Warum war waldmeister in der ddr verboten?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Corina Hein  |  Letzte Aktualisierung: 15. Februar 2021
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Waldmeister (als Lebensmittel) und Produkte daraus waren zu DDR-Zeiten verboten, weil angeblich krebserregend.

Warum war Waldmeister verboten?

Wegen ihres Cumaringehaltes wurde die Aromatisierung von Waldmeister-Limonade und Waldmeister-Süßwaren und -Süßspeisen für Kinder 1974 in Deutschland verboten. Man ging davon aus, dass Cumarin Krebs erregend ist.

Ist Waldmeistersirup krebserregend?

Waldmeister (Galium odoratum) enthält viel Cumarin. ... Noch in den 70er Jahren wurde Cumarin auch eine krebserregende Wirkung nachgesagt. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) geht jedoch inzwischen davon aus, dass es keine Hinweise für eine derartige Wirkung beim Menschen gibt.

Wie giftig ist Waldmeister?

Waldmeister ist als wenig bis kaum giftig eingestuft. Hauptwirkstoffe des Waldmeisters sind die zu 0,28 % im frischen Kraut enthaltenen Cumaringlykoside. Beim Welken wird daraus Cumarin freigesetzt, das Benommenheit und Kopfschmerzen sowie bei häufigem Verzehr Leberschäden hervorrufen kann.

Was kann man aus Waldmeister machen?

Waldmeister schmeckt nicht nur pur im Tee, sondern auch in Getränken als Auszug, als Sirup oder als Öl für Salate und zu Käse. Sehr gern wird er für Süßspeisen wie Wackelpudding, Eis oder Torten verwendet. In der Waldmeister- bzw. Maibowle schmeckt der frische junge Waldmeister am besten.

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Wann ist Waldmeister essbar?

Am besten sollte Waldmeister geerntet werden, bevor er blüht. Denn mit beginnender Blüte steigt auch der Cumaringehalt. Dann ist Waldmeister zwar besonders aromatisch, doch der Verzehr kann unangenehme Nebenwirkungen haben.

Wie lange kann man Waldmeister verwenden?

Waldmeister zum Verzehr wird vor der Blüte und damit zwischen März und April geerntet. Später im Jahr sind schwer verträgliche Cumaringlykoside in den Pflanzen enthalten, die allerdings nicht gegen eine Verwendung als Sträußchen oder Motten-Säckchen sprechen.

Was kann man von Waldmeister essen?

Waldmeister (Galium odoratum) ist auch unter den Trivialnamen Labkraut, Gliedkraut oder Maikraut bekannt. Die Blätter der Pflanze werden dank des natürlichen Duft- und Aromastoffs Cumarin häufig für Bowle, Limonade, Bier oder Götterspeise sowie Wackelpudding genutzt.

Bis wann darf man Waldmeister ernten?

Waldmeister ernten: Noch vor der Blüte

Zwischen Ende April und Juni ist er erntereif. Wann genau Sie Ihren Waldmeister ernten, sollten Sie von seinem Entwicklungsstand abhängig machen. Kurz vor der Blüte ist der beste Zeitpunkt, denn dann ist der Cumarin-Gehalt der Kräuter noch nicht so hoch konzentriert.

Wie erkenne ich Waldmeister?

Die Pflanze eindeutig identifizieren

Sie erkennen den Waldmeister im Wald an seinen bis zu 30 Zentimeter langen Stengeln, an denen die schmalen Blätter rundherum quirlförmig angeordnet sind. Im Frühjahr zeigen sich an den Spitzen zahlreiche weisse Blüten, die wie ein Kreuz aussehen.

Was ist Waldmeister für ein Geschmack?

Geschmack. Waldmeister verströmt einen süßlich würzigen Geruch, der an frisch gemähte Wiesen erinnert. Er schmeckt leicht bitter.

Was sieht ähnlich aus wie Waldmeister?

Aus der gleichen Pflanzenfamilie stammen das Wiesenlabkraut, das Klettenlabkraut oder auch das Waldlabkraut, mit dem man den Waldmeister extrem leicht verwechseln kann, was aber nichts macht, außer dass es nicht den speziellen Duft des Waldmeisters hat.

Wo wächst Waldmeister am besten?

Frischer Waldmeister verströmt weniger Duft als leicht getrockneter. Klein, hellgrün und eher unscheinbar wächst Waldmeister in fast jedem Laubwald. Im Frühjahr gehört das Kraut zu den ersten Pflanzen, die nach dem Winter wieder aus dem Boden sprießen.

Warum heißt es Waldmeister?

Name: Nach ihrem Vorkommen erhielt die Pflanze den Namen Waldmeister, eine weitere Bezeichnung war Maikraut. Der Gattungsname Galium entstammt dem griechischen gala für Milch, da selbige durch den Zusatz des Pflanzensaftes gerinnt. Der Artname odoratum kommt aus dem Lateinischen und bedeutet wohlriechend.

In welchen Pflanzen ist Cumarin enthalten?

Daneben ist Cumarin auch in Waldmeister und Tonkabohnen (mexikanische "Vanille"), sowie in Steinklee, Zimt- und Pfefferminzöl vorhanden. In kleinen Mengen ist Cumarin auch in Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Datteln, Kirschen sowie in Gartenkräutern wie Salbei, Dill und Kamille enthalten.

Kann man Waldmeister das ganze Jahr ernten?

Kann ich Waldmeister das ganze Jahr über ernten? Grundsätzlich ja, aber empfohlen wird dies nicht, da sich der Verzehr der Pflanzen nach bzw. ab der Blüte negativ auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Deshalb sollten Sie Galium odoratum immer vor dem Blühen ernten.

Wie trockne ich Waldmeister?

Trocknen Sie den Waldmeister nicht über 40 Grad im Ofen. Klemmen Sie einen Kochlöffel in die Tür, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Der Waldmeister ist fertig, wenn die Blätter eine zart grüne Färbung aufweisen. Wenn Sie die Pflanzen zu lange trocknen, verliert er seinen Geschmack.

Wie pflegt man Waldmeister?

Er liebt kalkreichen, humosen, lockeren Boden und halbschattige bis schattige Plätze unter Bäumen. Will man Waldmeister im Garten oder auf dem Balkon ziehen, sollte man den Standort daher ebenfalls schattig wählen und die Pflanze großzügig gießen. Das Substrat sollte locker, durchlässig und nährstoffreich sein.

Kann man Waldmeister einfrieren?

Waldmeister sollte dagegen idealerweise im Frühjahr noch vor der Blütezeit von etwa Mitte April bis Mitte Mai geerntet werden. ... Für eine längerfristige Lagerung können Sie den Waldmeister entweder trocknen oder einfrieren, da er bei beiden Lagervarianten sein Aroma nicht nur behält, sondern sogar noch steigert.