Warum seife nachreifen?
Gefragt von: Auguste Voigt-Wagner | Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2021sternezahl: 4.4/5 (18 sternebewertungen)
Ein längeres Nachreifen von Wochen oder Monaten führt zum richtigen Durchtrocknen der Seife. Sie schrumpft dabei etwas und wird auch härter. Das ist durchaus erwünscht. ... Bei manchen überfetten Seifen kann es passieren, daß sich an der Oberfläche Fettröpfchen ansammeln.
Warum wird die Seife nicht hart?
Öle, die das Andicken verzögern, sind neben Olivenöl übrigens auch Sonnenblumen– und Distelöl, die die Seife auch sehr weich machen und daher ohnehin nur sparsam verwendet werden sollten. Aber auch eine zu große Wassermenge wirkt dem schnellen Andicken entgegen.
Warum muss eine Seife Reifen?
Seife schneiden und reifen lassen
Zum Waschen ist die Seife jetzt noch nicht geeignet – sie muss zunächst für mindestens 3-4 Wochen reifen. ... Das restliche enthaltene Wasser verdunstet aus der Seife, dabei sinkt der Ph-Wert weiter ab und wird hautverträglich.
Warum wird Seife weich?
Die Seife ist bröckelig und weich und fällt auseinander. Warum ist das so? Wahrscheinlich handelt es sich hierbei um das sogenannte "Nasse Kreide"-Phänomen. Nasse Kreide kann entstehen, wenn das Rezept viele ölsäurereiche Öle enthält, zu kalt verarbeitet wurde und/oder zu wenig emulgiert (gerührt) wurde.
Wie lange dauert es bis Seife Fest wird?
Je nach Größe brauchen die Seifenstücke unterschiedlich lange um auszuhärten. Nach 12 Stunden ist man auf der sicheren Seite und kann sie vorsichtig aus der Form lösen. Etwaige Überreste werden einfach mit einem scharfen Messer abgeschnitten.
Kernseife vs. Corona: So wird Seife produziert! | Galileo | ProSieben
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Wie wird Seife weich?
Gieße ein wenig Wasser in die Seife.
Dies hilft, dass die Seife weich wird. Vermeide, zu viel Flüssigkeit hinzuzugeben, ansonsten trocknet die Seife nicht richtig. Wenn du etwas ganz Besonderes möchtest, versuche es stattdessen mit Tee oder Milch. Du kannst es auch mit Ziegen- oder Buttermilch probieren.
Was tun wenn selbstgemachte Seife zu weich ist?
Zu weiche, bröckelige Seife
liegt, ist euer Seifenblock mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit nicht in die Gelphase gekommen. Zwei Möglichkeiten: entweder die Seife einfach 10 bis 14 Tage lang nachreifen lassen und dann erst schneiden, oder einen dünnen Draht bzw. eine Gitarrensaite zum Schneiden nehmen.
Kann man Seife auch ohne Lauge herstellen?
Anstelle des pflanzlichen BIO-Glycerins können für die einfache Seifenherstellung (ohne Natronlauge) eine reine Olivenölseife (Olivenölanteil über 70%) verwendet werden. Die Olivenölseife zerkleinern oder in einem Mixer pulverisieren und statt dem Glycerin im Topf erwärmen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Wann kann man selbstgemachte Seife benutzen?
Beachte, dass Seife generell noch einige Zeit „reifen“ muss. Verwende sie am besten nicht sofort, sondern erst nach ein bis zwei Wochen, da es sonst zu Hautreizungen kommen kann. Badekugeln selber zu machen geht ganz einfach. Sie sind eine schöne Geschenkidee für Weihnachten – oder du tust dir damit…
Was bedeutet gelphase bei Seifen?
Wichtige chemische Reaktion bei der Verseifung
Denn bei der Gelphase handelt es sich um eine durch die chemische Reaktion der Verseifung hervorgerufene Wärmeentwicklung, die zu einem gelartigen Erscheinungsbild der eingeformten Seife führt. Die Gelphase entsteht beim Abkühlen der stark aufgeheizten Seife.
Wie bleibt Seifenleim lange flüssig?
Gut ist es außerdem, den Wasseranteil im Seifenrezept nicht zu stark zu reduzieren und Fette sowie Lauge immer gut abkühlen zu lassen (25°C bis max. 30°C). Dies sind die besten Voraussetzungen für einen lange flüssig bleibenden Seifenleim.
Wann Seife ausformen?
Ausformen und Reife:
Nach 1-3 Tagen (ich bevorzuge drei oder mehr) kann die fertige Seife aus der Form geholt werden. Am einfachsten ist es, wenn du sie für mehrere Stunden durchfrieren lässt und anschließend antaust. Das geht am besten mit einem heißen Föhn oder warmem Wasser.
Wird Seife ranzig?
