Warum soll man keine light produkte essen?

Gefragt von: Michel Maier MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 2. November 2021
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Weniger Fett bedeutet außerdem, dass der Körper die in den Nahrungsmitteln enthaltenen Vitamine schlechter aufnehmen kann. Ungesund macht Lightprodukte auch, dass in ihnen häufig Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusatzstoffe enthalten sind.

Warum sollte man keine Light-Produkte kaufen?

Der Schwindel mit «leichten» Lebensmitteln kann nicht nur das Abnehmen erschweren, sondern laut Experten einer US-Studie für den Körper sogar kontraproduktiv sein. Besonders Fettersatzstoffe sollen den Körper bei der Nahrungsaufnahme stören und den «ich-bin-satt-Effekt» irritieren.

Sind Light-Produkte gesünder als normale Produkte?

Light-Produkte mit weniger Fett

Außerdem sind Fette wesentliche Bausteine einer gesunden Ernährung. Wer beispielsweise zu fettreduzierten Light-Chips greift, nimmt womöglich weniger Kalorien zu sich als mit herkömmlichen Chips - dafür aber mehr Kohlenhydrate und häufig auch mehr Salz.

Welche Nachteile bringen Light-Produkte?

Zudem gibt es Studien, die darauf hindeuten, dass Süßstoffe, übermäßig konsumiert, zu Bauchschmerzen und Durchfall führen und sogar das Gewicht erhöhen können, da die reduzierte Energieaufnahme durch einen erhöhten Konsum ausgeglichen werde.

Sind fettarme Produkte gesund?

Die Stiftung Warentest rät in Sachen fettreduzierte Lebensmittel eher ab. Zwar werden Zucker und Fette um mindestens 30 % gemindert, doch als Ersatz kommen häufig Fruchtzucker, Sirupe und andere Kohlenhydrate ins Essen, die im Stoffwechsel unerwünschte Folgen haben.

Warum Light-Produkte nicht immer leicht sind | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

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Warum fettarme Produkte?

Fett macht fett – deswegen soll eine fettarme Ernährung dabei helfen, abzunehmen oder das Gewicht zu halten. Um Butter, Öl, fette Käse- und Wurstsorten macht man bei einer fettarmen Ernährung ebenso einen Bogen wie um Vollfettmilch, Nüsse und fettreiche Früchte (z.B. Avocados).

Ist fettarmer Joghurt ungesund?

Doch der Schein trügt - tatsächlich können vermeintlich leichte Varianten wahre Dickmacher sein. Wie eine irische Studie zeigt, verleiten fettarme Lebensmittel dazu, mehr von ihnen zu essen. So können sie die Gewichtszunahme fördern, statt sie zu verhindern.

Welche Vor und Nachteile haben Light-Produkte?

In der Regel isst man insgesamt mehr – und nimmt daher mit der Light-Variante sogar mehr Kalorien zu sich. Ein weiterer Nachteil: Das fehlende Fett wird häufig durch künstliche Geschmacksverstärker, Zucker und Wasser ersetzt. So verliert das Produkt zahlreiche wichtige Nährstoffe.

Was versprechen uns Light-Produkte?

Wirbt ein Produkt mit „leicht“, „light“ oder einem Begriff, der für uns Konsument*innen die gleiche Bedeutung haben kann, muss das Produkt mindestens 30 Prozent weniger Fett, Zucker oder Energie enthalten. Es muss auch auf der Verpackung stehen, was reduziert wurde.

Welche Light-Produkte sind sinnvoll?

Die Tester der Stiftung Warentest empfehlen generell, sich nicht allein auf Light-Produkte zu verlassen, sondern "natürliche Lightprodukte" wie Wasser, Obst, Gemüse, Joghurt oder Schinken zu bevorzugen.

Was sind die 6 Nährstoffe?

Die sechs wesentlichen Nährstoffe zusammengefasst sind demnach:
  • Vitamine.
  • Mineralien.
  • Eiweiss.
  • Fette.
  • Wasser.
  • Kohlenhydrate.

Sollte man Light-Produkte kaufen?

Fazit: Lightprodukte meiden, Haushaltszucker reduzieren

Da sie aber den Stoffwechsel durcheinander bringen können, sind die vermeintlichen Schlankmacher zum Abnehmen nicht geeignet. Eine generell fett- und zuckerarme Ernährung ist daher zum Schlankbleiben besser geeignet als teure Lightprodukte.

Kann man durch Light-Produkte Abnehmen?

