Warum steigt der fleischkonsum?

Gefragt von: Herr Dr. Wulf Lenz  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (74 sternebewertungen)

Der weltweite Fleischkonsum hat sich in den vergangenen 20 Jahren mehr als verdoppelt und erreichte 360 Millionen Tonnen im Jahr 2018. Die Bevölkerung ist gewachsen, die Einkommen sind gestiegen – beide Faktoren haben die Zunahme zu ungefähr gleichen Teilen verursacht.

Warum steigt der Konsum von Fleisch?

Im Jahr 2018 erreichte die weltweite Fleischproduktion mit 327 Millionen Tonnen einen neuen Höchststand - ein Anstieg um 1% gegenüber 2017, der hauptsächlich auf Produktivitätsverbesserungen zurückzuführen ist (OECD, 2019).

Warum steigt der Fleischkonsum in China?

Die Gründe für den vermehrten Fleischkonsum liegen in der wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung. Die Einkommen steigen, die Mittelschicht wächst, immer mehr Menschen ziehen vom Land in die Stadt. Mit steigendem Wohlstand wird mehr Fleisch verzehrt, es ist dann auch ein Statussymbol.

Wo ist der Fleischkonsum am höchsten?

Fleischkonsum im Ländervergleich

Australien: 121,2 Kilogramm pro Kopf. USA: 117,6. Österreich: 106,4. Argentinien: 101,7.

Wie hat sich der Fleischkonsum verändert?

Flächen, Futter, Energie: Umweltfolgen der Fleischproduktion

Hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen, wie tropischen Regenwäldern, vor allem für den Anbau von Futtermitteln, hoher Wasserbedarf und Wasserverschmutzung, Emissionen von Treibhausgasen (CO2, Methan, Lachgas).

Fleisch – Das leckerste Übel der Welt

26 verwandte Fragen gefunden

Welchen Einfluss hat unser Fleischkonsum auf das weltweite Artensterben?

Artensterben. Ein hoher Fleischkonsum beschleunigt das Artensterben auf der Welt. In vielen Ländern werden Wälder abgeholzt, um Weide- oder Anbauflächen für die Produktion von Futtermittel zu gewinnen. Aufgrund der Abholzung von Regenwald verschwinden viele Tier- und Pflanzenarten von unserem Planeten.

Wie wirkt sich der Fleischkonsum auf den Klimawandel aus?

Was Fleischkonsum mit dem Klimawandel zu tun hat

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Welche Länder Essen am wenigsten Fleisch?

Die am wenigsten Fleisch konsumierenden Länder sind Bangladesch, Indien und Burundi. Sie verbrauchen 4 kg, 4.4 kg und 5.2 kg pro Person jährlich. Bangladesch ist das am wenigsten Fleisch konsumierende Land der Welt.

Wie viel Kilo Fleisch isst ein Mensch im Jahr?

Jeder Deutsche hat einen durchschnittlichen Fleischverzehr von über einem Kilogramm pro Woche. Das sind 60 Kilogramm Fleischkonsum und 89 Kilogramm Fleischverbrauch pro Kopf pro Jahr in Deutschland.

In welchem Land wird am meisten Schwein gegessen?

Den höchsten Schweinefleischverzehr pro Kopf der EU-Länder 2013 hatte Österreich mit 52,56 Kilogramm pro Kopf. 2018 lag der Konsum von Schweinefleisch in der Schweiz bei 21,6 Kilogramm pro Kopf.

Wie hat sich der Fleischkonsum in China in den letzten Jahrzehnten verändert?

Gab es vor wenigen Jahrzehnten noch ganze Landstriche mit Eiweißmangel, ist der Konsum von Schweine-, Rind-, Lamm- und Geflügelfleisch in den vergangenen Jahren rasch größer geworden. Verzehrte jeder Chinese 1982 im Durchschnitt noch 13 Kilogramm Fleisch im Jahr, sind es mittlerweile 63 Kilogramm.

Wie hoch ist der Fleischkonsum in China?

Die chinesische Führung hat sich das Ziel gesetzt, den Fleischkonsum im Land zu halbieren. Eine groß angelegte Kampagne soll erreichen, dass die 1,3 Milliarden Menschen im Durchschnitt nur noch zwischen 40 und 75 Gramm Fleisch pro Kopf und Tag konsumieren.

Wie viel Fleisch isst ein Chinese pro Jahr?

Chinas Fleischkonsum

Mittlerweile beträgt der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in China 42 Kilo pro Jahr. Die ersten Auswirkungen des steigenden Fleischkonsums lassen sich bereits beobachten.

Was hat Fleisch essen mit dem Klima zu tun?

