Woher kommt stevia?

Gefragt von: Martha Busch MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
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Herkunft und Geschichte
Die Pflanze stammt ursprünglich aus Paraguay in Südamerika. Seit Jahrhunderten wird Stevia rebaudiana schon von der indigenen Bevölkerung Brasiliens und Paraguays als Süßstoff und Medizin verwendet. Die Guaraní-Indianer nennen es ka'a he'ẽ (Süßkraut) und nutzen es, um ihren Mate zu süßen.

Wie gefährlich ist Stevia?

Von der Europäischen Food Safety Authority (EFSA) gibt es dagegen (fast) einen Freispruch für Stevia: krebserregend sei der Süßstoff aufgrund fehlender wissenschaftlicher Belege nach Ansicht der Experten ebenso wenig wie genotoxisch.

Wo wird Stevia verwendet?

Stevia als Zuckerersatz

Die Blätter werden klassisch als Süßungsmittel für Mate und Tee verwendet. Zudem lässt sich Stevia auch beim Backen von Kuchen und Kochen verwenden, da der Süßstoff hitzestabil ist. Ihre Süße verdankt die Steviapflanze ihren beiden Hauptbestandteilen, den Glykosiden Steviosid und Rebaudiosid A.

Was bedeutet Stevia auf Deutsch?

Stevia ist ein aus der Pflanze Stevia rebaudiana („Süßkraut“, auch „Honigkraut“) gewonnenes Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird.

Warum Stevia nicht zugelassen?

Seit Dezember 2011 sind aus Steviakraut extrahierte Steviolglycoside als Süßungsmittel für diverse Lebensmittel erlaubt. Das reine Kraut der Pflanze darf jedoch bislang nicht als Lebensmittel vertrieben werden, denn Stevia gilt als Novel Food.

Stevia: Süß und umstritten - science

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Ist Stevia verboten?

Stevia wird in der EU erlaubt. Die süss schmeckenden Glycoside aus der Stevia-Pflanze könnten eine natürliche und noch dazu gesunde Alternative zu herkömmlichem Zucker sein. Doch bislang war die Verwendung der Steviolglycoside als Lebensmittelzusatzstoff in der EU verboten.

Ist Stevia in der EU zugelassen?

Die in den Pflanzenblättern enthaltenen Steviolglycoside sind durch die EU -Kommission seit Dezember 2011 zur Verwendung in Lebensmitteln zugelassen und dürfen somit in Verkehr gebracht werden.

Was wurde aus Stevia?

Steviolglycoside – der Süßstoff aus der Stevia-Pflanze.

Was ist besser Stevia oder Süßstoff?

Steviasüße nur sparsam verwenden. Anders bei Stevia: Der Süßstoff aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudiana ist etwa 300 Mal süßer als Zucker, enthält keine Kalorien und verursacht keinen Karies. Trotzdem ist Stevia keine risikofreie Wunderpflanze, die Zucker komplett ersetzt und die Pfunde purzeln lässt.

Wie gewinnt man Stevia?

Die Herstellung der Steviolglykoside ist ein chemischer Prozess. Die Blätter von Stevia rebaudiana werden mittels einer Mazeration ausgelaugt und der so gewonnene Rohsaft mittels einer Fällungsreaktion unter Zugabe von Metallsalzen (z.B. Aluminiumhydroxid) einer ersten Reinigung unterzogen.

Wo gibt es Stevia Pflanzen zu kaufen?

Blu Bio-Süßkraut Stevia Topf-Ø ca. 12 cm Stevia kaufen bei OBI.

Ist Stevia ein zuckerersatzstoff?

Die Zuckerersatzstoffe mit Produktnamen wie "Stevia" oder "Stevia-Streusüße" bestehen hauptsächlich aus Erythrit oder dem Mehrfachzucker Maltodextrin. Sie enthalten – anders als Hersteller durch die Abbildung von Blättern der Stevia-Pflanze und die Produktnamen nahe legen – kein "Stevia" in natürlicher Form.

Wie viel Stevia darf man am Tag zu sich nehmen?

Wie viel Stevia darf man am Tag essen? Um die EU-Zulassung zu erhalten, wurde Stevia gründlich auf seine Unbedenklichkeit hin geprüft. Es wurde ein ADI-Wert bestimmt, der bei 4 mg Stevia pro Kilogramm Körpergewicht liegt.

Wie schädlich ist erythrit?

Ist Erythrit gesund? Viele Studien zeigen die Unbedenklichkeit des Süßungsmittels Erythritol. Nebenwirkungen, die den Stoffwechsel beeinflussen, traten selbst bei exzessivem Konsum nicht auf. Der Zuckeraustauschstoff wird im Dünndarm zügig aufgenommen und zu über 90 Prozent über den Urin unverändert ausgeschieden.

Ist Stevia schlecht für die Zähne?

Stevia ist, was die Zähne angeht, eine tolle Alternative zu Zucker, denn Stevia ist für die Zähne ungefährlich und verursacht keine Karies.

Wie lange hält sich Stevia?

Die Stevia ist in Abhängigkeit von der Darreichungsform bis zu mehreren Jahren haltbar.

Was ist die beste Alternative zu Zucker?

Die 5 besten natürlichen Alternativen zu Zucker
  1. Alternative zu Zucker: Agavendicksaft. Agavendicksaft stammt ursprünglich aus Mexiko. ...
  2. Alternative zu Zucker: Ahornsirup. ...
  3. Alternative zu Zucker: Honig. ...
  4. Alternative zu Zucker: Stevia. ...
  5. Alternative zu Zucker: Zuckerrübensirup.

Was ist der gesündeste Zuckerersatz?

So ganz auf Zucker zu verzichten, ist hart. Doch es gibt Alternativen mit weniger Kalorien, die die gleiche süße Kraft besitzen. Stevia, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker gelten als gesündere Wahl im Vergleich zu Haushaltszucker.