Warum vitamin d?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Brunhilde Schiller B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 21. August 2021sternezahl: 4.8/5 (40 sternebewertungen)
Zum Beispiel stärkt es die Knochen und hat Einfluss auf die Muskelkraft. Manche Studien lieferten Hinweise, dass Vitamin D möglicherweise wichtig für die Herz-Kreislauf-Gesundheit ist, dass es das Risiko für Diabetes und einige Krebsarten senken könnte.
Für was braucht man Vitamin D?
Damit ist es unentbehrlich für die Gesundheit von Knochen und Zähnen. Vitamin D spielt darüber hinaus auch in anderen Stoffwechselvorgängen eine Rolle, unter anderem beeinflusst es die Muskelkraft. Ein Mangel an Vitamin D kann die Ausbildung einer Knochenerweichung sowie einer Osteoporose zur Folge haben.
Welche Symptome hat man bei Vitamin-D-Mangel?
Die Symptome eines schweren Mangels von weniger als 10 nmol/l können den ganzen Körper erfassen: Zu den Beschwerden zählen Müdigkeit, verlangsamtes Denken, Depression, Muskelschwäche und -krämpfe, Schmerzen in den Knien und im Rücken, Schlafstörungen, Hautprobleme, erhöhte Anfälligkeit für Infekte und bakterielle ...
Was kann Vitamin-D-Mangel auslösen?
Vitamin-D-Mangel entsteht meist dadurch, dass die Haut zu selten der Sonne ausgesetzt ist. Der Körper braucht nämlich UV-Licht für die körpereigene Produktion von Vitamin D3. Ein Mangel kann aber auch durch Krankheiten entstehen.
Ist in Vitamin D?
Wo ist Vitamin D enthalten? Vitamin D ist in der Nahrung kaum vorhanden. Als gute Quelle dienen z.B. fette Fische ( u.a. Hering, Makrele, Lachs). Weitere Vitamin-D-Lieferanten sind z.B. Lebertran (Fischöl), Eigelb, Speisepilze (Kulturpilze teilweise jedoch nicht) und angereicherte Lebensmittel wie Margarine.
Vitamin D wissenschaftlich geprüft
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Welches Obst und Gemüse ist reich an Vitamin D?
- Fettreicher Fisch (z.B.: Kabeljau, Thunfisch, Makrele und Lachs)
- Leber.
- Austern.
- Butter, Milch, Eier.
- Sprossen und Löwenzahn.
- Steinpilze und Shiitake Pilze.
- Haferflocken.
- Süßkartoffeln.
Wie wird Vitamin D am besten aufgenommen?
Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen. Fettlöslich bedeutet, dass sie Fett/ÖL als Transportmedium brauchen. Nur dann kann sie der Körper überhaupt nutzen. Natürliches flüssiges D3 auf Ölbasis hat eine sehr hohe Bioverfügbarkeit – kann also am besten auch vom Körper aufgenommen werden.
Ist es gefährlich wenn man zu wenig Vitamin D hat?
Ein Vitamin-D-Mangel bei Erwachsenen kann zu Osteoporose und Osteomalazie (Knochenerweichung) führen. Einige Lebensmittel enthalten Vitamin D, allerdings in sehr geringen Dosen.
Was passiert wenn der Vitamin D Spiegel zu niedrig ist?
Ein langfristiger Vitamin-D-Mangel schadet der Muskulatur, den Knochen und dem Immunsystem. Knochenschmerzen, Muskelschwäche und Kraftminderung deuten auf eine Osteomalazie hin – eine Knochenerweichung. Auch Osteoporose, also eine geringere Bruchfestigkeit der Knochen, kann sich besonders im höheren Alter entwickeln.
Kann Vitamin-D-Mangel zu Schlafstörungen führen?
Nicht zu vergessen: Auch Eisenmangel, Vitamin D und Magnesium können zu Erschöpfung und Schlafstörungen führen.
Wie wirkt sich Vitamin-D-Mangel auf die Psyche aus?
Depressive Menschen weisen häufig sehr niedrige Vitamin-D-Spiegel auf. Laut aktuellen Studien verdoppelt sich das Risiko, an einer Depression zu erkranken, bei niedrigem Vitamin-D-Spiegel fast“, erklärt Dr. Tegtmeier. „Je ausgeprägter der Vitamin-D-Mangel, desto ausgeprägter kann die depressive Symptomatik sein.
Wie lange dauert es einen Vitamin-D-Mangel zu beheben?
Behandlung Vitamin D-Mangel
Wurde ein Vitamin D-Mangel festgestellt, kann dieser häufig in recht kurzer Zeit behoben werden. Zunächst wird eine Woche lang hochdosiert Vitamin D substituiert, um den Spiegel auf das gewünschte Niveau zu heben. Danach wird dieser Spiegel mit einer geringeren Erhaltungsdosis stabilisiert.
Wie lange dauert es bis Vitamin D wirkt?