Auf den ersten Blick nicht viel. Doch was viele nicht wissen: Tierische Lebensmittel fallen bei der persönlichen Klimabilanz spürbar ins Gewicht. Fleisch, Käse und Butter sind in der Herstellung und Produktion viel energieaufwändiger als Obst und Gemüse und verursachen damit deutlich mehr CO2.

Was hat Fleischkonsum mit Nachhaltigkeit zu tun?

Nachhaltigkeit bedeutet Umweltbewusstsein, Tierrechte achten und den Sozialstandard der Menschen verbessern. ... Im Gegenteil: Der Massenkonsum von Fleisch ist auf dem Weg, das Weltklima nachhaltig zu zerstören, Tierkrankheiten zu fördern und die Gesundheit von Menschen negativ zu beeinträchtigen.

Warum steigt weltweit der Konsum von Fleisch Milch und Eiern?

Mastrinder und Milchkühe werden in riesigen Tierfabriken gehalten und sind der größte Klimasünder des Sektors – unter anderem wegen des hohen Bedarfs an Futtermitteln und des Ausstoßes an Methan. Im Vergleich zu Obst und Gemüse wird für die Produktion von Fleisch, Milch, Käse und Butter viel mehr Energie benötigt.

Wie viel Fleisch isst ein Deutscher im Jahr 2020?

Im Jahr 2020 summierte sich der menschliche Verzehr von Fleisch auf rund 57,33 Kilogramm pro Kopf. Der Gesamtverbrauch, in dem der Verbrauch von Tierfutter, die industrielle Verwertung sowie die Produktverluste berücksichtigt sind, summierte sich auf etwa 84,5 Kilogramm.

Wie viel Kilo Fleisch isst ein Amerikaner im Jahr?

In den meisten Industrienationen liegt der Fleischkonsum seit Jahrzehnten relativ konstant auf hohem Niveau. Während in Deutschland 2019 fast 60 Kilogramm pro Person gegessen werden, sind es in den USA und Australien mehr als 100 Kilogramm.

Wie viel Fleisch wird täglich gegessen?

Die Auswertung ergab einen mittleren täglichen Konsum von Fleisch, Wurst und Gerichten aus Fleisch (wie Wurstsalat, Hamburger) von 83 g/Tag für Frauen und 160 g/Tag für Männer. Hochgerechnet auf das Jahr ergibt das einen Fleischkonsum von 44,3 kg pro Kopf und Jahr.

Wer isst am meisten Fleisch in Europa?

Fleischverzehr in Europa, in kg

Im Verzehr von Rindfleisch liegt Frankreich mit 25,4 kg pro Kopf / Jahr an erster Stelle. Griechenland mit 10,2 kg und an zweiter Stelle Zypern, liegen vorne beim Verzehr von Lamm- und Hammelfleisch. jeder Europäer isst ca. 42 kg Schweinefleisch und 27,2 kg Geflügelfleisch jährlich.

Wie viel Prozent der Menschen essen Fleisch?

Fleischverzehr. Rund 86 Prozent der für den Statista Global Consumer Survey befragten Menschen in Deutschland essen Fleisch. Im Durchschnitt aller 39 von der Studie abgedeckten Länder sind es ähnlich viele, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt. Lediglich in Indien ernährt sich die Mehrheit vegetarisch oder vegan ...

In welchem Land isst man am meisten Schokolade?

Die Statistik zeigt den Pro-Kopf-Verbrauch von Schokolade und Schokoladenwaren in Kernmärkten weltweit im Jahr 2015 (in kg pro Kopf) auf. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Schokolade ist in der Schweiz am höchsten. Schätzungen zufolge hat jeder Schweizer Verbraucher im Jahr 2015 8,8 kg Schokolade gegessen.

Wie viel trägt Fleischkonsum zum Klimawandel bei?

Die Produktion von Fleisch trägt auch kräftig zur Erderwärmung bei. Wie die UN-Landwirtschaftsorganisation FAO zeigt, stammen 14,5 Prozent aller weltweiten Treibhausgasemissionen aus der Haltung und Verarbeitung von Tieren. Der Anteil war höher, als der des weltweiten Verkehrs.

Warum ist Übermäßiger Fleischkonsum schlecht für das Klima?

Weniger Fleisch - mehr Klimaschutz!

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Welche Folgen hat ein hoher Fleischkonsum?

Viele Studien deuten darauf hin, dass übermäßiger Fleischkonsum ein erhöhtes Herzinfarktrisiko, hohen Blutdruck und einen erhöhten Cholesterinspiegel zur Folge hat, aber auch Diabetes Typ 2 und sogar Darmkrebs wird mit häufigem Fleischkonsum in Verbindung gebracht.