Warum wird der fettgehalt des käses in f i t angegeben?

Gefragt von: Herr Dr. Guido Heck  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (29 sternebewertungen)

F.i.T. – Fett in der Trockenmasse
Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (F.i.T.) ist in Österreich gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht.

Was bedeutet 48% Fett i tr?

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Wie kann der absolute Fettgehalt im Käse berechnet werden?

Beispiel
  • Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  • Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Was bedeutet Fett absolut bei Käse?

Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.

Wie hoch ist der Anteil von Fett i tr der Magerstufe beim Käse?

Viertelfettstufe: mindestens 10 Prozent Fett i. Tr. Magerstufe: weniger als 10 Prozent Fett i.

Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt

29 verwandte Fragen gefunden

Was bedeutet 30 Fett i tr?

Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) ... Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht. Eine Fettangabe, die sich auf das Käsegewicht bezieht, müsste also ständig geändert werden.

Welcher Käse ist fettreich?

Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett. Tilsiter (45 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 8 g Fett.

Wie muss Käse gekennzeichnet sein?

Schmelzkäse muss als solcher gekennzeichnet sein; auch die verwendeten Schmelzsalze müssen angegeben werden. Für Käse aus dem Ausland ist vorgeschrieben, dass er die Angaben in deutscher Sprache trägt. Auf losem Schnittkäse muss ein Schild mit den wichtigsten Informationen angebracht werden.

Was heißt bei Käse Fett i tr?

Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. Käse setzt sich entsprechend seinem Ausgangsprodukt Milch aus Fett, Eiweiß, Mineralstoffen, Vitaminen und Wasser zusammen. ... anzugeben – also den Fettgehalt, der sich ergäbe, würde man dem Käse sämtliche Feuchtigkeit entziehen.

Welche Käsesorte hat am wenigsten Fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Was ist Halbfettstufe?

Halbfettstufe, mind. 20 % Fett i. Tr. ... 40 % Fett i.

Was bedeutet fi tr?

Auf abgepacktem Käse findet man die Bezeichnung F.i.Tr. Sie bedeutet: Fett in der Trockenmasse. ... Denn es ist kaum möglich den absoluten Fettanteil eines Käses anzugeben, da er bei der Lagerung ständig an Flüssigkeit verliert und damit auch an Gewicht.

Ist Fett im Käse ungesund?

Neben den gesunden ungesättigten Fettsäuren enthält Käse jedoch auch viele gesättigte Fettsäuren. Diese sind dafür bekannt, dass sie das “böse” LDL-Cholesterin durch die Decke schießen lassen, was Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose begünstigt. Was wiederum das Risiko für einen Schlaganfall oder Herzinfarkt erhöht.

Welcher Käse hat am wenigsten kcal?

So unterschiedlich stark Käse im Geschmack ist – so sehr schwankt auch sein Kalorien- und Fettgehalt. Zu den kalorienärmsten Käsesorten gehört der Körnige Frischkäse – auf 100 Gramm besitzt dieser rund 90 Kalorien und nur 3 Gramm Fett. Der Käse-Geheimtipp zum Abnehmen: Harzer Käse!

Was ist der gesündeste Käse?

3. Käse stärkt die Knochen. Unschlagbar gut: Der hohe Anteil an Kalzium stärkt Knochen und Zähne, wobei das Kalzium aus Käse besser im Darm aufgenommen wird als aus Trinkmilch. Hartkäse, wie Parmesan und Bergkäse, sind besonders gesund – sie liefern den meisten Mineralstoff.