Welche früchte können nachreifen?

Gefragt von: Svetlana Pape  |  Letzte Aktualisierung: 24. Dezember 2021
sternezahl: 4.1/5 (25 sternebewertungen)

Zu den Sorten, die nach der Ernte nachreifen, zählen unter anderem Äpfel, Aprikosen, Avocados, Bananen, Birnen, Feigen, Mangos, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen und Tomaten. Keine klimakterischen Früchte sind dagegen zum Beispiel Ananas, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Litschi, Trauben und Zitrusfrüchte.

Welche Früchte reifen noch nach?

Nachreifendes Obst und Gemüse sind Äpfel, Birnen, Quitten, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Heidelbeeren aber auch Südfrüchte wie Bananen, Mangos, Avocados, Papayas oder Kiwis. Außerdem zählen Tomaten zu nachreifenden Lebensmitteln.

Welche Früchte können nicht nachreifen?

Zu den Früchten, die nach der Ernte nicht nachreifen können, zählen z. B. Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Feigen, Trauben, Oliven, Wassermelonen, Kokosnüsse, Zitronen, Limetten, Orangen, Grapefruits, Ananas und Granatäpfel.

Welche Früchte lassen andere schneller reifen?

Die Apotheken Umschau verrät: Äpfel, wie auch Tomaten, setzten den Stoff Ethylen frei. Ethylen ist ein Pflanzenhormon, das den natürlichen Reifungsprozess fördert und naheliegendes Obst schneller reifen & dann verderben lässt. Auch andere Obstsorten wie Aprikosen, Birnen oder Bananen geben das Pflanzenhormon ab.

Was kann man mit unreifen Aprikosen machen?

Auch die unreifen Früchte lassen sich gut zu Marmelade oder im Kuchen verarbeiten und sorgen dort für einen süß-sauren Kick, erläutert die Initiative "Zu gut für die Tonne".

Welche Früchte reifen nach und welche nicht? Was man als FrüchteliebhaberIn wissen sollte!

15 verwandte Fragen gefunden

Sind Unreife Aprikosen giftig?

Während nicht ganz reif gekaufte Tomaten oder Aprikosen nach wenigen Tagen essbar und lecker sind, ist das bei unreifen Erdbeeren und Kirschen nicht der Fall. „Wer die Gründe dafür kennt, ist klar im Vorteil“, sagt Wiebke Franz von der Verbraucherzentrale Hessen.

Wie kann man Marillen nachreifen?

Marillen kann man bei Bedarf etwas nachreifen lassen. Dazu legt man sie, nach dem Aussortieren der angedrückten oder verletzten Früchte, dicht aneinander und lässt sie bei Zimmertemperatur ungewaschen etwa eine Woche nachreifen. Reife Früchte lagert man am besten – auch ungewaschen – im Kühlschrank.

Können alle Früchte nachreifen?

Zu den Sorten, die nach der Ernte nachreifen, zählen unter anderem Äpfel, Aprikosen, Avocados, Bananen, Birnen, Feigen, Mangos, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen und Tomaten. Keine klimakterischen Früchte sind dagegen zum Beispiel Ananas, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Litschi, Trauben und Zitrusfrüchte.

Welches Obst lässt Bananen schneller reifen?

Tipp 1: Grüne Bananen schneller reifen lassen

Dazu gehören: Äpfel. Aprikosen.

Welche Früchte sollte man nicht zusammenlegen?

Äpfel, Birnen, Nektarinen und Pflaumen, aber auch Tomaten und Avocados stoßen Ethylen aus – ein Reifegas, das anderes Obst und Gemüse schneller reifen lässt. Besonders empfindlich reagieren vor allem Kiwis, Brokkoli, Kohl und Mangos. Deshalb sollten diese Sorten nicht direkt nebeneinander gelagert werden.

Warum werden Früchte weich?

Enzyme, die für den Reifeprozess benötigt werden, nehmen in ihrer Aktivität zu und setzen Speicherstoffe zu Zuckern um. Die Früchte erhalten dadurch ihre Süße. Durch den Abbau von Pektinen verlieren die Früchte zudem ihr Gerüst und werden weich.

Welche Früchte dürfen erst geerntet werden wenn sie Genussreif sind?

Bei Äpfeln, Bananen, Birnen, Kakis, Kiwis, Mangos oder Pflaumen entfaltet sich bei Zimmertemperatur innerhalb weniger Tage oder Wochen nach der Pflückreife erst die Genussreife. Sie zählen zu den nachreifenden Früchten.

Kann man Kirschen nachreifen lassen?

