Was bedeutet nachhaltiger fischfang?

Gefragt von: Lisbeth Völker  |  Letzte Aktualisierung: 27. Februar 2022
sternezahl: 4.1/5 (71 sternebewertungen)

Die Fischerei kann dauerhaft nur bestehen, wenn der Zustand der Umwelt zu ihrem Kernthema wird. ... Unter nachhaltigem Fischfang versteht man, dass die eingesetzten Fangmethoden und ihre Anwendung die Fischbestände auf bestanderhaltendem Niveau halten und diese nicht in ihrer Reproduktionsfähigkeit eingeschränkt wird.

Welche Fischarten sind nachhaltig?

Auch Fische aus europäischer Zucht, etwa Karpfen und Bach-Forelle aus Bio-Aquakultur seien empfehlenswert. Von Aal, Steinbeißer, Wolfsbarsch, Blauflossenthun sowie atlantischem Lachs und allen Hai-Arten (dazu zählen etwa Schillerlocken) sollten umweltbewusste Verbraucher dagegen möglichst absehen.

Was sind nachhaltige Fangmethoden?

Pelagische Schleppnetze: Pelagisch bedeutet „im freien Wasser bzw. frei in der Wassersäule lebend“. Mit diesen Netzen wird also weder direkt an der Oberfläche noch auf dem Meeresgrund gefischt.

Was versteht man unter MSC Fisch?

Der Marine Stewardship Council ist eine unabhängige, gemeinnützige internationale Organisation zur Zertifizierung von Fischereien nach Umweltverträglichkeitskriterien. ... Produkte der ausgezeichneten Fischereien tragen einen kleinen, blauen Fisch, das MSC-Logo.

Ist Fischzucht nachhaltig?

Fischfarmen sind meistens ökologisch wenig sinnvoll. Forscher entwickeln daher nachhaltige Anlagen für die Fischzucht, in denen das Wasser in einem geschlossenen Kreislauf geführt wird. ... Doch eine ökologisch sinnvolle Alternative zum Wildfang sind sie häufig nicht. Nahrungsreste und Fischkot verschmutzen die Gewässer.

Nachhaltiger Fischfang - FUTUREMAG - ARTE

27 verwandte Fragen gefunden

Wie nachhaltig ist nachhaltige Fischerei?

Unter nachhaltigem Fischfang versteht man, dass die eingesetzten Fangmethoden und ihre Anwendung die Fischbestände auf bestanderhaltendem Niveau halten und diese nicht in ihrer Reproduktionsfähigkeit eingeschränkt wird.

Wie nachhaltig sind Aquakulturen?

Ökologisch bedenklich

Diese Fischereien sind oftmals nicht nachhaltig. Außerdem verursachen Aquakulturen in der Regel große Umweltschäden, wenn Chemikalien, Nahrungsreste, Fischkot und Antibiotika aus den offenen Netzkäfigen in die Flüsse und Meere gelangen.

Was ist der Unterschied zwischen MSC und ASC?

Was ist der Unterschied zwischen MSC und ASC? Nach dem MSC-Standard können nur Fischereien, keine Zuchtbetriebe zertifiziert werden. Fischprodukte aus Zuchtbetrieben und Aquakultur können nach dem Standard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) zertifiziert werden.

Was sagt das MSC Gütesiegel aus?

Willkommen auf der deutschsprachigen Webseite des Marine Stewardship Council, kurz MSC. Wir sind ein Nachhaltigkeitssiegel für Fischerei: das MSC-Siegel auf Fischprodukten bedeutet also, dass der Fisch von einer nachhaltig arbeitenden Fischerei gefangen wurde.

Wann bekommt man das MSC-Siegel?

Das MSC-Siegel erhalten Fischereien nur, wenn ihr Management auf eine nachhaltige Nutzung ausgerichtet ist. MSC-zertifizierte Fischereien müssen ihre Auswirkungen auf das befischte Ökosystem kennen und diese immer weiter reduzieren.

Sind Schleppnetze nachhaltig?

Durch die verschiedensten Einsatzmöglichkeiten, Gebiete und Zielarten von Schleppnetzen unterscheiden sich auch die Umwelteinflüsse erheblich. Pelagische Schleppnetze werden durch das freie Wasser gezogen. Sie haben in der Regel keinen Einfluss auf den Meeresboden, weil sie ihn nicht berühren.

Ist der tomatenanbau nachhaltig?

