Was ist eine plinse?
Gefragt von: Liane Raab | Letzte Aktualisierung: 5. August 2021sternezahl: 4.1/5 (64 sternebewertungen)
Eine Plinse bzw. ein Plinz, Blinsen oder Flins ist im Ostmitteldeutschen ein runder Eierkuchen in Pfannengröße oder kleiner, der aus einem aus Eiern, Salz, Milch und Mehl angerührten Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken wird. Unter der Zugabe von Quark spricht man auch von „Quarkplinsen“.
Wo sagt man plinse?
1) regional, vor allem in Südsachsen: eine Speise aus Eiern, Mehl und Milch. 2) regional, vor allem in Nordsachsen: eine Speise unter anderem aus Kartoffeln, Eiern und Mehl. 3) sächsisch, übertragen, umgangssprachlich: jemand, der sich ungeschickt anstellt.
Woher kommt der Begriff plinse?
Herkunft: [1, 2] Plinse ist aus dem obersorbischen blinc (dialektal), blins, plinc →hsb (standardsprachlich; sprich: plinz) oder plins (dünner Buchweizenkuchen, Pfannkuchen) entstanden, welche allesamt aus dem älteren mlinc dissimiliert sind.
Was braucht man um Eierkuchen zu machen?
- 200g Mehl.
- 3 Eier.
- 350ml Milch.
- 1/2TL Salz.
- etwas Butter, Öl oder Margarine zum Ausstreichen der Pfanne.
- Optional: Kräuter oder Gewürze schmecken ganz toll im Teig, wenn Ihr die Pfannkuchen später mit Zum Beispiel Käse, Kräuterquark oder Schinken füllen wollt.
Was ist der Unterschied zwischen Pfannkuchen und Eierkuchen?
Ursprünglich existierten wohl ziemlich überall in Deutschland beide Begriffe nebeneinander: Eierkuchen als ein vorwiegend aus Eiern bestehender Kuchen, hingegen Pfannkuchen ein Kuchen vorwiegend aus Mehl.
Original Lausitzer Plinsen
22 verwandte Fragen gefunden
Wo kommen die Pfannkuchen her?
Pfannkuchen, wie wir sie heute kennen, wurden schon im mittelalterlichen Europa gebacken. Das vermutlich älteste überlieferte Rezept für einen "Pannekuchen" aus Hirsemehl, Eiern, Käse und Zucker stammt aus dem 15. Jahrhundert.
Welches Land hat den Pfannkuchen erfunden?
Ja, die berühmten Pfannkuchen kommen tatsächlich aus der deutschen Hauptstadt: Der Legende nach wurden Berliner Pfannkuchen im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Kanonier unter Friedrich dem Großen dienen wollte.
Wie macht man Pfannkuchen Chefkoch?
- 400g Mehl (wer mag kann Vollkornmehl nehmen)
- 750ml Milch, fettarm.
- 1 Prise Salz.
- 3 große Eier.
- 1 Schuss Mineralwasser.
- Butter zum Backen.
Wie schreibt man Pfannkuchen?
Die Bezeichnung Pfannkuchen für einen Eierkuchen oder ein Omelett geht auf das mittelhochdeutsche Wort pfankuoche (ahd. pfankuocho) zurück. Die Schreibweisen Pfannenkuchen oder Pfannekuchen gelten standardsprachlich als falsch.
Wie viele Punkte hat ein Pfannkuchen?
Laut Fettrechner hat ein Pfannkuchen mit 200Gramm 9,66 Punkte-also 10 Punkte!
Wie nennt man Pfannkuchen in Bayern?
In Berlin heißen sie Pfannkuchen, in Norddeutschland Berliner und in Bayern und Österreich Krapfen. Gemeint ist überall das Gleiche: ein Schmalzgebäck, das zwar das ganze Jahr angeboten wird, aber in der Faschingszeit, zumindest in Bayern Hochsaison hat.
Kann man pfannkuchenteig aufheben?
Pfannkuchenteig kann problemlos eingefroren werden. Der Gefrierprozess verändert den flüssigen Teig fast gar nicht. ... Doch wenn ich den Teig sowieso am nächsten Tag verwenden möchte, bewahre ich ihn lieber im Kühlschrank auf. Da hält er sich notfalls auch mehrere Tage.
Welche Pfanne eignet sich am besten für Pfannkuchen?
Eine gusseiserne Pfanne ohne Beschichtung bewährt sich sehr gut für die Zubereitung von Pfannkuchen. Bei einer guten Pflege behält die Pfanne aus rohem Gusseisen ihre Patina, die wiederum für gute natürliche Antihaft-Eigenschaften sorgt.
Wer hat den Krapfen erfunden?
Doch was ist wirklich dran? Wir gehen der Sache auf den Grund. Eine Geschichte besagt, dass eine Wiener Zuckerbäckerin namens Cäcilia Krapf die Erfinderin der Krapfen ist.
Wann gibt es Pfannkuchen zu Fasching?
Berliner Pfannkuchen sind ein traditionelles Gebäck zu Silvester und Karneval (bevorzugt am Rosenmontag und Faschingsdienstag). Dann ist es scherzhafte Sitte, einzelne Exemplare zum Beispiel mit Senf, Zwiebeln oder gar Sägespänen statt Konfitüre zu füllen, ohne dass man ihnen das von außen ansehen kann.
Wer hat die Crepes erfunden?
Eine Spezialität mit Tradition
Während die ersten Pfannkuchen aus Wasser und Getreide bereits 7000 v. Chr. auf einem heißen Stein gebacken wurden, erschien in der Bretagne im 13. Jahrhundert die Crêpe.
Woher kommt der Crêpe?
Ursprünglich kommen Crêpes, wie der Name schon verrät, aus Frankreich, genauer aus der Bretagne. Sie entstanden aus den sogenannten Galettes, speziellen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Diese wurden immer herzhaft belegt – Crêpes sind die süße Variante.