Die Frage, wie schnell Menschen mit niedrigem Vitamin-D-Spiegel die positive Wirkung von zugeführtem Vitamin D spüren, lässt sich nicht pauschal beantworten. In der Regel sind dafür mehrere Wochen nötig.
Für was ist Vitamin D alles gut?
Wozu braucht der Körper Vitamin D? Vitamin D3 ist an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Man weiß schon lange, dass es die Aufnahme von Calcium aus dem Verdauungstrakt und die Härtung der Knochen fördert. Außerdem reguliert es den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und hat Einfluss auf die Muskelkraft.
Kann man Vitamin D einfach so nehmen?
Vitamin D kann man auch überdosieren
Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt eine Tageshöchstmenge von 20 Mikrogramm (µg) Vitamin D (= 800 internationale Einheiten i.E.) in Nahrungsergänzungsmitteln. Auf keinen Fall sollte man aber mehr als 4000 internationale Einheiten am Tag zu sich nehmen.
Wo ist das meiste Vitamin D drin?
Vitamin D kann zum Großteil aus tierischen Quellen, vor allem Fisch, gewonnen werden. Die größten Vitamin D Bomben sind Lebertran und fettige Fische wie z.B. Hering, Lachs oder Makrelen. Weitaus weniger Vitamin D haben dann schon Hühnereier, Margarine, Leber oder verschiedene Fleischsorten.
Wie hoch muss der Vitamin D Wert sein?
Nach der am häufigsten vertretenen Expertenmeinung der jüngsten Zeit wären Werte im Bereich zwischen 40 und 80 ng/ml als optimal zu bezeichnen. Knochenexperten fordern, der Vitamin D-Spiegel im Blut sollte insbesondere bei Menschen jenseits des 60. Lebensjahres bei mindestens 30 ng/ml liegen.
Was hat Vitamin D mit Schilddrüse zu tun?
Vitamin D und die Schilddrüse
Einige Studien konnten beobachten, dass bei Menschen mit einer unzureichenden Vitamin-D-Versorgung die Rate an Antikörpern gegen die thyreoidale Peroxidase (TPO-AK), einem zentralen Enzym im Schilddrüsenstoffwechsel, erhöht ist.
Was verhindert die Aufnahme von Vitamin D?
Bei einigen Menschen wird die Aufnahme von Vitamin D aus anderen Gründen erschwert. So nehmen beispielsweise dunkelhäutige Menschen schlechter Vitamin D auf als Menschen mit heller Haut. Andere Personen halten sich selten im Freien auf oder bedecken den gesamten Körper, wodurch es ebenfalls zu einem Mangel kommen kann.
Kann man von Vitamin-D-Mangel sterben?
Vitamin D spielt im Körper eine nicht zu vernachlässigende Rolle. Fehlt uns das Vitamin, kann das besorgniserregende Folgen haben: Forscher haben einen Zusammenhang zwischen Vitamin-D-Mangel und erhöhter Sterblichkeit gefunden. Eine Personengruppe ist besonders gefährdet.
Wie viele Menschen haben Vitamin-D-Mangel?
In Deutschland leiden aktuellen Zahlen zufolge 50 Prozent der Bevölkerung unter einem Vitamin-D-Mangel. Und liegt damit voll im europäischen Trend. Vitamin D kann vom Körper selbst hergestellt werden, dennoch leidet ein großer Teil der deutschen und europäischen Bevölkerung an einem Vitamin-D-Mangel.
Welche Dosierung bei Vitamin-D-Mangel?
Die US-amerikanische Fachgesellschaft für Endokrinologie empfiehlt in ihren neuen Leitlinien für Erwachsene eine tägliche Zufuhr von 1500 bis 2000 IE Vitamin D zur Vorbeugung eines Mangels. Die maximale Dosierung gemäß der amerikanischen Leitlinie liegt bei 10 000 IE pro Tag.
Welche Tageszeit Vitamin D einnehmen?
Die Einnahme ist unabhängig von der Tageszeit. Allerdings sollten Vitamin D-Präparate zu einer Mahlzeit eingenommen werden, da es ein fettlösliches Vitamin ist und dadurch die Aufnahme verbessert wird.
Wo nimmt der Körper Vitamin D auf?
Vitamin D wird nur zu einem geringen Teil von zehn bis 20 Prozent über die Nahrung aufgenommen. Das fettlösliche Vitamin kommt vor allem in fetthaltigen Lebensmitteln vor, allem voran in fettem Seefisch wie Lachs, Hering und Makrele.
Welche Körperteile nehmen Vitamin D auf?
Vitamin D wird über UVB-Strahlen aufgebaut, die direkt auf die Haut treffen. In der Haut wird das Hormon Cholecalciferol (Vitamin D) gebildet. Die UVB-Strahlen sind kurzwellig und treffen erst in einem Sonnenstandswinkel von 42 Grad auf der Haut auf.