Warum verdunsten flüssigkeiten?

Gefragt von: Frau Dr. Kirsten Schneider  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021
sternezahl: 4.6/5 (34 sternebewertungen)

Da der Flüssigkeit durch die Verdunstung nun Teilchen mit hohen Geschwindigkeitsanteilen fehlen, sinkt in der Flüssigkeit die mittlere kinetische Energie und damit die Temperatur. Die Flüssigkeit kühlt während der Verdunstung also ab! ... beim Schwitzen für den kühlenden Effekt, wenn der Schweiß auf der Haut verdunstet.

Warum verdunstet das Wasser?

Wasser verdampft, wenn es vom flüssigen in den gasförmigen Zustand übergeht. Damit Wasser verdampfen kann, braucht es sehr viel Wärme. Die Wärme sorgt dafür, dass die Wasserteilchen aus dem Kochtopf langsam in die Luft über gehen. Die Wasserteilchen bilden Wasserdampf.

Wann verdunstet eine Flüssigkeit?

Bei einer Verdunstung geht ein Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Zustand über, ohne dabei die Siedetemperatur zu erreichen. Zur Verdunstung kommt es, wenn die Gasphase über der Flüssigkeit noch nicht mit Dampf gesättigt ist.

Wann verdunstet eine Flüssigkeit schneller?

Die Verdunstung ist umso stärker, je höher die Temperatur ist und je größer die Oberfläche der Flüssigkeit ist.

Was verdunstet schneller Wasser oder Alkohol?

"Wenn eine Flüssigkeit richtig kocht, verdampft mehr Alkohol als Wasser, weil Alkohol flüchtiger ist", sagt Ralf Kölling-Paternoga, Professor für Gärungstechnologie an der Universität Hohenheim in Stuttgart.

Physik Wärmelehre Vorlesung, Kapitel 7: Warum verdunsten Flüssigkeiten und kühlen dabei?

37 verwandte Fragen gefunden

Wie verdunstet Wasser am schnellsten?

Je heißer das Wasser ist, desto schneller bewegen sich die kleinsten Teilchen des Wassers. ... Je größer die Oberfläche ist, aus der Wasserteilchen entweichen können, desto schneller verdunstet das Wasser. Flache Pfützen trocknen daher schneller als tiefe Pfützen.

Wie schnell verdunstet diethylether?

Während Furfurol mit einem Dampfdruck von 1,5 hPa erst nach 12 Stunden verdunstet ist, benötigt Diethylether mit einem Dampfdruck von 586 hPa dafür lediglich 15 Minuten.

Wie lange dauert es bis 1 l Wasser verdampft ist?

Wasser verdampft doch erst ab 100 °C – oder? Meistens denkt man an das Sieden des Wassers, wenn es um sein Verdampfen geht. Das findet je nach Luftdruck bei etwa 100 °C statt, wobei das flüssige Wasser im Topf deutlich Dampfblasen bildet. Wasser verdampft auch schon vorher – auch wenn man es nicht direkt sieht.

Was passiert wenn eine Flüssigkeit verdunstet?

Ist die Temperatur der Flüssigkeit unter die Umgebungstemperatur abgesunken, strömt Wärme von der Umgebung zur Flüssigkeit. Beispiel: Verdunstet eine Flüssigkeit auf der Haut, so strömt nach einiger Zeit Wärme von der Haut zur Flüssigkeit. Dadurch kühlt die Haut ab.

Wie schnell verdunstet Alkohol an der Luft?

Alkohol verdunstet schon bei niedrigen Temperaturen, und wird demnach schnell verschwinden, sobald er mit Luft in Berührung kommt. Dabei nimmt die Alkoholstärke natürlich ab und verliert an Charakter. Vermeiden Sie - so gut es geht - den Kontakt mit Luft und Lagern Sie die Flaschen in vertikaler Position.

Warum kann Wasser bei Raumtemperatur verdunsten?

Wasserverdunstung. Wasser verdunstet schon bei Raumtemperatur, insofern die Luft nicht mit Wasserdampf gesättigt ist, was dem oben beschriebenen dynamischen Gleichgewicht entsprechen würde. ... Abhängig ist die Verdunstung hauptsächlich von folgenden Faktoren: Lufttemperatur.

Was beeinflusst die Verdunstung?

Die Verdunstung ist abhängig von vielen Faktoren, wie Oberflächenbeschaffenheit und Vegetation, Wasser- bzw. Lufttemperatur, Sonneneinstrahlung abhängig von der Jahreszeit, Wasserdampfsättigungsgrad der Luft, Windstärke und Windrichtung.

Wie lange dauert es bis Wasser verdampft ist?

Um es vollständig zu verdampfen benötigt man ca. die 10-fache Energie pro Gramm. Man braucht also ca. 3 Minuten, um es weiter bis auf 100∘C zu erwärmen und weitere 30 Minuten, um es vollständig zu verdampfen.

Bei welchem Druck verdampft Wasser?

Bei einem Luftdruck von 1.013 bar, was als Normaldruck bezeichnet wird, verdampft Wasser bei 100°C. Der Luftdruck in den Bergen ist kleiner als am Meer, und das Wasser siedet darum bereits bei tieferer Temperatur.

Wie lange braucht Wasser zum verkochen?

Es dauert also voraussichtlich etwa 3:10 Minuten, um einen Liter, 20°C warmes Wasser zum Kochen zu bringen, wenn wir einen handelsüblichen Wasserkocher mit einer Nennleistung von 2200 W benutzen.

Wie schnell verdunstet Ethanol?

Ethanol kann durch Destillation für technische und Genusszwecke konzentriert werden, da es bereits bei 78 °C verdampft.

Wie schnell verflüchtigt sich Ethanol?

Der Siedepunkt von Ethanol liegt bei 78 °C bei einem Dampfdruck von 58 hPa (20 °C)bei Zimmertemperatur. Wenn der Alkohol mit anderen Flüssigkeiten vermischt ist, die einen höheren Siedepunkt haben (z.B. Wasser) braucht auch der Alkohol länger um sich zu verflüchtigen.