Warum wird mais zu popcorn?
Gefragt von: Gerda Kramer | Letzte Aktualisierung: 9. Dezember 2021sternezahl: 4.4/5 (31 sternebewertungen)
Kann man mit jedem Mais Popcorn machen?
Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. ... Verwenden Sie den Mais beispielsweise als Basis für unser Karamell-Popcorn.
Warum wird aus Mais kein Popcorn?
Aus Mais, der zur Gewinnung von Stärke oder als Viehfutter angebaut wird, ist es nur schlecht oder gar nicht möglich, Popcorn herzustellen. Normale Maiskörner sind entweder zu trocken oder zu weich, wodurch das im Inneren gebundene, erhitzte Wasser zu wenig Druck aufbauen kann.
Was ist der Unterschied zwischen Mais und Popcornmais?
Für die Küche wird Zuckermais unreif, im Stadium der Milchreife (die Körner sind noch ganz weich), geerntet. Popcornmais wird später geerntet, wenn die Kolben trocken sind. Die ausgelösten Körner werden für Popcorn genutzt. Mais ist ein Fremdbefruchter, d.h. alle Maisarten und Sorten können sich miteinander verkreuzen.
Was passiert wenn man Popcorn macht?
Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
5 Geheimnisse über Popcorn | Galileo | ProSieben
18 verwandte Fragen gefunden
Warum platzt Mais auf?
Das passiert im Maiskorn
Das Innere des Maiskorns besteht aus stärkereichem Gewebe, das auch viel Wasser enthält. Wird der Mais stark erhitzt, geht das Wasser in einen gasförmigen Zustand über. Da der Wasserdampf viel Platz benötigt, baut sich im Maiskorn ein enormer Druck auf, der es schließlich zum Platzen bringt.
Warum bleibt das fertige Popcorn so groß und fluffig?
Kurz vorher steigt der Druck im Inneren schlagartig an. Bei 180 Grad Celsius platzen dann fast alle Körner auf einmal auf. Die Maisstärke, die durch den Wasserdampf sehr feucht geworden ist, dehnt sich aus und bildet einen Schaum.
Was ist das Besondere an Popcornmais?
Damit Mais aufpoppt, braucht man eine spezielle Maissorte, die eine sehr dünne dabei aber harte Schale hat. Diese besondere Beschaffenheit ist nötig, damit das im Kern gebundene Wasser nicht zu früh entweicht und sich so genug Druck aufbauen kann.
Welcher Popcornmais ist der beste?
Zum Selbermachen von Popcorn ist nur eine spezielle Maissorte geeignet, nämlich „Zea mays convar microsperma“ oder Puffmais oder Popcornmais, wie wir es nennen. Nur diese Sorte von Mais hat die richtigen Eigenschaften zum Herstellen von Popcorn. Aber auch diese Sorte hat mehrere Variationen.
Wie kann man aus Mais Popcorn machen?
Öl und Mais in die Pfanne geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel drauf setzen. Nun den Topf stark erhitzen und ungefähr die Hälfte aufpoppen lassen. Jetzt das Popcorn vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt.
Warum sieht Popcorn so aus?
Danach heben die Körner ab, und der Puffmais kehrt sein Innerstes nach außen: Durch den Riss in der Schale quillt die Stärke heraus und bildet eine Art Beinchen. Mit dem stößt sich der Mais vom Boden ab, schlägt einen anderthalbfachen Salto – und landet als gelbliche Popcorn-Flocke.
Wie gesund ist Popcorn?
Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Kann man den Futtermais essen?
Als Futtermais wird zum Beispiel Zahnmais verwendet. Dieser ist zwar nicht giftig, aber essen sollten Sie ihn nur, wenn Sie ihn vorher gekocht haben.
Welches Öl ist gut für Popcorn?
Öl – für Herbes geeignet
Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.
Was für Popcorn Sorten gibt es?
- Golden Butter. Golden Butter ist der bekannteste Popcornmais. ...
