dem man Milchpulver herstellen konnte.

Ist die Schokolade gesund?

Und gute Laune ist gut für den Körper – also ist Schokolade gesund! Die in der Kakaobutter enthaltenen Fettsäuren senken das Gesamt-Cholesterin. Dabei senken sie das (schlechte) LDL-Cholesterin, erhöhen im Gegenzug aber das (gute) HDL-Cholesterin. Das Thromboserisiko sinkt ebenfalls.

Wie wird die Milka Schokolade hergestellt?

Um Schokolade herzustellen, wird die warme Kakaomasse in eine Mischanlage gepumpt und nach gut gehüteten Rezepturen mit Zucker, Milchpulver aus Alpenmilch und weiteren Zutaten gemischt. Dieser Vorgang dauert etwa 30 Minuten.

Was passiert bei der Fermentation von Kakao?

Festzuhalten ist: Die Fermentation ist ein wichtiger Abschnitt in der Kakaoverarbeitung. ... In dem Fermentations-Prozess werden die Aromastoffe bzw. deren Vorstufen gebildet, aus denen sich beim späteren Trocknen und Rösten das eigentliche Kakaoaroma entwickelt.

Wie viel Kakao wird jährlich produziert?

Im Jahr produzierten die Schokoladen-Betriebe in Deutschland 1,115 Millionen Tonnen Schokoladenwaren. Mehr als die Hälfte davon, rund 676.000 Tonnen, sind für den Export bestimmt und sorgen für schokoladigen Genuss in vielen Ländern der Welt.

Was ist in der Kakaobohne?

Über 300 Inhaltsstoffe konnten bisher in der Kakaobohne nachgewiesen werden, darunter zahlreiche Mineralien wie Magnesium, Kalzium und Eisen aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole, Flavonoide und Aminosäuren sind in der Kakaobohne enthalten, sowie wertvolle Antioxidantien, einfach ungesättigte Fettsäuren ...

Wie oft kann man die Früchte an einem Kakaobaum ernten?

Ernte der Kakaobohnen

Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.