Was ist apfelquitte?

Gefragt von: Herr Hartwig Jost B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Die ‘Konstantinopeler Apfelquitte’, auch ‘Konstantinopeler Quitte’ oder ‘Konstantinopeler’, ist eine alte Kultursorte der Quitte. Ihre Herkunft ist nicht bekannt, möglicherweise stammt sie aus der Türkei.

Was ist besser Apfel oder Birnenquitte?

Das Fruchtfleisch der Apfelquitten ist eher trocken und hart und von vielen Steinzellen durchsetzt. Im Geschmack sind Apelquitten allerdings wesentlich aromatischer als die birnenförmigen Quitten. ... Birnenquitten schmecken milder und sind weicher als Apfelquitten.

Was ist ne Quitte?

Der Geschmack verarbeiteter Quitten ähnelt dem von Äpfeln und Birnen. Quitten haben eine große symbolische Bedeutung: Sie stehen für Liebe, Glück und Fruchtbarkeit. Auch haben sie eine lange Vergangenheit als Heilpflanze.

Welche Quittensorten gibt es?

Unterschieden werden Quitten in zwei Sortengruppen: Apfel- und Birnenquitten. Die Namen leiten sich von der Form der Früchte ab. Auch im Wuchs unterscheiden sie sich: Apfelquitten wachsen eher strauchartig, Birnenquitten eher pyramidal. Die Apfelquitte hat eine rundliche Form und gilt als sehr aromatisch.

Was ist in Quitten enthalten?

Quitten: Reich an gesunden Pflanzenstoffen

Aber nicht nur der hohe Vitamingehalt macht die Quitte so gesund: Die Frucht ist ebenso reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor.

Quitte - die ganz besondere Frucht | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

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Ist Quitten gesund?

Ist reich an Nährstoffen

Nicht nur der Vitamingehalt, insbesondere von Vitamin C, macht Quitten gesund: Das Kernobst enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, welches neben Natrium und Chlorid zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers zählt.

Wie isst man eine Quitte?

„Die Quitten werden halbiert, entkernt, ausgehöhlt, nach Belieben gefüllt und im Ofen gar gebacken“, beschreibt Evemarie Löser. Zum Schälen verwendet sie einen Sparschäler und zum Zerschneiden ein Brotmesser mit gewellter Klinge.

Welche Quitte ist die beste?

Als eine der besten Apfelquitten gilt die ertragsstarke, sehr aromatische Sorte 'Konstantinopeler'. Sie ist gleichzeitig auch ein sehr guter Pollenspender. Von den Birnenquitten ist besonders die aus Ungarn stammende Sorte 'Bereczki' zu empfehlen.

Was ist eine Quittenbirne?

Die Früchte der Birnenquitte sind länglich und wie eine Birne geformt. Da das Fruchtfleisch weicher ist und weniger von Kernen durchsetzt als jenes der Apfelquitte, sind sie leichter zu verarbeiten als ihre runden Verwandten. Sie eignen sich auch für den Rohverzehr, beispielsweise als Beigabe im Fruchtsalat.

Wie hoch kann ein Quittenbaum werden?

Quittenbaum: Wissenswertes zur Größe

In milden Weinanbaugebieten erreicht Cydonia oblonga zwischen 3 und 8 Metern. Die Früchte aus dem Rheinland und Baden Württemberg erreichen eine hohe Qualität. Je nach Sorte beeindruckt die Quitte als Strauch oder kleiner Baum.

Ist die Quitte ein Apfel?

Die Quitte ist eng verwandt mit Apfel und Birne, aber kaum so bekannt. ... Auf den ersten Blick kann man einen Quittenbaum schon mal für einen Apfel- oder Birnenbaum halten. Die artverwandte Frucht gehört ebenfalls zu den Kernobstarten aus der Familie der Rosengewächse.

Welche Quittensorte für Gelee?

Solltet ihr Quittengelee oder Sirup herstellen wollen, würde ich euch zur Verwendung von Apfelquitten raten, da ihre Konsistenz hierbei keine Rolle spielt und ihr das volle Quittenaroma extrahieren könnt.

Wann pflanzt man eine Quitte?

Einpflanzen können Sie die bis zu 8 Meter hochwachsenden, winterharten Quittenbäume immer im Frühjahr auf nahezu allen nährstoffreichen, allerdings nicht kalkhaltigen Böden, die keine Staunässe bilden (gute Bodendurchlässigkeit). Bei der Standortwahl sollten Sie zudem auf einen vollsonnigen Platz achten.

Wo wächst die Quitte?

Quitten lieben sonnige, windgeschützte Standorte, sind ansonsten aber recht anspruchslos. So wachsen sie auf fast allen durchlässigen Gartenböden, sofern diese nicht zu kalkhaltig sind. Staunässe vertragen sie nicht.

Wie sehen Quitten aus wenn sie reif sind?

Die Erntezeit der Quitte liegt meist zwischen Ende September bis Ende Oktober, bei Spätentwicklern kann man sogar bis November noch Früchte vom Baum holen. Ihre Reife ist erkennbar am Farbwechsel von grün auf gelb. Wenn sich die Schale goldgelb färbt und sie ihren Flaum verliert, ist es Zeit für die Ernte.

Wie lange kann man Quitten lagern?

Bei 0 bis 2 C° sind sie bis zu 3 Monate lagerfähig, in einem sehr kühlen Keller maximal 2 Monate. Sind die Lagerbedingungen schlechter, verfärbt sich das Fruchtfleisch braun und die Quitte verdirbt. Da im Haushalt selten optimale Lagerbedingungen vorhanden sind, sollten sie rasch verarbeitet werden.

Was passiert wenn man eine Quitte roh isst?

Es ist daher unüblich, die Quitte roh zu essen. In der Natur ist der bittere Geschmack oftmals ein Warnzeichen dafür, dass ein Lebensmittel giftig ist. Tatsächlich sind die Kerne der rohen Quitte für den Menschen giftig. Werden die Kerne beschädigt, so wird Blausäure frei.

Welche Quitten kann man roh essen?

Möchten Sie Quitten unbedingt roh verzehren, müssen Sie auf bestimmte Sorten aus der Türkei, vom Balkan oder aus Mittelasien zurückgreifen. ... Essbar sind beispielsweise die Sorte "Rohköstler" oder die "Honigquitte". Auch die aus der Türkei stammende Sorte "Shirin" ist in ungekochtem Zustand genießbar.

Wie schält man am besten Quitten?

Quitten schälen: Tipps & Tricks
  1. Nutzen Sie ein stabiles Schälmesser oder einen Sparschäler. An der harten Schale kann man schnell abrutschen. ...
  2. Nutzen Sie ein grobes Tuch zum Abreiben der Schale. ...
  3. Kochen Sie die Quitte für 30 Minuten im Dampfkochtopf und lassen Sie sie einige Stunden ziehen.