Im Winter sind deutsche und niederländische Tomaten also Klimakiller. Im Sommer dagegen wendet sich das Blatt. Dann brauchen auch hiesige Tomaten keine Heizung mehr. Da sie kaum durch die Gegend fahren müssen, sind sie dann sehr klimafreundlich: Es fallen nur 70 Gramm CO2-Äquivalente pro Kilogramm Tomaten an.

Was versteht man unter nachhaltig?

Nachhaltigkeit soll sicherstellen, dass ein regeneratives, natürliches System in seinen wesentlichen Eigenschaften dauerhaft erhalten bleibt. Dauerhafte Entwicklung ist Entwicklung, die die Bedürfnisse der Gegenwart befriedigt, ohne zu riskieren, dass künftige Generationen ihre Bedürfnisse nicht befriedigen können.

Was sind nachhaltige Fische?

Nachhaltige Fischerei bedeutet für uns in einfachen Worten, dass Fanggeräte umweltverträglich eingesetzt und Fischbestände verantwortungsvoll genutzt werden.

Ist Forelle nachhaltig?

Auch Karpfen, Forelle und andere heimische Arten sind schmackhaft – und ihr ökologischer Fußabdruck ist oft deutlich kleiner als der von Garnelen aus Thailand oder Lachs aus Norwegen.

Ist das MSC-Siegel vertrauenswürdig?

Das MSC-Siegel soll Fisch aus zertifizierten und nachhaltig arbeitenden Fischereien kennzeichnen. ... In den letzten Jahren zertifizierte der MSC immer wieder Fischereiunternehmen, die von Umweltschutzverbänden als fragwürdig bis hin zu unhaltbar eingestuft worden sind.

Ist das MSC-Siegel gut?

Immer wieder gerät das bekannte Fischerei-Siegel MSC in die Kritik. ... Das Ergebnis ist alarmierend: Nur drei der 23 untersuchten Fischereien wurden als gut bewertet; lediglich eine Fischerei konnte nachweisen, dass Beifangraten im Rahmen der MSC-Zertifizierung rückläufig sind.

Wer hat den MSC gegründet und warum?

Gegründet wurde der MSC durch den Lebensmittelkonzern Unilever und die Umweltschutzorganisation WWF, ist aber mittlerweile unabhängig. Die Organisation finanziert sich zum Großteil aus Spenden und aus den Lizenzgebühren, die die zertifizierten Unternehmen für die Nutzung des Siegels auf ihren Fischprodukten zahlen.

Warum ist der MSC kein Allheilmittel und was muss verbessert werden?

Warum ist der MSC kein Allheilmittel und was muss verbessert werden? Das Gütesiegel des Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert seit 1998 Fischerei- betriebe, die den Fisch so fangen, dass andere Meeresbewohner nicht geschädigt, Riffe nicht zerstört und Fischbestände nicht geplündert werden.

Wer ist ASC zertifiziert?

Zertifizierung für gezüchteten Fisch des Aquaculture Stewardship Council (ASC). Es gibt Umweltstandards für Süßwasserforellen, Pangasius, Tilapia, Lachs, Muscheln, Schnecken und Schrimps aus Aquakulturen. Die Kriterien sind ein Kompromiss zwischen Umweltverbänden und der Industrie, die den ASC gegründet haben.

Wo kann man nachhaltig gezüchteten Lachs mit ASC Siegel kaufen?

Seit Juli 2015 sind alle Frischfisch-Bedientheken in SPAR-Gourmet-Märkten MSC- und ASC-zertifiziert und dürfen daher nachhaltig gefangene und verantwortungsvoll gezüchtete Fische- und Meeresfrüchte mit den bekannten blauen und türkisen Siegeln ausweisen.

Welche Probleme gibt es bei Aquakulturen?

Ein weiteres großes Problem ist die Gewässergüte der Zuchtfarmen. Die Überdüngung von Gewässern, insbesondere jenen von marinen Aquakulturen, aufgrund nicht vollständig verwerteter Nahrung sowie die Ausscheidungen der Fische und tote Fische, belasten die Wasserqualität.

Welche Nachteile hat die Aquakultur?

Aquakulturen sind allerdings sehr kostenintensiv, da für die Erzeugung von einer naturähnlichen Umgebung das Wasser sehr oft mit speziellen und teuren Maschinen gereinigt werden muss.

Wie gut ist Fisch aus Aquakultur?

Lachs aus Aquakultur ist nicht so gesund wie viele Verbraucher vermuten. Diese Frage beantwortet Ulfert Focken vom Thünen-Institut für Fischereiökologie mit einem klaren Nein. So enthalte Zuchtlachs nur halb so viel der gesunden Omega-3-Fettsäuren wie Wildlachs und sei damit schlicht nicht so gesund.