Light-Produkte, die weniger Kalorien enthalten, sind auch weniger sättigend als die normalen Alternativen. Denn dass ein Produkt weniger Kalorien enthält, merkt der Körper. Oft ist man bei Light-Produkten deshalb verleitet, mehr zu essen – was dann letztendlich das Abnehmen behindert.

Wie werden Light-Produkte leicht?

Laut Gesetz darf ein Produkt als „leicht“ bezeichnet werden, wenn ein Nährstoffanteil um mindestens 30 % vermindert ist gegenüber einem vergleichbaren Produkt. Für den Verbraucher muss darüber hinaus erkennbar sein, an welchen Nährstoffen gespart wurde, um das Produkt „leicht“ zu machen.

Was ist das Problem bei Light-Produkten?

Light-Produkte „aus dem „Chemielabor“: Bedenkliche Zusatzstoffe. Als wäre das nicht schon genug, haben Light-Produkte ein weiteres gesundheitliches Defizit: Der Geschmacksträger Fett wird nicht nur durch Zucker ersetzt, sondern auch durch diverse Zusatzstoffe.

Was bedeutet eigentlich Light?

Der Begriff light ist gesetzlich nicht definiert. Er kann daher zum Beispiel energiereduziert (Lebensmittel mit geringerem physiologischem Brennwert), fettarm, zuckerfrei, mit wenig Kohlensäure, mit wenig Koffein usw. bedeuten. Einige dieser Begriffe sind jedoch gesetzlich definiert.

Woher kommen Light-Produkte?

Laut dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) dürfen Lebensmittel mit der Aufschrift „light“ versehen werden, wenn diese 30% weniger des Inhaltsstoffes enthalten als im normalen Produkt (BMEL, 2019). Dies bezieht sich allerdings nicht auf die Kaloriendichte!

Wie gut sind Light Getränke?

Sie sind kalorienarm, helfen aber nicht beim Abnehmen

Die untersuchten Probanden nahmen nach dem Verzehr eher zu als ab. Außerdem zeigte sich ein erhöhtes Risiko für Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zum Beispiel Schlaganfall oder Herzinfarkt.

Was ist der gesündeste Joghurt?

„Einfacher, fettfreier Joghurt ist am besten“, so Zumpano. Sowohl Naturjoghurt als auch griechischer Joghurt seien eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Kalzium und Probiotika. Die Ernährungsberaterin gibt einen Überblick über die einzelnen Sorten: Griechischer Joghurt hat doppelt so viel Eiweiß wie normaler Joghurt.

Wie ungesund ist Joghurt?

Vorsicht bei Fertigprodukten: Joghurt, Quark und Skyr mit industriell hergestellter Fruchtzubereitung können künstliche Aromen und große Mengen Zucker enthalten - im Durchschnitt eine Menge von bis zu sechs Zuckerwürfeln pro Becher. Daher sollte man besser das Naturprodukt mit frischem Obst zubereiten.

Was passiert wenn man jeden Tag Joghurt isst?

Joghurt stärkt das Immunsystem

Die in Joghurt enthaltenen Probiotika sind sogenannte gute Bakterien, die unsere Verdauung anregen und unser Immunsystem stärken. Fun Fact: Probiotika sind solche Super-Bakterien, dass sie es mittlerweile auch in sämtliche Haut- und Haarpflegeprodukte geschafft haben!

Was ist eine fettarme Ernährung?

Bei einer fettarmen Ernährung wird die Aufnahme von Nahrungsfett begrenzt. Das Fett in der Nahrung soll auf 30 Gramm pro Tag reduziert werden. Für die Fettreduktion wählt man beispielsweise von Natur aus fettarme Lebensmittel wie Obst und Gemüse und plant solche Lebensmittel möglichst häufig in den Speiseplan ein.

Was hat wenig Fett?

Salzstangen sind arm an Fett, 25 Stück haben gerade einmal 100 Kalorien. Popcorn ist ballaststoffreich und fettarm – besonders wenn es selbst zubereitet wird. Reiskräcker enthalten sehr wenig Fett und können durch ihre luftige Konsistenz schnell die Lust auf Kohlenhydrate stillen.

Sind Light Produkte eine Alternative zur Diät?

Denn rechtlich muss ein Light-Produkt entweder 30 Prozent weniger Fett oder Zucker oder Kalorien enthalten als das vergleichbare Originalprodukt. Da Fett außerdem die Magenentleerung verzögert, ist es im Vergleich zum Zucker ein besserer und nachhaltiger Sattmacher.