Was heißt stevia auf deutsch?

Gefragt von: Irmtraud Vogt  |  Letzte Aktualisierung: 22. Januar 2021
sternezahl: 5/5 (23 sternebewertungen)

Stevia ist ein aus der Pflanze Stevia rebaudiana („Süßkraut“, auch „Honigkraut“) gewonnenes Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird.

Was genau ist Stevia?

Stevia ist ein Strauch, der ursprünglich aus Paraguay stammt. Die in den Blättern enthaltenen Inhaltsstoffe besitzen eine sehr hohe Süßkraft und haben praktisch keine Kalorien, weshalb die Stevia-Pflanze für Abnehmwillige einen besonderen Reiz hat.

Welche Nachteile hat Stevia?

Die Nachteile von Stevia

Hierbei werden die süßen Moleküle, das Steviol, der Pflanze entzogen. Ab diesem Zeitpunkt kann es leichter verarbeitet werden, muss aber auch als Zusatzstoff E960 gekennzeichnet werden. Auch wenn Stevia keine Kalorien hat, sollten Sie das nicht als Freibrief nehmen, alles damit zu süßen.

Wie gewinnt man Stevia?

Die Herstellung der Steviolglykoside ist ein chemischer Prozess. Die Blätter von Stevia rebaudiana werden mittels einer Mazeration ausgelaugt und der so gewonnene Rohsaft mittels einer Fällungsreaktion unter Zugabe von Metallsalzen (z.B. Aluminiumhydroxid) einer ersten Reinigung unterzogen.

Wie viel Stevia entspricht 100g Zucker?

Einfach statt 100g Zucker je nach Hersteller 60 bis 70g Stevia Granulat verwenden.

Stevia: Wie gesund ist die Zucker-Alternative? | Gerne Gesund

34 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt die Stevia Pflanze?

Die Pflanze stammt ursprünglich aus Paraguay in Südamerika. Seit Jahrhunderten wird Stevia rebaudiana schon von der indigenen Bevölkerung Brasiliens und Paraguays als Süßstoff und Medizin verwendet.

Wo wird Stevia angebaut?

Wo wird die Stevia-Pflanze angebaut? Die Stevia-Pflanze wuchs anfangs ausschliesslich auf dem südamerikanischen Kontinent, vorrangig auf den Hochebenen in Argentinien, Brasilien und Paraguay. Das Klima dort ist mässig-feucht, der Boden sandig und tonartig – in so einer Umgebung fühlt sich Stevia wohl.

Was ist besser Stevia oder Süßstoff?

Steviasüße nur sparsam verwenden. Anders bei Stevia: Der Süßstoff aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudiana ist etwa 300 Mal süßer als Zucker, enthält keine Kalorien und verursacht keinen Karies. Trotzdem ist Stevia keine risikofreie Wunderpflanze, die Zucker komplett ersetzt und die Pfunde purzeln lässt.

Kann man mit Stevia abnehmen?

Wer beim Kochen oder Backen also auf Stevia statt auf Zucker setzt, spart viele Kalorien ein und kann so auch an Gewicht verlieren.

Was ist gesünder Stevia oder Birkenzucker?

Pflanzlichen Ursprungs, ist ihre Süße mit schier wunderbaren Eigenschaften gesegnet. Nur zehn Gramm Stevia nehmen es mit der Süßkraft von einem Kilo Zucker auf, Birkenzucker hat etwa vierzig Prozent weniger Kalorien und wirkt karieshemmend obendrein.

Wie schädlich ist Stevia?

Entgegen der häufigen Behauptung ist Stevia an sich nicht giftig. Der in dem Honigkraut enthaltene Süßstoff, der vom Menschen aber nicht verdaut wird, ist um ein hundertfaches süßer als konventioneller Zucker.

Was ist das beste Stevia?

Das beste pure Stevia

STEVIAGO nutzt nur den besonders süßen und nicht bitteren Anteil der Steviapflanze. Das Pulver ist hoch konzentriert. Dadurch erreicht das Stevia Pulver die 450-Fache Süßkraft von herkömmlichem Zucker und ist somit besonders ergiebig. Das Stevia Pulver von STEVIAGO überzeugt durch seine Reinheit.

Kann man beim Backen Zucker durch Stevia ersetzen?

Ein Teelöffel Zucker entspricht laut Etikett einem Teelöffel Stevia. Ein Teelöffel Zucker wiegt fünf Gramm, bei Stevia sind es nur 0,5 Gramm. Wir ersetzten also 40 Teelöffel Zucker durch 40 Teelöffel Stevia.

Welchen Geschmack hat die Pflanze Stevia?

Sie enthalten dabei kaum Kalorien und schonen die Zähne. Dennoch hat das „Honigkraut“ einen Beigeschmack: In hoher Konzentration sorgt es für lakritzartige, bittere Noten. Die Wissenschaftler haben neun sogenannte Steviolglykoside untersucht, die für den intensiven Geschmack von Extrakten der Stevia-Pflanze sorgen.

Ist die Stevia Pflanze winterhart?

Es ist eine mehrjährige Pflanze, die allerdings nicht winterhart ist. Wer Stevia überwintern möchte, muss die Pflanze vor dem ersten Frost ins Haus holen. Den Sommer kann sie aber problemlos draußen verbringen. Das Süßkraut sollte mindestens alle 3 Wochen geerntet bzw.

Welche Süßstoffe sind schädlich?

Der Süßstoff Aspartam ist für Verbraucher unbedenklich. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Risikobewertung der EU-Lebensmittelbehörde Efsa. Zuvor gab es immer wieder Bedenken, dass der Stoff die Gesundheit schädigen und zum Beispiel Krebs auslösen könnte.

Wie viele Kalorien hat Stevia?

Süßer als Zucker und sogar zum Backen geeignet: Weshalb es sich lohnt, Produkte mit Stevia auszuprobieren. Stevia gilt schon seit seit Jahren als Geheimtipp für den Ersatz von Zucker. Der Natursüßstoff ist rund 300-mal süßer als Zucker, hat null Kalorien und soll sogar Kariesbildung verhindern.