Was bedeutet filetieren auf deutsch?

Gefragt von: Toni Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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Als Filetieren (auch filieren) bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei der Lebensmittelherstellung zur Entfernung ungenießbarer bzw. unerwünschter anhaftender Teile. Das Lösen der fleischigen Seitenteile eines ausgenommenen Fischs von den Gräten und Haut zur Gewinnung von Filets bzw. Fischschnitten.

Woher kommt das Wort filetieren?

Bedeutungen: [1] Gastronomie: Filets aus Fisch, Fleisch, Geflügel oder Zitrusfrüchten (das schiere Fruchtfleisch) herauslösen. Herkunft: von französisch fileter.

Was kann man filetieren?

Filetieren oder Filieren ist das fachgerechte Herauslösen feiner Fleischstücke aus Fisch, Fleisch und Geflügel. Dabei werden auch unerwünschte Teile wie Haut, Sehnen oder Fett entfernt. Im Gegensatz zum Tranchieren geht es beim Filetieren um rohe Grundstoffe.

Wie wird ein Fisch filetiert?

Zubereitung
  1. Den servierfertigen Fisch auf eine Platte heben. ...
  2. Die Haut entlang des Rückens, dann am Kopf und Schwanz mit dem Fischmesser durchtrennen; durch Aufrollen über die Messerklinge abziehen.
  3. Nur das obere Filet hinter dem Kopf lösen: Das weiche Fleisch mit dem Fischmesser bis auf die Gräten durchtrennen.

Wie filetiert man eine Forelle?

Forelle filetieren: So wird's gemacht!
  1. Man setzt das Filetiermesser schräg hinter den Kiemen an, so dass die Klinge hinter der Brustflosse liegt.
  2. Nun schneidet man durch das Fleisch bis zur Mittelgräte.
  3. Das Filetiermesser wird dann seitlich gedreht.
  4. Jetzt führt man das scharfe(!) ...
  5. … ...
  6. Schon ist das erste Filet geschnitten.

Wie man filetieren auf Deutsch ausspricht?

43 verwandte Fragen gefunden

Wie esse ich eine Forelle richtig?

ritzen die Forelle mit dem Fischmesser entlang des Rückgrats, beginnend vom Kopf bis zum Schwanz, ein. Entfernen Sie jetzt die Haut, indem Sie diese mit dem Messer vom Kopf beginnend aufrollen und anschließend beiseite legen. Sie sehen jetzt die beiden Filethälften der Fischseite.

Wird eine Forelle geschuppt?

Müssen Forellen vor dem Garen geschuppt werden? Fangfrische Forellen verdienen Respekt, den des Fischers und den des Kochs. Ein kurzes vorsichtiges “Abstreicheln” des Körpers ist nicht verkehrt, damit du spürst wie gesund sich die Fischhaut anfühlt.

Wie Filetiere?

Rundfische filetieren
  1. Mit Segemesser schräg hinter der Seitenflosse, am Kopf des Wolfsbarschs, einschneiden.
  2. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls einschneiden und den Kopf entfernen.
  3. Mit dem Segemesser auf der Gräte, vom Kopf bis zu Schwanz, vollständig entlang schneiden.

Wie isst man einen ganzen Fisch richtig?

Die Mittelgräte und Schwanzflosse mit der Gabel bis zum Kopf leicht anheben. Dann die Gräten mit dem Messer und leichtem Druck abtrennen. Wenn man sich bis zum Kopf vorgearbeitet hat, klappt man das ganze Fischskelett um und schneidet es ab. Die Gräten mit der Gabel dabei neben den Fisch halten, falls einige abbrechen.

Wie filetiert man rohen Fisch?

Anleitung Schritt für Schritt
  1. Mit einem grossen Messer den Fisch hinter den Kiemen bis auf das Rückgrat leicht schräg einschneiden. ...
  2. Bauchlappen entfernen.
  3. Fisch wenden und zweites Filet genau gleich auslösen.
  4. Mit Fingern in den Fischfilets nach Gräten tasten und mit Hilfe einer Pinzette entfernen.

Wie filetiert man einen Karpfen?

Karpfen filetieren und enthäuten

Unmittelbar hinter Kiemendeckel und Brustflosse schräg nach vorne bis auf das Rückgrat einschneiden, damit möglichst wenig Fleisch am Kopf bleibt. Rückenmuskulatur unmittelbar neben der Rückenflosse bis auf die Rippen einschneiden.

Wie filetiert man einen Hering?

Heringe in nur 5 Schritten ausnehmen
  1. Der Hering wird vom After aus bis zur Kehle aufgeschnitten.
  2. Danach erfolgt ein Schnitt vom Nacken bis zur Mittelgräte, ohne diese zu durchtrennen.
  3. Jetzt einfach den Kopf abziehen und die Innereien lassen sich mit einem Handgriff komplett entfernen.

Wie filetiert man einen Hecht?

Schritt für Schritt in Bildern
  1. Hecht beidseitig filetieren.
  2. Hecht beidseitig filetieren.
  3. Rippen herausschneiden.
  4. Filet mit der Haut auf eine Schneidunterlage legen.
  5. Freigelegte Reihe an Y-Gräten.
  6. Messer rückseitig der „Stifte“ entlang.
  7. Messer rückseitig der „Stifte“ entlang.
  8. Messer auf den Gräten Richtung Fischrücken führen.

Was bedeutet das Wort Tranchieren?

Tranchieren (auch Transchieren, von französisch trancher, „abschneiden, zerlegen“) bezeichnet das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel, aber auch von Obst und Gemüse.

Was bedeutet filtrieren?

Die Filtration (auch Filtrierung, Filterung oder Filtern genannt) ist ein Verfahren zur Trennung oder Reinigung von Stoffen, meist einer Suspension oder eines Aerosols. ... Eine filtrierte Flüssigkeit wird Filtrat genannt.

Wie bekomme ich die Gräten aus dem Fisch?

Streichen Sie mit der Hand zum dünnen Ende hin über die Mitte der Lachsseite damit sich die Enden der noch vorhandenen Gräten aufstellen. Jetzt können Sie die Gräten mit einer Küchenzange oder einer Pinzette ganz leicht aus dem Fischfleisch ziehen und entfernen.

Wie nimmt man einen Wolfsbarsch aus?

Wolfsbarsch bekommst du sowohl als Wildfang als auch aus Aquakultur.
...
Tranchieren
  1. Mit einem Fischmesser schiebst du die Oberseite mit der Rückenflosse ab. ...
  2. Das Gleiche gilt auch für die Bauchflosse, die du einfach mit dem Messer weg schiebst.
  3. Du schneidest den Fisch an der Schwanzflosse da ein, wo das Fleisch endet.

Wie nehme ich eine Seezunge aus?

Seezunge filetieren
  1. Mit einem Filetiermesser am Schwanz der Seezunge einschneiden.
  2. Die Haut mit dem Messer etwas anlösen.
  3. Die Finger in das Salz geben. ...
  4. Haut abziehen.
  5. Auf der Rückseite wiederholen: Seezunge am Schwanz einschneiden, mit dem Messer anlösen, Finger „salzen“ und die Haut abziehen.

Werden Forellen vor dem Räuchern geschuppt?

Active Member. Servus,selbstverständlich werden Fische mit großen Schuppen vor dem Räuchern geschuppt. Nirgendwo wird man z.B. Schuppenkarpfen, Rotaugen ungeschuppt geräuchert kaufen können. Eine Forelle hat sehr kleine Schuppen also schuppen nicht nötig.