Warum sind gesättigte fettsäuren besser?
Gefragt von: Herr Prof. Hans-J. Stein B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2021sternezahl: 4.7/5 (59 sternebewertungen)
Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.
Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte?
Einfach ungesättigte Fettsäuren sind leicht verdaulich und gut bekömmlich. Sie helfen, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aufzunehmen, schützen die Organe und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Kurz: Einfach einfach ungesättigte Fette sind gesund. Unbedingt essen.
Sind gesättigte Fettsäuren gesund?
Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).
Welche Fettsäuren sind besser?
Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.
Warum sind gesättigte Fettsäuren fest?
Gesättigte Fettsäuren (SFA – saturated fatty acid):
Enthalten keine Doppelbindungen. Sind relativ stabil, d.h. sie reagieren nicht so leicht mit Sauerstoff und verderben daher nicht so schnell.
Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!
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Wann ist ein Fett fest?
Feste Fette, ob pflanzlichen oder tierischen Ursprungs, haben eines gemeinsam: einen hohen Anteil langkettiger, gesättigter Fettsäuren – je mehr davon ein Fett enthält, desto fester ist es bei Raumtemperatur. Ob wir von einem festen Fett oder von einem Öl sprechen, entscheidet letztlich die Konsistenz bei 20 °C.
Warum sind gesättigte Fette ungesund?
Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.
Wo sind ungesättigte Fette drin?
Ungesättigte Fettsäuren kommen in hoher Konzentration in Nüssen, Samen, Fettfisch und Pflanzenölen wie Sonnenblumen-, Soja- und Olivenöl vor sowie in Aufstrichen auf Pflanzenölbasis. Omega 3 und Omega 6 sind zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren.
Was ist der Unterschied zwischen gesunden und ungesunden Fetten?
Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken. Es kommt also darauf an, welches Fett wir zu uns nehmen.
Was ist gesünder einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren?
Einfach ungesättigte Fettsäuren sind ungefährlich und um sie müssen wir uns in der Regel keine Gedanken machen. Vor allem Olivenöl ist eine gesunde Quelle. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sollten in nicht allzu hohen Mengen verzehrt werden, da sie zu chronische Entzündungen im Körper beitragen können.
Wie viel gesättigte Fette pro Tag?
Das Wichtigste in Kürze: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt Erwachsenen, nicht mehr als 30 Prozent der täglichen Energie in Form von Fett aufzunehmen.
Kann man ohne gesättigte Fettsäuren leben?
Gesättigte Fettsäuren sollten wir in Maßen zu uns nehmen, denn sie wirken sich ungünstig auf das Gesamtcholesterin aus. Gesättigte Fette senken das gute HDL und erhöhen das schlechte LDL. Sie erhöhen damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten.
Welche gesättigte Fettsäuren gibt es?
Diese Fettsäuren sind für den Menschen nicht essentiell, d.h. der Körper kann sie selbst auch aus anderen Nahrungsinhaltsstoffen wie Glukose (Zucker) oder Eiweißen herstellen. Vertreter der gesättigten Fettsäuren sind z.B. Butter-, Myristin-, Capryl-, Caprin-, Capron-, Palmitin- und Stearinsäure.
Wo kommen gesättigte Fette vor?
Letztlich machen die verschiedenen Fettsäuren in den Fetten den Unterschied aus: Es gibt gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor, aber auch in Kokosfett.
Warum sind pflanzliche Fette gesünder als tierische?
Pflanzliche Fette senken das Sterberisiko
Das Risiko für Herzerkrankungen war geringer, wenn ungesundes gesättigtes Fett, raffinierte Kohlenhydrate oder Transfettsäuren durch einfach ungesättigtes Fett aus pflanzlicher Quelle ersetzt wurden, nicht aber durch einfach ungesättigtes Fett auf tierischer Basis.
Ist Fett für die Ernährung gut oder schlecht?
Auch tierische Fette sind gut für den Körper
Dass wir nur mit Fett bestimmte Vitamine (Provitamin A, D, E und K) im Körper aufnehmen können, ist bekannt. Jahrzehntelang galten Pflanzenfette mit ihrem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren im Vergleich zu tierischen Fetten als gesünder.
Wo sind ungesunde Fette drin?
Gesättigtes Fett kommt vor allem in tierischen Produkten wie Butter, Sahne, Wurst, Käse und Fleisch vor. Nichtsdestotrotz benötigt das Nervensystem gesättigte Fettsäuren als Botenstoff. In Maßen können Butter, Vollmilch und fettreicher Käse also die Körperfunktionen unterstützen.
Was sind die schlechten Fette?
Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Was sind natürliche Fette?
Natürliche Fette enthalten meist unterschiedliche Fettsäuren, stellen immer ein Gemisch verschiedener klar definierter Fette mit einheitlicher molekularer Struktur dar und weisen keinen scharfen Schmelzpunkt, sondern einen Schmelzbereich auf.