Warum sollte man regional und saisonal einkaufen?

Gefragt von: Ali Köster-Michel  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2021
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Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel
Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Warum sollte man saisonale und regionale Produkte kaufen?

Die Vorteile stellen wir Ihnen im Folgenden vor: Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Warum sollte man regional einkaufen?

Mit einem Einkauf in der Region wirkt man aktiv gegen das Bauernsterben und sichert die Arbeitsplätze in der eigenen Region. Im Supermarkt findet man nur makelloses Obst und Gemüse. Was optisch nicht gut aussieht, kommt gar nicht ins Geschäft. Dabei hat das mit der Qualität des Lebensmittels nichts zu tun.

Warum ist regional und saisonal so wichtig?

Die Vorteile regionaler Produkte

Je kürzer der Transportweg, desto frischer ist das Obst oder Gemüse. Denn bei weiten Reisen werden Früchte geerntet lange bevor sie wirklich reif sind, dadurch gehen wichtige Nährstoffe verloren und auch der Geschmack hat darunter zu leiden.

Warum ist es wichtig saisonal einzukaufen?

Wer saisonal und regional einkauft, schützt die Umwelt. Ein Beispiel: Wer im Februar ein Kilo aus Kalifornien eingeflogene Spargeln in den Einkaufskorb legt, kauft 5 Liter Erdöl mit. Die gleichen Spargeln aus der Schweiz begnügen sich im Mai mit 0,3 Litern pro Kilo.

Regional und saisonal einkaufen – Was hat meine Ernährung mit dem Klima zu tun?

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Warum ist es wichtig saisonal zu essen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Warum sollte man saisonal essen?

Saisonale Lebensmittel enthalten die meisten Nährstoffe

Pflanzen entwickeln durch Sonnenlicht und guten Boden ihre Nährstoffe. Wenn Lebensmittel zur Saison geerntet werden, sind sie reif und vollständig entwickelt. Die Pflanze hat dann mehr Sonne erhalten und das bedeutet sie enthält auch mehr Antioxidantien.

Warum sollte man saisonal einkaufen und kochen?

Kostenschonend. Regional angebaute, saisonale Lebensmittel sind meist günstiger als exotische, die vom anderen Ende der Welt transportiert werden müssen. Sie kommen nämlich dann auf den Markt, wenn sie reif sind – und deshalb in großen Mengen. Das hält die Preise niedrig.

Warum sollte man saisonales Obst kaufen?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.

Was ist der Unterschied zwischen saisonal und regional?

Saisonal ist nicht gleich regional

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Warum ist regional einkaufen nachhaltig?

Außerdem können die Gemüse- und Obstsorten aus Deiner Region erntefrisch bezogen werden. Das heißt, beim Bauern um die Ecke einzukaufen, gewährleistet mehr Frische und zudem einen höheren Nährstoffgehalt. Das liegt mitunter auch daran, dass die Lebensmittel nicht aufwendig für den Transport bearbeitet werden müssen.

Sind regionale Produkte besser?

Der Kauf regionaler Produkte kommt den heimischen Produzenten zugute, sichert Einkommen und Arbeitsplätze: Viele dieser Produkte werden im Handel um 10 bis 20 Prozent teurer verkauft als vergleichbare Ware.

Ist regionales Gemüse gesünder?

Öko- oder Biokisten aus der Gegend. Je kürzer der Transportweg ist, umso mehr besitzt das Obst und Gemüse wertvolle Inhaltsstoffe. Regional bleibt die erste Wahl, auch wenn im Winter die Auswahl an regionalem, saisonalem Obst und Gemüse nicht so reichhaltig ist, wie im Frühling und Sommer.

Was ist regionale und saisonale Ernährung?

Doch was bedeutet regionale und saisonale Ernährung genau? Einfach ausgedrückt bedeutet das, nur solche Lebensmittel zu kaufen und zu essen, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit angebaut und erzeugt wurden. Die Größe der Region ist wiederum Auslegungssache.

Warum sind Erzeugnisse aus der Region empfehlenswert?

Das spricht für regionale Produkte

Lebensmittel aus der Region haben kurze Transportwege und verringern so schädliche Treibhausgase, die durch den Transport entstehen. Sie stärken regionale Landwirtschaft, Verarbeitungsbetriebe und Vermarkter.

Was bedeutet saisonal kaufen?

Regional einkaufen bedeutet, saisonal einzukaufen. Allerdings gibt es bestimmte Gemüsesorten, die quasi nicht in Deutschland angebaut werden wie beispielsweise die Paprika. Und wir haben uns daran gewöhnt, dass alle Sorten an Obst und Gemüse ganzjährig verfügbar sind und nicht nur zur heimischen Haupterntezeit.

Warum gibt es zu jeder Jahreszeit anderes Obst und Gemüse?

Heute findet man fast jedes Obst und Gemüse das ganze Jahr im Supermarkt. Denn irgendwo auf der Welt hat es gerade Saison und kann schnell aus dem Ausland importiert werden oder wird in beheizten Treibhäusern angebaut und kann so zu jeder Jahreszeit wachsen.

Ist saisonales Gemüse gesünder?

Pro: Saisonales Gemüse ist am gesündesten

Außerdem ist die Einbuße an Vitaminen, Duft und Aroma bei Salat oder Gemüse aus Gewächshäusern sehr hoch. Saisonales Gemüse und Obst aus Freilandanbau ist gesünder, duftet intensiver – und schmeckt auch besser.

Warum heimisches Obst?

Da das Herkunftsland aber bei fast allen Obst- und Gemüsearten angegeben werden muss, lässt sich weit gereiste Ware vermeiden. ... Wenn Sie heimisches Obst und Gemüse in der Hauptsaison kaufen, verwöhnen Sie Ihren Gaumen und schützen gleichzeitig das Klima.

Warum Obst und Gemüse der Saison essen?

Denn: Die saisonale Ernte ist gesünder und ein wertvoller Baustein gesunder Ernährung! Lebensmittel, die außerhalb der Saison angebaut werden, wachsen oft unter großen Folientunneln oder im beheizten Treibhaus. Dort gibt es weniger Licht, die Pflanzen sind empfindlicher.

Was ist jetzt Saisongemüse?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Warum ist regionales Essen besser?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Was bedeutet regionale Ernährung?

regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.

Warum regional ernähren?

Denn die regionale Erzeugung und Vermarktung schonen die Umwelt. Unter Umweltschutz-Aspekten optimal sind also regional erzeugte, saisonale Bio-Produkte. Wer dafür keine geeignete Bezugsquelle vor Ort hat, muss selbst von Fall zu Fall entscheiden, welcher Aspekt der Nachhaltigkeit für einen selbst Priorität hat.

Wie erkenne ich regionale Lebensmittel?

Sie erkennen die Regionalmarke am blaugelben Markenlogo. Alle Lebensmittel werden von Erzeugern hergestellt, die aus den Bundesländern des Absatzgebiets von EDEKA Südwest stammen – also aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen (siehe Karte).