Warum spargelspitzen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marita Bach  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.2/5 (5 sternebewertungen)

Echte Spargelliebhaber wissen: Wenn du dieses Gemüse wegen des Geschmacks wählst, verwendest du nur die Spitzen. ... Egal, wofür du das Gemüse verwendest: Du schmeckt immer diesen feinen Geschmack. Da nur die oberen 10 cm verwendet werden, ist die Struktur der grünen Spargelspitzen besonders zart.

Warum werden Spargelspitzen Grün?

Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht. Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht.

Wie lange brauchen Spargelspitzen?

weißen Spargel kochen: 12 bis 15 Minuten. grünen Spargel kochen: ca. 8 Minuten.

Sind Spargelspitzen teurer?

Ein Kilo im Supermarkt kann schon mal zwölf bis 14 Euro kosten, die höchste Produktklasse noch zwei bis drei Euro mehr. Spargel wächst eher bei wärmeren Temperaturen, als sie der Frühling bislang geboten hat.

Kann man die Spitzen von grünem Spargel essen?

Grüner Spargel - was davon kann man essen? Das Gute an grünem Spargel ist, dass du so gut wie alles davon essen kannst. Lediglich die leicht holzigen Enden der Spargelstangen solltest du vom Ende her ca. 2 cm abzuschneiden.

Spargelspitzen - Pfälzer Stangengold mit Köpfchen Doku (2016)

21 verwandte Fragen gefunden

Wie viel muss man vom grüner Spargel abschneiden?

Grünen Spargel schälen, schneiden oder brechen? Nur das helle Ende muss bei grünem Spargel geschält werden. Ob du grünen Spargel schälen musst, hängt davon ab, wie er geerntet wurde. Wenn das untere Drittel lila-weißlich und hart ist, solltest du diesen Teil unbedingt schälen und die angetrocknete Ende abschneiden.

Wie putzt man grünen Spargel?

Spülen Sie den Spargel zunächst unter fließendem kaltem Wasser gründlich ab und reiben Sie dabei evntuelle kleine Verunreinigungen mit den Fingern ab. Anschließend den Spargel etwas trocken schütteln, auf das Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer die holzigen Enden kappen oder mit der Hand abbrechen.

Was kosten Spargelspitzen?

20 bis 25 Euro pro Kilo sind keine Seltenheit. „Deutscher Spargel ist derzeit teuer“, sagt Ursula Schockemöhle von der Marktbeobachtung AMI. Im vergangenen Jahr lagen die Höchstpreise zum Saisonbeginn in der Regel um sechs bis sieben Euro darunter.

Was kostet derzeit 1 kg Spargel?

Ein Kilogramm deutscher Spargel kostet aktuell im Schnitt 10 Euro.

Warum ist deutscher Spargel oft so teuer?

Neben den Erntekosten treiben die anspruchsvollen Spargelpflanzen den Preis in die Höhe. Sie brauchen feinen, sandigen Boden mit Humus in der Tiefe. Geerntet wird erstmals im dritten Jahr nach dem Setzen.

Wie lange muss Spargel gekocht werden?

Nachdem der geschälte Spargel ins kochende Wasser gegeben wurde, braucht er bei schwacher Hitze 12-15 Minuten, um gar zu ziehen. Als Garprobe mit einem Küchenmesser in das Ende einer Spargelstange stechen. Wenn der Spargel an der dicksten Stelle weich ist, aber noch etwas Widerstand bietet, ist er fertig.

Was macht man ins Spargelwasser?

Gibt man Salz oder Zucker ins Spargelwasser? Und wofür ist die Zitrone? Den Spargel kocht man klassisch mit einer Prise Zucker, einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft.

Wie lang ist eine spargelstange?

Die zulässige Höchstlänge für weißen und violetten Spargel beträgt 22 cm und für violett-grünen Spargel und Grünspargel 27 cm. Der Höchstunterschied in der Länge der Stangen in fest gepackten Bündeln darf 5 cm nicht überschreiten.

Warum ist grüner Spargel gesünder als weißer?

Grünspargel ist gesünder als Bleichspargel, weil er mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine enthält. Außerdem schmeckt grüner Spargel anders als Bleichspargel.

Was ist gesünder grüner oder weisser Spargel?

... ist bunt besonders gesund: Grüner Spargel gilt zu Recht als noch gesünder, denn im Gegensatz zu weißem Spargel enthält er Vitamin A, das für gesunde Haut und gutes Sehen eine wichtige Rolle spielt.

Ist grüner Spargel auch entwässernd?

Und in den wenigen Bestandteilen, die nicht „Wasser“ sind, konzentrieren sich hohe Mengen an Kalium, Kalzium und Stickstoff. Kalium ist gut für die Nerven, Kalzium gut für die Knochen und Stickstoff wirkt harntreibend und somit entwässernd und entgiftend. Außerdem enthält Spargel die Vitamine A, C, E und K.

Wie teuer ist Spargel zur Zeit?

Zwischen 14 und 20 Euro ist alles dabei. Normalerweise landet der erste Spargel bereits an Ostern im Spargelkocher.

Warum ist der Spargel so teuer?

Wegen der niedrigen Temperaturen haben Bauern weniger Ertrag als sonst - und das treibt die Preise hoch. ... Zur Halbzeit der Spargelsaison bedeutet das bisher weniger Ertrag und entsprechend höhere Preise. Rund 12 bis 14 Euro müssten Kunden im Moment für ein Kilo Spargel zweiter Klasse bezahlen, so Schumacher.

Wann ist Spargel am günstigsten?

Statistisch gesehen ist der Spargel Mitte Mai am günstigsten. Für guten Spargel zahlt man dann nur etwa 4 Euro pro Kilogramm. Zum Ende der Spargelsaison steigen die Preise dann wieder.

Warum darf Spargel nur bis zum 24 Juni gestochen werden?

Ähnlich wie beim Rhabarber besagt eine alte Bauernregel, dass man Spargel nur bis zum Johannistag am 24. ... Und hier haben die beiden Gemüsearten eine Gemeinsamkeit: Spargel braucht wie der Rhabarber ausreichend Zeit zur Regeneration, damit man auch noch viele Jahre die Pflanze beernten kann.

Wie viel Spargel für 2 Personen?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Was kostet 1 kg Erdbeeren 2021?

Der durchschnittliche Preis lag für die Kund:innen im April mit 7,15 Euro pro Kilo Erdbeeren um 0,13 Euro höher als 2020, im Mai waren es 8,10 Euro pro Kilo und damit 1,46 Euro mehr als im Vorjahr, berichtet Eva Würtenberger, Obst-Marktexpertin der AMI.

Wann ist grüner Spargel durch?

Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein.

Wird grüner Spargel vor dem Kochen geschält?

Eigentlich muss Grünspargel nicht geschält werden. Lediglich bei dicken Stangen schält man das untere Drittel, dass von der Farbe deutlich heller ist. Müssen muss man das ohnehin nicht, denn die Schale ist nicht giftig. Jeder dicker die Stange, desto dicker unten auch die Schale und das kann bitter schmecken.

Wie wird grüner Spargel geerntet?

Nachdem die Sprossen des grünen Spargels oberirdisch wachsen, erkennen Sie das Wachstum und den Erntezeitpunkt gut an der Länge. Ab etwa 15 Zentimetern, wenn die Köpfe noch fest geschlossen sind, greifen Sie zum Messer. Die Stangen können bis zu 25 Zentimeter lang werden. Zu dünne Stangen lassen Sie stehen.