Nach der Ernte reifen Kirschen nicht mehr nach. Daher ist es wichtig, die Kirschen erst dann zu ernten, wenn sie vollständig reif sind. Die Früchte sollten immer mit Stiel geerntet werden, andernfalls bluten sie aus.

Was reift nicht nach?

Zitrusfrüchte, Tafeltrauben, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren gehören zu den nicht-nachreifenden Früchten. Um ihren vollen Geschmack zu entfalten, müssen sie an der Pflanze vollständig ausreifen – die Pflückreife ist bei diesen Früchten auch gleichzeitig die Genussreife.

Können Äpfel noch nachreifen?

Die Früchte sind erntereif, wenn sich der Stiel dabei problemlos vom Ast löst. Wenn nicht, sollte man den Apfel noch eine Weile hängen lassen. Erntet man pflückreife Äpfel zu spät, halten sie nicht so lange. ... Viele Äpfel müssen nach der Ernte noch nachreifen, sie sind also noch nicht genussreif.

Wie kann man Pflaumen nachreifen lassen?

Härtere Zwetschgen reifen bei Zimmertemperatur (circa 20 bis 25 Grad Celsius) innerhalb von 2 bis 3 Tagen nach. Das Aroma unterscheidet sich von der natürlichen Reifung am Baum. Vermeiden Sie eine kühle Lagerung noch unreifer Zwetschgensorten. Diese werden mehlig und verlieren ihren süßen Geschmack.

Wie kann man Bananen schneller reifen lassen?

Lagere sie an einem warmen Ort

Wenn du deine unreifen Bananen an einen warmen Ort legst, können sie schneller reifen – auf einer Fensterbank im Sonnenschein oder auf einem Kühlschrank in der nähe des Wärmeaustauschkühlers.

Wie reift man Bananen nach?

Um den Reifeprozess zu beschleunigen, können Sie die Bananen mit einem Apfel in eine Papiertüte geben, die Schale leicht einritzen und sie in die Nähe einer Wärmequelle geben. Bananen, die nach 2-3 Wochen nicht begonnen haben gelb zu werden, sollten sie grün verwenden.

Was kann man mit unreifen Bananen machen?

Um grüne, harte Bananen in fünf Minuten in süßlich-reife Früchte zu verwandeln, brauchen Sie nur ein Backblech und einen Ofen. Legen Sie die ungeschälten Bananen auf das Blech und lassen Sie die Bananen für fünf bis sieben Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren.

Wie kann man Melonen nachreifen lassen?

Nicht ganz reife Melonen können bei Zimmertemperatur einige Tage nachreifen, so lange sie noch unzerteilt sind. Angeschnittene Melonen und voll ausgereifte Früchte sollten zügig gegessen werden, denn sie verderben schnell.

Wie kann man Feigen nachreifen lassen?

Die Reifung kann man beschleunigen, wenn man (Oliven)-Oel auf die Narbe der unreifen Feigen aufträgt. Feigen kann man normalerweise leider nicht nachreifen lassen oder schneller ausreifen lassen. Die meisten unreifen Früchte verderben ohne zwischendurch reif zu werden.

Warum reift Obst nach?

Bei Ersterem laufen noch Stoffwechselvorgänge ab - die Früchte atmen, und die Reifung geht weiter. Hierzu gehören etwa Bananen, Birnen und Äpfel. Verantwortlich ist das Pflanzenhormon Ethylen. Zum Nachreifen müssen die Früchte aber bereits einen gewissen Reifegrad aufweisen, sie dürfen nicht komplett unreif sein.

Wie werden Marillen weich?

Wenn die Früchte noch zu hart sind, kann man sie bei Zimmertemperatur lagern, bis sie weicher werden – süßer werden sie dadurch aber nicht mehr. Info: Falls man die Marillen selbst erntet und die Früchte noch ein wenig feucht sind, sollte man sie zuerst an der Luft trocknen lassen – sonst faulen sie recht schnell.

Wie können Aprikosen nachreifen?

Nach der Ernte bewahren Sie die Früchte bei Zimmertemperatur auf. Aprikosen sollten zum Nachreifen luftig liegen und sich nicht berühren. So profitieren Sie von einem erstklassigen Geschmack. Druckstellen werden vermieden.

Wie werden harte Aprikosen weich?

Zimmertemperatur macht Aprikosen weich

Sind Aprikosen zwar schon orangefarbig, aber noch etwas bissfest, erreichen sie ihre perfekte Konsistenz, indem man sie ein paar Tage bei Zimmertemperatur lagert.