Was bedeutet kräftiger rotwein?

Gefragt von: Reinhilde Schwab  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
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Reife Trauben lange auf Maische: kräftige Aromen und dunkle Farbe. Kräftige Rotweine sind wohl die am meisten gefragten. ... Es sind kräftige Rotweine, die nicht die Zunge anrauen wie es tanninreiche Rotweinen eigen ist. Sie sind gefällig, weil sie nicht viel Säure aber viel Geschmack enthalten.

Was sind schwere Rotweine?

Körperreiche Rotweine sind intensiv, extraktreich und lagerfähig. Sie stammen in der Regel von älteren Rebstöcken oder Rebsorten, die besonders langsam reifen. ... Meist müssen diese kräftigen Rotweine einige Jahre reifen, um ihre Nuancenvielfalt harmonisch zu entwickeln.

Was ist Unverschnittener Rotwein?

Interessanterweise zeigt der typische Frühburgunder Rotwein unverschnitten eine hellere Färbung als der Spätburgunder. Charakteristisch sind die fruchtigen Aromen von Kirschen und dunklen Beeren in Verbindung mit leichten Röstaromen und holzigen Noten.

Warum ist der Wein rot?

Die Farbe von Rotwein – eine Frage der Gärung

Und warum ist Rotwein nun rot? Das Geheimnis liegt in der Schale der Weintrauben: In ihr stecken die Farbstoffe, Aromen und Gerbstoffe, die einem Rotwein seine rote Farbe geben. ... Es entsteht eine Maische aus Traubensaft, Fruchtfleisch, Kernen und Schalen.

Wo kommt Rotwein her?

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. ... Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen.

Was Du über Rotwein wissen solltest

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Welche Weine sind schwer?

In der Regel gilt ein Wein über 13% vol als schwer. Besitzt aber ein alkoholreicher Wein zu wenig Säure, wird dies speziell bei einem Weißwein mit dem negativen Attribut „plump” bezeichnet. Das Gegenteil von schwer ist leicht, verwandte Begriffe davon sind alkoholisch, feurig, kräftig, weinig und wuchtig.

Ist Merlot ein schwerer Wein?

Rotwein gliedert sich in leichte, mittelschwere und schwere Rotweine. Seinen Namen hat er seiner Farbe zu verdanken. Bekannte Rotweinrebsorten sind: Blauer Burgunder, Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Lemberger, Merlot und Portugieser.

Was versteht man unter einem schweren Wein?

Hoher Alkoholgehalt; kein Qualitätskriterium. ~[]er Wein: alkoholreicher Wein mit viel Extrakt. Weine, die wenig differenziert aber körper- und alkoholreich sind, bezeichnet man als ~[]. Weine mit hohem Alkoholgehalt werden oft als ~[] bezeichnet.

Was bedeutet Federweiss?

Federweißer ist die deutsche Bezeichnung für neuen Weißwein. Als Federweißer wird ein aus weißen Rebsorten gepresster Traubenmost bezeichnet, dessen Gärung gerade erst begonnen hat. ... Federweißer trägt seinen Namen deshalb, da er durch die enthaltenen Hefen trüb und weißlich ist.

Was ist ein vollmundiger Wein?

Vollmundiger Wein, der im Mund einen angenehm fruchtigen Weingeschmack hinterläßt. Bezeichnung für frische, leichtere Weine mit einer "lebendigen" Säure und einem geringen Gehalt an Kohlensäure, die sich im Glas jedoch kaum bemerkbar macht.

Wann ist ein Wein kräftig?

Häufiges Adjektiv (auch kernig, kraftvoll, opulent, üppig, vibrant) für die positive Beschreibung eines Weines im Rahmen einer Weinansprache.

Was für ein Wein ist Merlot?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Auch der exklusivste Wein der Welt, der Château Pétrus, wird aus der Merlot-Traube gekeltert. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Ist ein Merlot immer trocken?

Als trocken kann Weißwein, Rotwein, Rosé, sowie Schaumwein charakterisiert werden. ... Andere Rotwein-Sorten, die trocken ausgebaut werden sind beispielsweise Merlot, Trollinger oder Dornfelder.

Wie schmeckt ein Merlot?

Merlot reift relativ früh bei gutem Mostgewicht. Die recht dunklen Weine erinnern an den Geschmack von Pflaumen und schmecken weich und geschmeidig. Das macht sie vielen Weinfreunden zugänglich. Teilweise erfolgt der Weinausbau rebsortenrein, teilweise werden Cuvées mit anderen roten Sorten im Barrique ausgebaut.

Welche Weine sollte man haben?

Die glorreichen Zehn!
  1. Bordeaux Grands Crus Classés en 1855. ...
  2. Kleine Rieslinge und große Gewächse. ...
  3. Rioja clásico versus Rioja moderno. ...
  4. Super-Tuscans. ...
  5. Sauvignon blanc ist in ein Sauvignon blanc ist ein Sauvignon blanc. ...
  6. Size Matters – Der Blockbuster-Shiraz Australiens.

Welche Weine muss man haben?

Dies sind die zehn ultimativen Kult-Weine, die man getrunken haben sollte, wenn Geld keine Rolle spielt.
  • Chateau Lafite-Rothschild, Bordeaux. ...
  • Romanée-Conti, Burgund. ...
  • Montrachet Domaine Leflaive, Burgund. ...
  • Krug Clos d'Ambonnay, Champagne. ...
  • Pingus, Ribeira del Duero.

Woher kommen die besten Weine der Welt?

Liste der besten 10 Weine der Welt: Domaine de la Romanée-Conti, aus dem Burgund (Frankreich) ... Château Latour, aus Bordeaux (Frankreich) Vega Sicilia aus Ribera del Duero (Spanien)

Woher stammt der Wein?

«Wein» ist vom Begriff «vinum» entlehnt. Im Lateinischen entstand aus vinum das Wort vinea für «Weinberg».

Wer hat den Rotwein erfunden?

Über „die Erfindung des Weines“ gibt es eine Sage aus der Zeit des mythischen persischen Königs Dschamschid, der etwa 2500 v. Chr. gelebt haben soll: „Es steht geschrieben, dass ein König seine Trauben im Keller lagerte. Diese gärten nach einiger Zeit und somit begann die Weinkultur.