Seife läuft ab, aber wenn sie beim Händewaschen immer noch schäumt, sollte sie wirksam sein. Die meisten im Laden gekauften Seifen verfallen nach zwei bis drei Jahren. ... Das liegt daran, dass die natürlichen Inhaltsstoffe einiger Seifen ranzig oder schimmelig werden können.
Was braucht man um Seife zu machen?
- 250 Gramm unparfümierte Bio-Kernseife oder Bio-Olivenseife.
- 50 Milliliter Kokos- oder Olivenöl (am besten in Bio-Qualität)
- Gießformen (am besten aus Silikon, hier eignen sich auch Förmchen für Eiswürfel, Pralinen oder Muffins)
- eventuell 10 Tropfen Duftöl.
- Raspel, Rührbesen, Topf.
Kann selbstgemachte Seife ranzig werden?
Naturseife ist wie beinahe jedes Kosmetikprodukt nicht unbegrenzt haltbar. Mit der Zeit kann sie ranzig werden, was deutlich am Geruch zu erkennen ist. Die meisten Seifen halten aber viele Monate bis mehrere Jahre. ... Je höher diese ist, desto schneller kann die Seife ranzig werden.
Wie trocknet man selbstgemachte Seife?
Trocknen Sie Ihre Seife. Wenn das Schwitzen nicht so sichtbar ist, können Sie die Seife einfach in einen Behälter mit Kieselerdeperlen legen oder einen Trockner verwenden. Für eine effektivere Trocknung können Sie eine Wärmelampe oder ein Ofenlicht verwenden, ohne dass der Ofen eingeschaltet ist.
Was kann man statt Natriumhydroxid nehmen?
Neben Natronlauge kann auch Kalilauge verwendet werden, bei der Kaliumhydroxid in Wasser gelöst wird. Welche Lauge für den Herstellungsprozess der Seife verwendet wird, hängt von der Art der Seife ab, die man gewinnen möchte.
Kann man aus Kernseife Seife herstellen?
Als Grundlage für Ihre selbstgemachte Seife eignet sich reine Kernseife am besten. Hier können Sie auch Reste verwenden. ... Alternativ können Sie die Seife auch in einer großen Kastenform gießen und anschließend schneiden. Verzichten Sie ganz auf Formen, lassen sich mit den Händen Seifenkugeln herstellen.
Wie macht man Seife mit Seifenflocken?
Mit Seifenflocken eine Seife herstellen geht schnell. Das Wasser wird bis zum Siedepunkt erhitzt oder der Kräutertee wie üblich aufgegossen, das Ganze lässt man ziehen und etwa 10 Minuten abkühlen. Die Seifenflocken einrühren und das ätherische Öl zugeben und gut einrühren. Jetzt die Seife nur noch kalt werden lassen.
Was macht Seife härter?
Seifenherstellung: Zugabe von Kokosfett und Olivenöl. ... Das Kokosfett macht die Seife hart, so dass sie gut gelagert werden kann. Vor allem führt es bei der Verseifung mit Natronlauge zu einer Eigenerwärmung des Gemisches, so dass dann gar keine Heizplatte mehr benötigt wird.
Kann man feste Seife schmelzen und neu formen?
Häufig kann man sie einfach auf das neue Seifenstück legen, fest andrücken und so noch verbrauchen. Falls du aber größere Mengen Seifenreste oder Bruchstücke verarbeiten möchtest, lassen sich alternativ die Seifenreste einschmelzen und mit verschiedenen Zutaten sogar noch verfeinern, um neue Seife daraus zu machen.
Wie bringe ich Seife zum Schmelzen?
2 verbleibende Stunden. Leider nein, Seifenflocken sind nicht zum einschmelzen gedacht, diese können mit in die Glyzerin Seife hineingekrümelt werden aber besser verwendbar sind diese zum kneten.
Kann man Seife einfach schmelzen?
Im Wasserbad schmelzen Sie Kernseife ähnlich wie Schokolade, nur viel langsamer. Sie sollten dafür einige Stunden einplanen. Auch hier gilt: Ab und zu umrühren und wenn nötig ein klein wenig Milch nachgießen.
Kann Seife schlecht werden?
Kann Seife schlecht werden? ... Wenn Sie feste Seifen verwenden, sind die in der Regel für immer haltbar – ganz gleich, ob es sich um einen Naturseife, eine Aleppo Seife oder eine Lush Seife handelt. Auch eine rückfettende Seife oder eine Kernseife ohne Palmöl kann eigentlich nicht schlecht werden.
Ist Seife unbegrenzt haltbar?
Lagerung und Haltbarkeit
Stark rückfettende Seifen sind nicht unbegrenzt haltbar. Es gibt Seifen mit einem Rückfettungsgrad von 20% oder sogar noch mehr, diese neigen aber dazu schnell ranzig zu werden.