Was bedeutet natriumarme ernährung?

Gefragt von: Anni Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 31. Dezember 2021
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Als natriumarm werden Lebensmittel bezeichnet, die nur eine geringe Menge an Natrium enthalten. In Deutschland schreibt die Diätverordnung vor, dass der Natriumgehalt höchstens 120 mg pro 100 Gramm verzehrfertigen Lebensmittels betragen darf, "streng natriumarme" sogar nur 40 mg/100g.

Welche Speisen enthalten Natrium?

Das sind besonders natriumreiche Lebensmittel
  • Wurstwaren wie Salami, Frankfurter und Knackwurst.
  • Käse (Frischkäse, Hartkäse)
  • Brot und Knabbergebäck.
  • Pommes frites.
  • Fischkonserven.
  • Fertiggerichte wie Tiefkühlpizza.

Welche Nahrungsmittel sollten bei Natriumarmer Kost gemieden werden?

Bei einer streng kochsalzarmen Diät darf man nur etwa 1 g Natriumchlorid täglich zu sich nehmen. Es gibt Lebensmittel, die von Natur aus natriumarm sind. Dazu gehören beispielsweise Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleisch, Joghurt, Quark, Eier, Süßigkeiten, Honig, Marmelade, Butter, Öle, Kräuter und Gewürze.

Wo ist viel Natrium enthalten?

Welche Lebensmittel sind besonders reich an Natrium? Natrium ist in Verbindung mit Chlorid in fast allen Nahrungsmitteln enthalten, wie z.B. in Brot, Wurstwaren, Fertiggerichten, Käse, Fisch oder Suppen.

Wann ist ein Wasser natriumarm?

Kochsalz (Natriumchlorid, NaCl), über die Nahrung aufgenommen. Der Körper kann Natrium nicht selbst bilden, muss diesen Mineralstoff also über die Ernährung zuführen. Ein Mineralwasser, das nicht mehr als 20 mg Natrium pro Liter enthält, darf als natriumarm bezeichnet werden.

Das richtet zu viel Natrium in deinem Körper an!

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Wie viel Natrium im Wasser ist gesund?

Da wir mit der Nahrung bereits sehr viel Natrium in Form von Kochsalz aufnehmen, sollte ein Mineralwasser mit weniger als 20 Milligramm pro Liter bevorzugt werden. Wird eine zu große Menge Kochsalz beim Essen und Trinken aufgenommen, kann dies gesundheitliche Folgen, wie Bluthochdruck, haben.

Warum steht auf Wasser natriumarm?

Natriumarmes Wasser definiert

Wasser gilt als natriumarm, wenn es weniger als 20 Milligramm Natrium (Na) pro Liter (mg/l) enthält.

Was trinken bei Natriummangel?

Getränke können vorbeugen, aber Natriummangel nicht beheben

Laut Ärzteblatt können isotonische Getränke oder auch natriumreiches Mineralwasser bei einem akuten Natriummangel wenig helfen. Die Konzentration von Natriumionen im Getränk ist meist zu niedrig, um den Mangel in deinem Körper auszugleichen.

Wie kann man Natrium zu sich nehmen?

Zur Behandlung erhöhen Ärzte den Natriumspiegel im Blut langsam mit intravenösen Flüssigkeiten und manchmal mit einem Diuretikum. Neuere Medikamente, die sogenannten Vaptane, werden manchmal benötigt.

Woher kommt ein Natriummangel?

Natrium kann durch Infekte verloren gehen: Bei Fieber, Erbrechen und Durchfall verliert der Körper Wasser und Salze. Die häufigsten Ursachen für Natriummangel sind aber Medikamente wie entwässernde Tabletten, Blutdrucksenker, Antidepressiva, Antiepileptika sowie manche Schmerz- und Rheumamittel (NSAR).

Welche Nahrungsmittel sollten bei einer salzarmen Diät eingeschränkt werden?

Essen Sie weniger Fertigprodukte und Lebensmittel, die mit Salz konserviert wurden (gepökelte Fleisch- und Wurstwaren). Frischkäse, Ricotta oder Topfen sind generell salzarm. Hartkäse ist hingegen reich an Salz und kann deshalb gut als Zutat beim Kochen verwendet werden.

Welche Lebensmittel sind Kaliumreich?

Lebensmittel mit Kalium
  • Obst (vor allem Bananen und Aprikosen)
  • Gemüse (Karotten, Avocado, Tomaten, Kohlrabi, Kartoffeln, Rosenkohl, Paprika, Champignons)
  • Tomatenmark.
  • Trockenobst.
  • Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne, Erdnüsse, Mandeln)
  • Zartbitterschokolade.
  • bestimmte Mehlsorten (Dinkel, Roggen, Buchweizenvollkorn)

Was essen für Kalium?

