Was heißt tranchieren auf deutsch?

Gefragt von: Eveline Schaller  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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Tranchieren (auch Transchieren, von französisch trancher, „abschneiden, zerlegen“) bezeichnet das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel, aber auch von Obst und Gemüse.

Was versteht man unter Tranchieren?

Unter Tranchieren versteht man üblicherweise das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, das mit Knochen gegart wurde.

Was ist ein Tranchiermesser?

Das Tranchiermesser ist ein langes (15 – 30 cm), spitz zulaufendes Messer zum Zerteilen von großen Fleischstücken oder Fisch. Zudem lassen sich auch hauchdünne Scheiben von Roastbeef, Schinken und anderem Aufschnitt schneiden.

Wie tranchiert man ein Huhn?

Legen Sie das Brett, auf dem Sie das Huhn zerteilen wollen, in ein Backblech. Dann läuft der Bratensaft beim Zerlegen dort hinein, und die Arbeitsplatte bleibt schön sauber. Bei den Keulen zuerst ertasten, wo das Gelenk sitzt. Mit einem spitzen, langen und schmalen Messer genau dort durchtrennen.

Wie zerlegt man eine Gans richtig?

Die Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Mit einem Tranchiermesser entlang des Brustbeins einschneiden und entlang der Karkasse das Brustfleisch beidseitig bis zum Flügel und zu den Keulen hin ablösen. Die Flügel abbiegen und gleichzeitig mit dem Messer am Gelenk abtrennen.

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Wie erkenne ich ob die Gans gar ist?

Bei einer Kerntemperatur von 80 Grad ist die Gans fertig. Mit Füllung verlängert sich die Backzeit um etwa 30 Minuten.

Wie schneidet man eine Gans richtig zu?

Um die Gänsebrüste vom Körper zu lösen, schneidest du mit dem Tranchiermesser entlang des Brustbeins und hebst sie je von den Rippen ab. Die Gänsebrust kannst du so im Ganzen servieren. Oder sie in Laufrichtung der Rippen in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Wie merke ich dass das Hähnchen fertig ist?

Bei einer Kerntemperatur von 80 – 85 °C hat Hähnchenfleisch den optimalem Garpunkt erreicht. Diese Messung ist unabhängig davon, wie groß dein Hähnchen ist und welche Launen dein Ofen an den Tag legt.

Wie erkennt man ob ein Huhn gar ist?

Geflügel sollte immer durchgebraten werden, d.h. eine Kerntemperatur von mindestens 75°C haben, erst dann sind Salmonellen zuverlässig abgetötet. Durchgebratenes Geflügel ist innen weiß und nicht rötlich. Der austretende Fleischsaft ist klar und durchsichtig und nicht rötlich.

Wie schneide ich Hähnchenbrust richtig?

Für gleichmäßig kleine Würfel halbieren Sie das Hähnchenbrustfilet zuerst mit einem waagerechten Schnitt der Länge nach. Die so entstandenen Scheiben längs in schmale Streifen schneiden. Zum Schluss quer in feine Würfel schneiden.

Welches Messer hilft beim Filieren von Früchten?

Gemüsemesser mittelspitz

Das Filieren von Früchten, beispielsweise Grapefruits oder Orangen, gelingt mit dem mittelspitzen Gemüsemesser spielend einfach. Die kurze Klinge ist starr, schmal und glatt.

Welches Messer ist für was?

Das wichtigste Messer – Das Kochmesser

Das Kochmesser ist das Universalwerkzeug in der Küche. Man verwendet es zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Feinere Arbeiten, wie Zwiebeln würfeln, werden mit der Spitze erledigt. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen.

Welches Messer um Fleisch zu schneiden?

Santokumesser. Das Santokumesser ist ein großes, vielseitig einsetzbares Messer, das vor allem zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet wird.

Was kann man alles Tranchieren?

Tranchieren (auch Transchieren, von französisch trancher, „abschneiden, zerlegen“) bezeichnet das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel, aber auch von Obst und Gemüse.

Wann ist der Truthahn gar?

Der Puter ist gar, wenn beim Nadelstich in die dickste Stelle der Keule klarer Saft austritt. Vor dem Tranchieren den Truthahn in Alufolie 20 Minuten ruhen lassen. Bon appétit!

Wie lange braucht Grillhähnchen?

Das Hähnchen auf den Drehspieß geben und bei ca. 180 – 200 °C für etwa 1 – 1 1/2 Stunden drehen lassen. Bei einem Holzkohlegrill ist es wichtig, dass die Glut nicht unter dem Hähnchen, sondern seitlich davon ist.

Wie schneidet man eine gebratene Gans auf?

Das Brustfleisch der Gans jeweils parallel zum Brustbein herunterschneiden. Anschließend die Brust mit der Haut nach oben auf das Brett legen und schräg in Streifen schneiden. Extra-Tipp: Mit einer Geflügelschere lassen sich die Gelenke von Keulen und Flügeln übrigens noch einfacher trennen.

Wie wird Gans nicht trocken?

Die Füllung des Gänsebratens

Das Wasser aus den Äpfeln verdunstet zum Teil beim Braten im Backofen und sorgt dafür, dass die Gans nicht austrocknet. Das Wasser nimmt außerdem die Bestandteile der Gewürze mit sich und lässt sie in das Fleisch einziehen.