Was heißt vorwiegend festkochend kartoffel?

Gefragt von: Erich Runge  |  Letzte Aktualisierung: 18. August 2021
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Je mehr Stärke in den Kartoffeln steckt, desto mehliger, weicher und trockener werden sie beim Kochen. Dahingegen bleibt eine festkochende Kartoffel saftig und schnittfest. Wird die Kartoffel als vorwiegend festkochend bezeichnet, liegt sie in ihren Eigenschaften zwischen den anderen beiden Varianten.

Welche Kartoffel für was?

Festkochende Kartoffeln sind noch besser für Kartoffelsalat und Bratkartoffeln. Aber auch für Gratin und Pellkartoffeln ist dieser Kochtyp besonders gut geeignet. Mehlig kochende Kartoffeln dagegen, eignen sich für alles, was zerstampft, püriert oder geformt werden soll.

Was kann man mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln machen?

Welche Gerichte gelingen mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln?
  • Bratkartoffeln.
  • Eintöpfe mit Kartoffeleinlage.
  • Gnocchi, Knödel und Schupfnudeln.
  • Kartoffelgratins und -aufläufe.
  • Kartoffelsuppe.
  • Pellkartoffeln.
  • Rösti und Hash Browns.
  • Quetschkartoffeln.

Wie unterscheide ich mehlige von festkochenden Kartoffeln?

Je mehr Stärke eine Kartoffel enthält, desto lockerer wird sie beim Kochen. Mehlige Kartoffeln sind demnach trockener und weicher als die festkochende Variante. Diese ist schnittfest und saftig und hat einen kernigen Biss sowie eine feine Struktur.

Wann sind Kartoffeln Festkochend?

Abhängig von ihrem Stärkegehalt gibt es drei Arten von Kartoffeln: Festkochende Kartoffeln haben mit rund 10-12 Prozent den geringsten Anteil an Stärke. Ihre Zellen lösen sich beim Kochen nicht so schnell auf. Die Kartoffeln sind schnittfester und eignen sich gut für Bratkartoffeln, Gratins und Kartoffelsalat.

Wie kocht man Kartoffeln - 3 Kocheigenschaften von Kartoffeln - Welche Kartoffel ist die Richtige?

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Welche Sorte sind festkochende Kartoffeln?

Festkochende Kartoffeln
  • Linda: mittelfrühe Sorte mit lang-ovalen Knollen, deren glatte Schale gelb gefärbt ist. ...
  • Sieglinde: frühe Sorte mit langovalen Knollen und typisch gelber Schale sowie Fleisch. ...
  • Heideniere: mittelfrühe Sorte mit länglichen Knollen in typisch gelber Färbung.

Sind festkochende Kartoffeln speckig?

Doch wo liegt der Unterschied zwischen mehligen und speckigen Kartoffeln. Erdäpfel der mehligen Sorte enthalten viel Stärke und werden beim Kochen schneller weich. Speckige Kartoffel haben weniger Stärke als die mehlige Kartoffel und ist gekocht wesentlich fester. Sie werden auch als festkochende Kartoffel bezeichnet.

Welche Kartoffeln sind nicht mehlig?

Festkochende vs. mehlige Kartoffeln: Das sind die Unterschiede
  • Festkochende Kartoffeln enthalten weniger Stärke als mehlige Sorten. ...
  • Sie eignen sich daher besonders gut für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelgratin und andere Gerichte, bei denen die Kartoffeln nicht matschig werden sollen.

Sind Speisekartoffeln mehlig?

Sie enthalten 14 bis 16 Prozent Stärke, wodurch die Knollen bei langer Garzeit zerfallen und sich leicht zerkleinern lassen. Im Supermarkt sind mehlig kochende Kartoffeln mit dem blauen Farbcode gekennzeichnet. Mehlig kochende Kartoffeln sind besonders gut geeignet für Gerichte wie: Püree.

Welche Kartoffelsorten sind mehlig?

Mehlige Kartoffeln - diese Sorten sind besonders beliebt
  • Ackersegen: Es handelt sich bei diesen Kartoffeln um eine sehr alte Sorte. ...
  • Adretta: Diese Sorte wurde bereits 1975 in der DDR gezüchtet und 2009 zur Kartoffel des Jahres gekürt.

Kann man vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Schale essen?

Grundsätzlich können alle festkochenden Kartoffelsorten mit Schale gegessen werden. Schädlich sei das nicht. „Meist ist es eher eine Geschmackssache, da einige Kartoffelsorten dickere Schalen haben als dünnere”, sagte Nora-Sophie Quett vom Bundessortenamt auf der Agrarmesse Grüne Woche.

Für was eignen sich mehlig kochende Kartoffeln?

Mehlig kochende Sorten enthalten am meisten Stärke. Beim Kochen platzen sie deshalb stark auf, ihre Konsistenz ist trocken bis grobkörnig. Sie sind die erste Wahl für Kartoffelpüree, Eintöpfe, Klöße und Knödel sowie Reibekuchen (Puffer) oder Kroketten.

Welches sind die besten Kartoffelsorten?

Zehn beliebte Kartoffelsorten
  • Adretta. Die Kartoffelsorte gehört zu den mehlig kochenden Kartoffeltypen. ...
  • Agria. Für Pürees oder Eintöpfe ist die vorwiegend mehligkochende Kartoffelsorte Agria geeignet. ...
  • Bintje. Diese Sorte ist schon seit über 100 Jahren bekannt und beliebt. ...
  • Bamberger Hörnchen. ...
  • Laura. ...
  • Linda. ...
  • Marabel. ...
  • Ora.

Welche Kartoffeln sind am besten für Kartoffelsuppe?

Cremige Kartoffelsuppen gelingen am besten mit mehlig kochenden Kartoffeln wie Adretta, Aula oder Likaria. Sie haben einen hohen Stärkegehalt und zerfallen bereits beim Kochen. So bekommt die Suppe eine schöne Bindung.

Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten für Pommes?

Für Pommes bevorzugen Sie mittelgroße, festkochende Kartoffeln, da sich diese am besten zum frittieren eignen. Schneiden Sie die Kartoffeln in Sticks.

Welche Kartoffeln haben mehr Stärke?

Wenn Kartoffeln nach dem Garen fast von alleine auseinander fallen, leicht trocken schmecken und die Schale aufplatzt, dann sind sie von der mehlig kochenden Sorte. Sie enthalten von allen drei Kochtypen am meisten Stärke (rund 16,5 Prozent). Ideal für Suppen, Kroketten, Knödel, Püree, Gnocchi und Ofenkartoffeln.

Welche Kartoffelsorte für backkartoffeln?

Wir empfehlen den Griff zu mehligen Kartoffeln – so wird das Innere besonders weich und zart und nimmt Sauce besser auf. Falls ihr keine mehligen Kartoffeln findet, solltet ihr zu überwiegend festkochenden Sorten greifen.

Ist Linda eine frühkartoffel?

Sorte Linda: Anbau, Ernte und Lagerung

Linda ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit einer intensiven gelben Fleischfärbung. ... Werden die Kartoffeln der Sorte Linda zum richtigen Zeitpunkt geerntet, lassen sich die Knollen bis Ende Mai einlagern.

Was bedeutet fest kochend?

Festkochend. Festkochende Speisekartoffeln haben ein feinkörniges, feuchtes Fleisch und sind länglich bis oval. Ihr Stärkegehalt ist relativ gering (ca 11-13 %), weshalb die Schale beim Kochen nicht aufplatzt.