Wie schält man spargelspitzen?

Gefragt von: Enrico Löffler  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen. Einmal rumgeschält, noch einmal über den Spargel rüber fassen.

Wie schält man weißen Spargel richtig?

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

In welche Richtung wird Spargel geschält?

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen. So lässt sich die Spargelschale problemlos entfernen.

Kann man weißen Spargel ungeschält essen?

Eine allgemein gültige Antwort auf die Frage, ob man Spargel schälen muss, gibt es nicht. ... Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden. Die faserigen Stücke der harten und dünnen Schale verderben sonst später den guten Geschmack, daher sollte man diesen Spargel schälen.

Warum Spargel Enden abschneiden?

Um gleichmäßig lange Stangen zu erhalten, sollten Hobbyköche die Enden aber lieber abschneiden statt sie abzubrechen. «Je nachdem, ob man die Stange etwas schräg hält, läuft man sonst Gefahr, dass man zu viel abbricht», erklärt der Spitzenkoch Stefan Stemberg aus Velbert.

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Was vom Spargel wegschneiden?

Die Frische des Spargels entscheidet über die Menge, die abgeschnitten wird. Bei frischen Spargel genügt es, wenn Sie 1-2 cm abschneiden. Bei älterem Spargel können Sie deutlich mehr abschneiden. Generell darf das Ende des Spargels nicht holzig aussehen, sonst lieber noch ein Stück mehr entfernen.

Was beim Spargel abschneiden?

Schälen Sie vom Kopf Richtung Schnittende.

Übrig bleiben darf nur die faserige, schneeweiße Spargelstange. Nach dem Schälen nur noch trockene Spargelenden abschneiden. Bei frischem Spargel reicht 1 cm, bei älterem Spargel dürfen auch bis zu 4 cm abgeschnitten werden. Tipp: Spargelstangen brechen leicht.

Welchen Spargel braucht man nicht schälen?

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Seine Schale wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Lediglich das untere Ende des Stiels sollte man um 1-2 cm kürzen, da dieser Teil manchmal bitter schmeckt und hart bleibt.

Wie erkennt man ob Spargel geschält ist?

Am besten arbeitest Du zügig durch. Mit ein bisschen Übung kannst Du den Unterschied zwischen geschälten Stellen und Schalenresten fühlen. Geschälte Stellen sind frisch und feucht, während ungeschälte härter sind und sich ein bisschen ledrig anfühlen.

Kann man ungeschälten Spargel einfrieren?

Spargel ungeschält einfrieren

Jede einzelne Stange will von ihrer Schale befreit werden. ... Je frischer der Spargel eingefroren wird, um so besser ist seine Qualität nach dem Auftauen. Daher sollten Sie nicht lange mit dem Einfrieren warten. Die Stangen können zur Not auch vor dem Kochen geschält werden.

Wie lange kann man Spargel vor dem Kochen schälen?

Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.

Kann man Spargel falsch schälen?

Grünen Spargel nicht schälen

Was viele nicht wissen: Grünen Spargel muss man nicht schälen. Einfach nur die unteren Enden abbrechen, um den holzigen Teil zu entfernen. Übrigens: Wer nicht die gesamte Portion an Spargel in einem Zug verbraucht, kann die übrigen Stangen in ein Gefäß mit Wasser stellen.

Wie muss ich Rhabarber schälen?

Dafür ein Küchenmesser am unteren Ende der Stange ansetzen, und die harten Faser nach oben hin abziehen. Den Rhabarber auf diese Weise schälen, bis sich keine Fäden mehr lösen. Bei besonders faserigen Stangen kannst du auch einen Sparschäler verwenden.

Wie schält man am schnellsten Spargel?

Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen.

Warum bricht der Spargel beim Schälen?

Wenn man eine Spargelstange biegt und sie schnell bricht, ist das ein Zeichen von Frische - biegbare Spargelstangen sind entsprechend älter. Den Spargel ganz normal schälen und dann portionsweise einfrieren. Aber: vor dem Zubereiten nicht auftauen, sonst wird er zäh! sondern gefroren in das Wasser geben.

Wann wird Spargel faserig?

Wenn der Spargel zu lange gegart oder gekocht wird, dann wird er sehr weich, ist sehr faserig und zerfleddert beim Schneiden nur.

Wann kann man Spargel schälen?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Wie erkennt man ob Spargel holzig ist?

Wenn die Stange rundherum abgeschält ist, kann man prüfen, ob noch holzige Teile am Spargel sind. Solche Stellen fühlen sich hart und kantig an. ... Übrigens: Weißen Spargel muss man unbedingt schälen, sonst schmeckt er holzig und bitter. Grüner Spargel dagegen muss nur im unteren Drittel geschält werden.

Wie kann man geschälten Spargel aufbewahren?

Grundsätzlich gilt: Geschälter Spargel kann nicht lange aufbewahrt werden und sollte möglichst schnell verzehrt werden. Wickeln Sie den geschälten Spargel in Frischhaltefolie, binden Sie die Folie zu und legen Sie das Gemüse in den Kühlschrank. Spätestens am nächsten Tag sollte der Spargel aber gegessen werden.

Wann ist weißer Spargel schlecht?

Schimmel am Spargel – das ist zu tun

So weit, so gut. ... Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Wie viel vom Spargel abschneiden?

Bei frischem grünen Spargel reicht es normalerweise, mit einem scharfen Messer die leicht holzigen Enden der Spargelstangen ca. 1-2 cm abzuschneiden, da seine Schale sehr zart ist. Wenn nötig, kannst du das untere Drittel von grünem Spargel zusätzlich schälen.

Bei welchen Krankheiten ist Spargel nicht zu empfehlen?

Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.

Wie viel Spargel für 1 Person?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Kann man die Spitzen von grünem Spargel essen?

Grüner Spargel - was davon kann man essen? Das Gute an grünem Spargel ist, dass du so gut wie alles davon essen kannst. Lediglich die leicht holzigen Enden der Spargelstangen solltest du vom Ende her ca. 2 cm abzuschneiden.

Wird Spargel gewaschen?

Spargel sollte man möglichst frisch zubereiten, denn er verliert rasch an Qualität. ... Zuerst sollte man Spargel gründlich waschen, denn in schon leicht geöffneten Köpfen stecken manchmal Sandreste. Geschält wird mit einem scharfen Sparschäler vom Kopf an nach unten.