Was bedeutet dämpfen auf deutsch?

Gefragt von: Herr Prof. Lorenz Wendt  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
sternezahl: 4.9/5 (34 sternebewertungen)

Wortbedeutung/Definition: 1) Gastronomie mit Hilfe von Dampf garen.

Was versteht man unter dämpfen?

Unter Dämpfen versteht man das Garen in einem geschlossenen Topf mit Dämpfeinsatz über kochender Flüssigkeit in strömendem Wasserdampf.

Was kann man gut dämpfen?

Sogar Reis kann man dämpfen – vor allem wenn man einen Dampfgarer hat.
...
Aber diese schonungsvolle Zubereitungsart lässt sich auch für andere Lebensmittel verwenden:
  • Kartoffeln.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Geflügel.
  • Obst.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen?

Vor allem wasserreiche Lebensmittel eignen sich zum Dämpfen:
  • zarte Gemüsesorten.
  • Kartoffeln.
  • zartes Fleisch.
  • fettarme Fische.
  • Getreideprodukte.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Dünsten?

Besonders geeignet für das Dünsten sind Lebensmittel mit einem gewissen Wassergehalt wie Fisch, Gemüse, helles, fett- und kollagen-armes Fleisch von Kalb, Kaninchen oder Lebensmittel mit einem gewissen Fettgehalt wie Hausgeflügel. Eine ältere Bezeichnung dieser Garmethode ist „Sotten“.

Dampfgaren - womit geht´s am besten? | Praxistipps mit Jo | NDR

44 verwandte Fragen gefunden

Wie kann man etwas dämpfen?

Beim Dämpfen darf nur so viel Wasser im Topf sein, dass es das Gargut auch kochend nicht erreicht. Der Topf wird mit einem aufliegenden Deckel geschlossen. Nach dem Aufheizen auf die Siedetemperatur des Wassers (100 °C) verdrängt der entstehende Wasserdampf die enthaltene Luft, bis am Deckel Dampf austritt.

Was passiert beim Dampfgaren?

Der Wasserdampf umspielt die Nahrungsmittel und dringt zuerst tief in jede Pore ein. Wird Gemüse gegart, so quellen die pflanzlichen zellularen Strukturen durch den nach und nach tief eindringenden Wasserdampf stark auf. Dadurch wird das Gemüse für den menschlichen Körper nach dem Verzehr besser verdaulich.

Wie geht Dampfgaren im Topf?

Das Dampfgaren im Topf geht einfach und schnell:
  1. Zuerst den Topf ca. 1-2 Zentimeter hoch mit Wasser befüllen.
  2. Dann das Wasser zum Kochen bringen und Dampfgareinsatz einhängen.
  3. Im Folgenden die Zutaten/Lebensmittel in den Dampfgareinsatz legen, die Hitze leicht zurücknehmen und den Deckel fest verschließen.

Wie benutzt man einen Dämpfeinsatz?

Ein Dämpfeinsatz ist im Grunde ein faltbares Sieb, das Sie in einem Topf platzieren, um Ihr Gemüse künftig über statt im Wasser zuzubereiten. Sie nutzen beim Dämpfen die Hitze des Wasserdampfes, verringern aber im Vergleich zum Kochen die Verluste an Vitaminen, Aromen und Nährstoffen.

Wie kann ich Dampfgaren ohne Dampfgarer?

Beim Dämpfen ohne Dampfgarer oder -einsatz geben Sie zunächst so viel Wasser in den Topf, dass es auch beim Kochen nicht das Sieb berührt, gleichzeitig aber genug Dampf produzieren kann. Dann geben Sie das Sieb mit dem Gargut auf den Topf und setzen unbedingt einen Deckel drauf, der möglichst dicht abschließt.

Wie benutzt man einen Dampfgarer?

So funktioniert Dampfgaren

Beim herkömmlichen Dämpfen werden die Speisen in einem Körbchen oder Sieb über einer kleinen Menge Wasser im Topf platziert. Wichtig ist ein gut schließender Deckel. Beginnt das Wasser zu sieden, steigt Dampf auf und umhüllt das Gargut, die Temperatur dabei beträgt 100° C.

Was bringt Dampfgaren?

Beim Dampfgaren spart man das Fett, mit welchem sonst angedünstet oder angebraten wird. Auch eventuell entstehende ungesunde Röststoffe werden vermieden. Ein weiterer Vorteil des Garens im Dampf besteht darin, dass das Fleisch wunderbar zart und saftig und in seiner Struktur erhalten bleibt.

Wie gesund ist ein Dampfgarer?

In der asiatischen Küche hat das Garen über Wasserdampf eine lange Tradition. Schon seit Jahrtausenden wird so gekocht. Dampfgaren schont Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Vor allem Fisch, Gemüse und Obst behalten Aroma, Eigengeschmack, Farbe und Form.

Warum ist dämpfen gut?

Beim Dämpfen werden die Aromen von Gewürzen und Kräutern herausgelöst und vom Gargut aufgenommen und gelangen nicht - wie bei den Nährstoffen - ins Wasser. Der Geschmack wird nicht „herausgewaschen“. Deshalb schmeckt Gegartes deutlich intensiver und aromatischer.

Wie lange dauert es Kartoffeln zu dämpfen?

Die ungeschälten Kartoffeln legen Sie nun in den Dampfeinsatz, hängen diesen in den Topf und verschließen diesen fest mit dem Deckel. Sobald Dampf aufsteigt, können Sie die Hitze verringern. Die Kartoffeln müssen jetzt 20 bis 30 Minuten im Wasserdampf garen.

Wie im Topf garen?

Das Gargut wird kurz in wenig heißem Fett gebräunt oder angebraten und mit etwas heißer Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel langsam fertig gegart. Durch das langsame Garen werden Schmorgerichte besonders saftig und aromatisch.

Wie Dämpfe Ich Gemüse ohne Dampfgarer?

Dämpfen ohne Dampfgarer
  1. Ein Metallsieb in einem großen Topf platzieren und den Topf bis zur Unterkante des Siebs mit Wasser füllen.
  2. clever® Brokkoli im Sieb platzieren und nun das Wasser leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf mit einem Deckel verschließen.
  4. Je nach Gemüseart 10-20 Minuten auf leichtester Stufe köcheln lassen.

Welches Obst eignet sich zum Dünsten?

Zum Dämpfen eignen sich Birnen, Äpfel, Pflaumen, Aprikosen und Quitten. Tipp: Aus gedämpftem Obst lässt sich auch im Nu gesunder Babybrei herstellen.

Wie geht Fleisch dünsten?

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsarten brauchen Sie zum Dünsten nur wenig Equipment: Eine große Pfanne oder einen hohen Topf mit Deckel, einen Kochlöffel, Fett, Gewürze und – je nach Gericht – noch ein bisschen Flüssigkeit. Dann wird das Fleisch im eigenen Saft bei niedriger Temperatur gegart.