Was bedeutet das wort plinse?

Gefragt von: Herr Egbert Kraft  |  Letzte Aktualisierung: 5. August 2021
sternezahl: 4.2/5 (58 sternebewertungen)

Eine Plinse bzw. ein Plinz, Blinsen oder Flins (sorbisch plinc oder dialektal blinc) ist im Ostmitteldeutschen ein runder Eierkuchen in Pfannengröße oder kleiner, der aus einem aus Eiern, Salz, Milch und Mehl angerührten Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken wird.

Woher kommt das Wort plinsen?

Plinse ist aus dem obersorbischen blinc (dialektal), blins , plinc‎ (standardsprachlich; sprich: plinz) oder plins (dünner Buchweizenkuchen, Pfannkuchen) entstanden, welche allesamt aus dem älteren mlinc dissimiliert sind.

Was bedeutet Blinse?

Wortbedeutung/Definition:

1) sächsische Variante von Plinse oder Plins. 2) ostmitteldeutsch für: Idiot, Blödel, Dämel, Dämlack.

Was ist der Unterschied zwischen Pfannkuchen und Eierkuchen?

Ursprünglich existierten wohl ziemlich überall in Deutschland beide Begriffe nebeneinander: Eierkuchen als ein vorwiegend aus Eiern bestehender Kuchen, hingegen Pfannkuchen ein Kuchen vorwiegend aus Mehl.

Was braucht man um Eierkuchen zu machen?

Für 8-10 Pfannkuchen:
  1. 200g Mehl.
  2. 3 Eier.
  3. 350ml Milch.
  4. 1/2TL Salz.
  5. etwas Butter, Öl oder Margarine zum Ausstreichen der Pfanne.
  6. Optional: Kräuter oder Gewürze schmecken ganz toll im Teig, wenn Ihr die Pfannkuchen später mit Zum Beispiel Käse, Kräuterquark oder Schinken füllen wollt.

Der dicke fette Pfannkuchen - Märchen und Geschichten für Kinder | Brüder Grimm | Deine Märchenwelt

41 verwandte Fragen gefunden

Wie macht man Pfannkuchen Chefkoch?

Die Zutaten laut Rezept...
  1. 400g Mehl (wer mag kann Vollkornmehl nehmen)
  2. 750ml Milch, fettarm.
  3. 1 Prise Salz.
  4. 3 große Eier.
  5. 1 Schuss Mineralwasser.
  6. Butter zum Backen.

Wo kommt der Eierkuchen her?

Pfannkuchen, wie wir sie heute kennen, wurden schon im mittelalterlichen Europa gebacken. Das vermutlich älteste überlieferte Rezept für einen "Pannekuchen" aus Hirsemehl, Eiern, Käse und Zucker stammt aus dem 15. Jahrhundert.

Was kann man noch zu Pfannkuchen essen?

Süße Pfannkuchen für Puristen werden nur mit Zucker und Zimt bestreut, während Traditionalisten die Eierspeise mit Marmelade oder Apfelmus genießen.

Wo sagt man Palatschinken?

Pa·la·t·schin·ke, Plural: Pa·la·t·schin·ken. Bedeutungen: [1] österreichisch: ein Pfannkuchen, der manchmal gefüllt wird und in gefüllter Form auch zusätzlich gratiniert werden kann.

Wie schreibt man Pfannkuchen?

Die Bezeichnung Pfannkuchen für einen Eierkuchen oder ein Omelett geht auf das mittelhochdeutsche Wort pfankuoche (ahd. pfankuocho) zurück. Die Schreibweisen Pfannenkuchen oder Pfannekuchen gelten standardsprachlich als falsch.

Wie nennt man Pfannkuchen in Bayern?

In Berlin heißen sie Pfannkuchen, in Norddeutschland Berliner und in Bayern und Österreich Krapfen. Gemeint ist überall das Gleiche: ein Schmalzgebäck, das zwar das ganze Jahr angeboten wird, aber in der Faschingszeit, zumindest in Bayern Hochsaison hat.

Welches Land hat den Pfannkuchen erfunden?

Ja, die berühmten Pfannkuchen kommen tatsächlich aus der deutschen Hauptstadt: Der Legende nach wurden Berliner Pfannkuchen im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Kanonier unter Friedrich dem Großen dienen wollte.

Kann man Pfannkuchen am nächsten Tag noch verwenden?

Fertige Pfannkuchen halten sich im Kühlschrank noch etwa zwei bis drei Tage. Wenn du sie länger aufbewahren willst, dann kannst du sie auch einfrieren.

Wann isst man Pfannkuchen?

Traditionell isst man die Pfannkuchen in der Silvesternacht um Mitternacht. Manch einer kann aber schon vorher nicht widerstehen – kein Wunder angesichts der vielen verschiedenen Füllungen und Glasuren, die es nur zum Jahreswechsel gibt.

Wie ist der Pfannkuchen entstanden?

Der Pfannkuchen geht verschiedene Wege

Eines der ersten, schriftlich überlieferten Rezepte ist eines aus dem 15. Jahrhundert aus Hirsemehl, Eiern, Käse und Zucker. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Rezepte für Pfannkuchen in zwei Richtungen weiter entwickelt: Die hohe, eher fluffige Variante und die flache Version.

Wer hat die Crepes erfunden?

Eine Spezialität mit Tradition

Während die ersten Pfannkuchen aus Wasser und Getreide bereits 7000 v. Chr. auf einem heißen Stein gebacken wurden, erschien in der Bretagne im 13. Jahrhundert die Crêpe.

Warum sagt man Friede Freude Eierkuchen?

Friede, Freude, Eierkuchen war das Motto der allersten Berliner Love Parade im Jahr 1989. ... Im Falle der Love Parade stand „Friede“ hingegen ganz konkret für Abrüstung, „Freude“ für Musik und „Eierkuchen“ für eine gerechte Nahrungsmittelverteilung. Woher die Redewendung sprachlich gesehen kommt, weiß niemand so richtig.

Kann man pfannkuchenteig aufheben?

Pfannkuchenteig kann problemlos eingefroren werden. Der Gefrierprozess verändert den flüssigen Teig fast gar nicht. ... Doch wenn ich den Teig sowieso am nächsten Tag verwenden möchte, bewahre ich ihn lieber im Kühlschrank auf. Da hält er sich notfalls auch mehrere Tage.

Welche Pfanne eignet sich am besten für Pfannkuchen?

Eine gusseiserne Pfanne ohne Beschichtung bewährt sich sehr gut für die Zubereitung von Pfannkuchen. Bei einer guten Pflege behält die Pfanne aus rohem Gusseisen ihre Patina, die wiederum für gute natürliche Antihaft-Eigenschaften sorgt.