Besonders reich sind Nüsse, Gemüse, Kartoffeln, Bananen und Vollkornprodukte. Kaliumarm dagegen sind stark verarbeitete Lebensmittel wie Fette, Öle, Zucker, Weißmehl, polierter Reis und Teigwaren, Trink- und Mineralwasser enthalten sehr wenig Kalium.

Welche Lebensmittel enthalten viel Chlorid?

Besonders stark kochsalz- und dadurch chloridhaltig sind:
  • gepökelte und geräucherte Fleischwaren.
  • gesalzener und geräucherter Fisch.
  • viele Konserven und Fertiggerichte.
  • Käse und Käsegebäck.
  • Chips und gesalzene Nüsse.

Ist Natrium das gleiche wie Salz?

Kochsalz ist chemisch betrachtet Natriumchlorid (NaCl) und besteht aus Natrium (Na) und Chlor (Cl). Der Natrium-Anteil beträgt 40 Prozent. Wenn man also von rund 2–3 Gramm Salz pro Liter als Empfehlung für Sportler spricht, entspricht das genaugenommen 0,8–1,2 Gramm reinem Natrium.

Wie wichtig ist Natrium für den Körper?

Natrium kommt im Körper als positiv geladenes Teilchen vor – vor allem außerhalb der Zellen. Es trägt zum Aufbau der elektrischen Spannung an den Zellmembranen bei und ist daher für die Weiterleitung von Nervenimpulsen, den Herzrhythmus, aber auch die Muskelarbeit wichtig.

Was passiert wenn Natrium zu niedrig?

Ist der Natriumwert zu niedrig, zeigen sich als Erstsymptome allgemeine Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Kopf- und Muskelschmerzen oder Verwirrtheitszustände. In der Folge kommt es zu einer verstärkten Wasserverschiebung ins Zellinnere. Das passiert bereits bei Natriumwerten von unter 115 mmol/l.

Was passiert wenn man zu viel Natrium zu sich nimmt?

Eine hohe Natriumzufuhr über die Ernährung kann negative Folgen für die Gesundheit haben. Das Risiko an Bluthochdruck (Hypertonie) zu erkranken steigt, wenn viel Natrium zugeführt wird. Bluthochdruck gehört zu den wichtigsten Risikofaktoren für das Auftreten von Herz-Kreislauf-Krankheiten.

Wie merkt man wenn man zu wenig Elektrolyte?

Folgende Symptome können auftreten:

Übelkeit, Verstopfung, Darmverschluss. Brustschmerzen, Krämpfe, Muskelschwäche, Lähmung. Lethargie, Verwirrung, Verhaltensänderung, Kopfschmerzen, Bewusstlosigkeit.

Welches Medikament bei Natriummangel?

Bei einem relativen Natriummangel ist oftmals die Gabe von entwässernden Medikamenten, sogenannte Diuretika, sinnvoll.

Welche schüsslersalze bei Natriummangel?

Das Schüßler-Salz Nr. 8 Natrium chloratum (Natriumchlorid) soll nach Schüßler den Flüssigkeits- und Wärmehaushalt regulieren. Es wird beispielsweise bei Wasseransammlungen im Körper, trockener Haut und Schleimhaut sowie hohem Flüssigkeitsverlust (etwa durch Durchfall) empfohlen.

Wie kommt Natrium ins Mineralwasser?

Natrium ist als Verbindung in unserem Ökosystem enthalten. Es gelangt durch Auswaschung auf natürlichem Weg ins Trinkwasser. In der Industrie wird Natrium für unterschiedliche Anwendungen benötigt, wie in der Metallurgie, in Kernreaktoren zur Kühlung, als Düngemittel in Form von Natriumnitrat in der Landwirtschaft.

Ist Leitungswasser natriumarm?

Grundsätzlich gilt Trinkwasser als natriumarm. Da der Natriumgehalt im Wasser von Region zu Region schwankt, ist es jedoch nicht möglich, eine einheitliche Aussage zu treffen.

Was ist besser Natriumarmes oder Natriumreiches Wasser?

Auch für Babys gilt, natriumarmes Wasser ist gesünder. Mineralwasser, die speziell für Babys geeignet sind, weisen immer eine Natriumkonzentration von unter 20 Milligramm pro Liter auf [1]. Sportler hingegen sollten eher natriumreiches Wasser trinken, da sie bei der körperlichen Betätigung viel Salz verlieren.

Kann man Natrium aus Wasser filtern?

Die Entfernung von Kochsalz aus Wasser kann z.B. durch Umkehrosmose, Elektrodialyse, Destillation oder Ionenaustauscher realisiert werden. Der sparsamste Prozess, was Energie und Geld angeht, ist wohl die Umkehrosmose. Natrium wird auch selbst zur Wasserreinigung genutzt.