Warum wok und nicht pfanne?

Gefragt von: Babette Ebert  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Du wirst sicherlich bemerkt haben, dass ein klassischer Wok eine ganz andere Form hat. Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.

Ist ein Wok sinnvoll?

Ja, berechtigte Frage. Wenn Du häufig große Mengen Gemüse zubereitest oder von der asiatischen Küche insgesamt begeistert bist, ist eine Wokpfanne eine sinnvolle Anschaffung. ... Gemüse und Fleisch können in einer Wokpfanne wie im klassischen Wok scharf angebraten werden.

Welche Vorteile hat ein Wok?

Ein großer Vorteil ist, dass nur sehr wenig Öl zum Braten oder Kochen im Wok benötigt wird. So kann man sich fettarm und gesund ernähren, was bei Diäten ein großer Vorteil ist. Zudem kann so der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Im Wok entstehen recht schnell, hohe Temperaturen, wodurch sehr heiß gegart werden kann.

Was unterscheidet Wok von Pfanne?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen verwendet.

Warum Kochen im Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

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Wie kocht man richtig mit einem Wok?

1. Garen & Braten. "Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).

Wie funktioniert ein Wok?

Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.

Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?

Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.

Was ist das beste Material für einen Wok?

Das optimale Wok Material ist auch in Europa Aluminium und Gusseisen. Der beste Geschmack wird in den Gusseisen Woks von Le Creuset und Skeppshult erreicht.

Kann man statt Wok Auch Pfanne nehmen?

Raus aus der Pfanne, rein in den Wok

Ansonsten gilt: Alles, was man sonst in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf schmort – wie zum Beispiel ein Kalbsragout oder Fischragout - lässt sich auch prima im Wok zubereiten.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben. ... Trotzdem ist ein Wok kein Muss und du kannst auch mit eine Pfanne beste Ergebnisse erzielen.

Was ist eine Sautépfanne?

küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Ist Edelstahl Wok gut?

Unbeschichtete Woks sind meist schwer, aber stabil

Bei den 7 unbeschichteten Modellen im Schweizer Test sicherte sich WMFs Wok Set mit Deckel für gut 80 Euro den ersten Platz. Der Edelstahl-Wok heizte sehr schnell auf und erreichte eine hohe maximale Temperatur. Mit 1,6 Kilo ist er vergleichsweise leicht.

Wie reinige ich einen gusseisernen Wok?

Spülen Sie die die Pfanne, den Wok oder den Bräter eventuell auch mit warmem Wasser. Hartnäckige Verschmutzungen entfernen Sie durch Auswischen mit Öl und Salz. Kurzes Einweichen in warmem Wasser ist erlaubt, doch begrenzen Sie diesen Prozess zeitlich stark. Trocknen Sie die die gesamte Oberfläche gründlich ab.

Was kommt zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Welche Temperatur Wok?

Die Temperatur spielt eine ausschlaggebende Rolle und sollte sehr hoch sein, in jedem Fall über 200° C. Das schafft zwar auch ein Elektroherd, allerdings sinkt die Temperatur im Wok drastisch, sobald wasserhaltige Speisen hineingegeben werden.

Was nimmt man für Öl in den Wok?

Sehr wichtig ist es, hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden - sonst wird's ungesund. Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil.

Was kann man alles in den Wok tun?

Das Wokken von Gemüse
  1. Hart: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Lotuswurzel, Kartoffeln, Pastinaken.
  2. Mittelhart: Spargel, Paprika, Bohnen, Zucchini, Pilze, Erbsen, Zuckerschoten, Aubergine, Wasserkastanie, Mais.
  3. Weich: Brokkoliblätter, Spinat, Pak-Choi, Bohnensprossen, Tomaten.

Welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

eine beschichtete Pfanne (z. B. 28 cm Durchmesser): wir empfehlen PTFE-beschichtete Pfannen (“Teflonpfannen”), da ihre Beschichtung langlebiger ist als die von Keramikpfannen. Die besten Hersteller von PTFE-beschichteten Pfannen sind Tefal, Fissler und Woll.

Welche Pfanne ist am gesündesten?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Welches Material für Kochgeschirr?

Daher greifen Sie besser zu Produkten gänzlich aus Keramik. Ziemlich schwer, aber dafür unbedenklich sind Pfannen, Töpfe und Auflaufformen aus Gusseisen. Das Material ist kratzfest gegenüber metallenem Besteck und leitet Wärme ausgesprochen gut. Unbedenkliches Kochgeschirr besteht auch aus feuerfestem Glas.

Was ist eine servierpfanne?

Als Servierpfanne wird eine normale Bratpfanne mit 2 seitlichen Griffen mit einem höheren Pfannenrand bezeichnet.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck. Eine kleine Gebrauchskunde

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Warum hat eine Sauteuse einen hohen Rand?

Abhängig ob der Griff ein Stiel oder zwei Henkel sind, ähnelt es mehr einem Topf oder eine Pfanne: Das ist die Sauteuse. Die im Deutschen genannte Schwenkpfanne ist durch ihren schrägen Rand und der verhältnismäßig großen Oberfläche die geeignete Form, um den Inhalt zu schwenken, hochzuwerfen und durchzumischen.