Warum sind getrocknete apfelringe gesund?

Gefragt von: Osman Thiele-Köster  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2021
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Die getrockneten Äpfel schmecken gut und fruchtig und sind sehr gesund. Wer regelmäßig getrocknete Apfelringe isst, hat bessere Blutfettwerte und schützt so seine Gesundheit. Das getrocknete Obst ist zudem gut für Herz und Kreislauf. Der relativ hohe Fruchtzuckergehalt wirkt sich nicht negativ auf das Gewicht aus.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Wie gesund sind apfelchips?

Fruchtig, vitaminreich und fettarm: Selbst gemachte Apfelchips sind die gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips aus Kartoffeln – ohne, dass der Knabberspaß auf der Strecke bleibt! Der süße Obstsnack schmeckt pur einfach wunderbar intensiv nach Apfel und ist auch eine prima Zutat im morgendlichen Müsli.

Warum haben getrocknete Früchte mehr Kalorien als frische?

Entsprechend haben getrocknete Früchte aber auch viel Fruchtzucker und Kalorien. Im Gegensatz zum Industriezucker wird Fructose (Fruchtzucker) allerdings insulinunabhängig verstoffwechselt. So steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam an und Heißhungerattacken bleiben aus.

Warum haben getrocknete Äpfel mehr Kalorien als frische?

Durch die industrielle Trocknung steigt der natürliche Zuckergehalt der Frucht und viele Vitamine gehen verloren. Wichtig ist die konsumierte Menge der getrockneten Früchte zu beachten, denn sie liefern mehr Energie als frisches Obst und steigern die Kalorienzufuhr.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Welche Apfelsorte für getrocknete Apfelringe?

Am besten sind Apfelsorten wie 'Boskoop', 'Elstar' und 'Golden Delicious' zum Trocknen geeignet. Luiken-Arten, die oft im Streuobstanbau vorkommen, können ebenfalls verwendet werden. Vor dem Trocknen werden die Äpfel gut gereinigt und geschält.

Warum haben getrocknete Tomaten mehr Kalorien?

Bei den getrockneten Tomaten hat sich der Nährstoffgehalt verändert, weil den Tomaten während des Trocknens ja Wasser entzogen wurde. Getrocknete Tomaten, ohne weitere Zusätze, haben einen Kaloriengehalt von etwa 70 kcal/100 g.

Wie gesund sind getrocknete Datteln und Feigen?

3. Datteln haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Im Vergleich zu Pflaumen und Feigen enthalten Datteln den höchsten Anteil an Antioxidantien, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen und sogar verschiedenen Krankheiten vorbeugen können (8).

Sind getrocknete Feigen gut zum Abnehmen?

Getrocknete Feigen sind Energiebomben. Ihr Zuckeranteil beträgt rund 60 Prozent. Wer abnehmen will, sollte sie deshalb nicht zwischendurch essen. Der Zucker stoppt die Fettverbrennung rasch, und zwar über mehrere Stunden.

Ist Trockenobst gut für die Verdauung?

Leinsamen, Weizenkleie und Trockenobst fördern die Verdauung. Damit Leinsamen und Weizenkleie gut helfen, braucht es viel Flüssigkeit dazu. Den Leinsamen lässt man am besten schon vorab in Wasser aufquellen. Zwischendurch immer mal wieder Trockenobst essen wie Pflaumen oder Aprikosen.

Können Rosinen schädlich sein?

Aufgrund ihres niedrigen Natriumgehalts sind Rosinen ein relativ herzgesunder Snack. So ergab eine Studie, dass der regelmäßige Verzehr der getrockneten Trauben das Risiko einer Herzerkrankung senkt – insbesondere natürlich dann, wenn man im Gegenzug auf ungesündere Snacks verzichtet.

Hat Dörrobst noch Vitamine?

So geht's: Alles im Obst wird beim Trocknen konzentriert. Deshalb enthält Trockenobst neben reichlich Zucker auch viele wertvolle Mineralien und Vitamine sowie jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe. Der hohe Ballaststoff-Gehalt fördert die Darmtätigkeit.

Welche Trockenfrüchte sind gesund?

Zahlreiche Wissenschaftler geben bekannt: Trockenobst ist genauso gesund wie frisches Obst! Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Sultaninen. Die süßen Früchte sind eine wahre Versuchung.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Was ist gesünder Trockenobst oder frisches Obst?

Bessere Bekömmlichkeit

Trockenfrüchte sind eine gute Ballaststoffquelle. Das kommt der Verdauung zugute und macht die getrockneten Früchte für manche Menschen bekömmlicher als frisches Obst. Bei übermäßigem Verzehr kann der hohe Ballaststoffanteil allerdings zu Blähungen führen oder abführend wirken.

Wie gesund sind getrocknete Feigen?

Darüber hinaus enthalten getrocknete Feigen sogar mehr gesunde Ballaststoffe: 13 Gramm im Vergleich zu 2 Gramm in Frischobst. Auch die Konzentration von Magnesium steigt durch das Trocknen auf bis zu 75 Milligramm an. Trotz des hohen Kaloriengehalts sind somit auch getrocknete Feigen sehr gesund.

Wie viele Kalorien hat eine getrocknete Feige?

Am markantesten ist der Unterschied bei den Kalorien. 100 Gramm frische Feigen haben rund 60 Kalorien, dieselbe Menge getrockneter Feigen kommt auf rund 280 Kalorien.

Sind Feigen gut für den Stuhlgang?

Heutzutage hat die Feige als süsse Frucht vor allem kulinarischen Wert. Doch frische Feigen, getrocknete Feigen und Feigenextrakte sind auch wertvolle pflanzliche Helfer für den Darm und das Verdauungssystem. Sie können Verstopfungen sanft lösen, dadurch bedingte Schmerzen lindern und den Stuhlgang anregen.

Warum sollte man 3 Datteln am Tag essen?

Den täglichen Kaliumbedarf von ca. 2000mg kann man also schon mit etwa drei Datteln decken. Damit sind Datteln zudem auch förderlich für die Herzgesundheit und den Blutdruck. Auch die Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Phosphor, die besonders wichtig für einen gesunden Knochenaufbau sind, stecken in Datteln.