Was bedeutet polyphenole?

Gefragt von: Herr Prof. Helmuth Baur  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
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Polyphenole zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und kommen ausschließlich in Pflanzen vor. Sie befinden sich in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide. Polyphenole zeigen in ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenol).

Wie wirken Polyphenole?

Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.

Was hat die meisten Polyphenole?

Polyphenole kommen überwiegend in den Randschichten von Gemüse, Obst und Vollkorngetreide vor. Besonders reich an Phenolsäuren sind Grünkohl (1-1,5 g/kg), Weizenvollkorn (0,5 g/kg) und frisches Beerenobst (ca. 1 g/kg). Auch Grüner/Schwarzer Tee, Walnüsse und Trauben enthalten viele Phenolsäuren.

Wie viel Polyphenole pro Tag?

Mit der Nahrung nimmt der Mensch insgesamt etwa 1 Gramm Polyphenole pro Tag auf. In einigen epidemiologischen Studien war eine obst- und gemüsereiche Ernährung mit einer niedrigeren Gesamtmortalität, vor allem wegen einer niedrigeren Inzidenz von Tumor- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen assoziiert.

Was sind Polyphenole und Flavonoide?

Polyphenole umfassen eine Gruppe verschiedener Substanzen, die den Pflanzen als gelber, roter, blauer oder violetter Farbstoff dienen. Zu ihnen zählen zum Beispiel die Flavonoide und Phenolsäuren.

Polyphenole - Prima oder Problematisch?

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Was bewirken Flavonoide?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Wo stecken die meisten Antioxidantien?

In diesen Lebensmitteln sind viele Antioxidantien enthalten:
  • Äpfel.
  • Beeren: Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren.
  • Brokkoli.
  • Hirse.
  • Kaffee.
  • Kartoffeln und Karotten.
  • Knoblauch.
  • Nüsse.

Wie gesund ist Polyphenole?

Polyphenole zeigen in ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenol). Zu ihnen zählen u.a. die Kaffeesäure und Flavonoide. Polyphenole haben zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit. U.a. senken sie das Risiko für bestimmte Krebsarten, wirken positiv auf das Immunsystem und sind antioxidativ.

Welches Olivenöl hat die meisten Polyphenole?

So hat zum Beispiel die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, bekanntermaßen den höchsten Gehalt an Olivenöl- Polyphenolen.

Welcher Rotwein hat die meisten Polyphenole?

Je nach Standort und Umweltbedingungen der Reben können verschiedene Rotweinsorten in ihrem Resveratrolgehalt variieren. So ist französischer Rotwein besonders reich an dem Polyphenol und soll sich daher positiv auf die Herzfunktion auswirken, deutscher hingegen kaum.

Wo sind viele Polyphenole enthalten?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

Welcher Apfel hat die meisten Polyphenole?

Übrigens: Vor allem die (knallroten) Apfelsorten „Idared“ oder „Boskoop“ sollen laut unserem Experten besonders viele Polyphenole enthalten, was sie besonders gesund und für Verbraucher sehr empfehlenswert macht.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Hat Kaffee Polyphenole?

Besonders hoch ist der Polyphenolgehalt im Kaffee. Eine einzige Tasse enthält an die 150 mg dieser wertvollen Verbindungen.

Was bewirken sekundäre Pflanzenstoffe?

Sie schützen möglicherweise vor verschiedenen Krebsarten und vermitteln vaskuläre Effekte wie eine Erweiterung der Blutgefäße und eine Absenkung des Blutdrucks. Weiterhin entfalten sekundäre Pflanzenstoffe neurologische, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen.

Sind Polyphenole hitzebeständig?

Schließlich sind Polyphenole hitzebeständig, sodass auch zum Kochen und Braten hochwertiges Olivenöl verwendet werden sollte.

Was sind die stärksten Antioxidantien?

Zu den stärksten Antioxidantien zählt Astaxanthin, das in Algen oder Krillöl enthalten ist. Man sagt, dass es um einiges besser wirken soll als beispielsweise ß-Carotin und sogar eine um ein vielfaches stärkere antioxidative Wirkung haben soll als Vitamin E.