- Autumn Maze (Herbstmais) An einen Laubwald im Herbst erinnert der Autumn Haze. ...
- Dakota Black. Dieser Popcornmais erinnert von der Farbgebung mehr an Rosinen. ...
- Erdbeermais. ...
- Bear Paw – die Bärentatze. ...
- Striped Orange. ...
- Grünperl.
Wie erkennt man Popcornmais?
Dass Mais bereit zur Ernte ist, erkennt man daran, dass die gesamte Pflanze trocken und braun geworden ist. Auch die Hüllblätter um die Kolben herum müssen vertrocknet sein. Nun kann man entweder mit einer Gartenschere oder einer Drehbewegung die Maiskolben aus den Blattachseln entfernen.
Wie trockne ich Mais für Popcorn?
Bevor Mais getrocknet wird, muss er allerdings zunächst einmal ausreifen. Mais hat den richtigen Reifegrad, wenn die Körner hart und trocken sind – sprich: für den Rohverzehr nicht mehr geeignet. Jetzt hängen Sie die Maiskolben in einem zimmerwarmen Raum (etwa zwischen 20 und 22 °C) einzeln an eine Schnur.
Was kann ich tun das Salz an Popcorn bleibt?
Popcorn ist ja eher in der süßen Variante bekannt, schmeckt aber auch gesalzen wirklich lecker. Aber einfach salzen reicht nun mal nicht, denn wie oben schon beschrieben, ist kein Bindemittel vorhanden, mit dem das Salz am Popcorn haften bleibt. Löse Öl oder Butter im Topf auf und salze es nach Belieben.
Wie hoch kann ein Maiskorn bei der Zubereitung von Popcorn hüpfen?
Popcorn kann beim Poppvorgang bis zu 1 Meter hochspringen. Popcorn hat mehr Eiweiß als jedes andere Getreidekorn. Es hat auch mehr Eisen als Eier oder Roastbeef. Es hat mehr Ballaststoffe als Brezeln oder Kartoffelchips.
Wie viel Gramm Mais für eine Portion Popcorn?
Um diesen Zaubertrick zuhause nachzumachen, gibst du pro 50 Gramm Mais ca. 2-3 Esslöffel Fett und 3-4 Teelöffel Zucker in den Topf. Alles zusammen erhitzen, dabei gelegentlich schütteln, bis der Puffmais aufplatzt.
Warum poppt Grillmais nicht?
In den Fällen in denen das Popcorn nicht aufpoppt handelt es sich um Maiskörner die schadhaft sind. Die Hülle die es als Gegendruck braucht ist beschädigt. So kann sich kein Druck im inneren des Kornes bilden und der Effekt des aufpoppens bleibt aus. Zurück bleibt ein geröstetes Maiskorn.
Warum wird Popcorn weiß?
Zwischen 170 und 200 Grad kann die Schale dem Druck nicht mehr standhalten: Das Maiskorn explodiert und das Wasser verdampft schlagartig. Herausgeschleudert wird weißer, getrockneter Stärkeschaum, an dem häufig noch ein goldgelber Rest der aufgeplatzten Schale klebt Popcorn!
Kann man normalen Mais vom Feld essen?
Zucker- und Körnermais
Die im Handel erhältlichen und für den Verzehr geeigneten Maissorten zählen alle zum Zuckermais, auch Speise- oder Gemüsemais genannt. Sie zeichnen sich durch einen süßlichen Geschmack aus, der darauf zurückzuführen ist, dass die Umwandlung von Stärke zu Zucker recht langsam vor sich geht.
Ist Futtermais gesund?
Der Futtermais ist am weitverbreitetsten und dient vorwiegend als Tierfutter. Die Körner enthalten wenig Zucker, dafür aber sehr viel Stärke und sind sehr energiereich. Sie sind ein beliebtes Futtermittel für Legehennen, da ihr hoher Karotinoidgehalt eine schöne, kräftige Färbung des Dotters hervorruft.
Hat Futtermais Kolben?
60 Kolben.