Was ist barrique?

Gefragt von: Frau Dr. Antonia Philipp  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
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Das Barrique ist ein Eichenfass, das heute vor allem zum Ausbauen von Wein, aber auch Whisky und Bier dient. Meist werden Barriquefässer im Bordelaiser Schiffsmaß von 225 Litern verwendet. Ursprünglich war das relativ kleine Barrique ein reines Transportfass zum Weinexport nach England.

Was ist ein Barrique Wein?

Gemeint ist, dass der Wein – mehrheitlich sind es Rotweine – für eine gewisse Zeit in einem kleinen Eichenfass gelegen hat. Im Fachjargon spricht man von "im Barrique ausgebaut" oder "im Barrique gereift".

Wie schmeckt Barrique?

Rotwein aus dem Barrique

Das Toasting gibt einen weichen Vanilleton an den Wein ab. Dieser Vanillegeschmack ist der „typische“ Barriquegeschmack, den man je nach Stärke des Toastings und Dauer der Fasslagerung deutlich und intensiv schmeckt.

Was heißt Barrique auf Deutsch?

Wortherkunft. Im Französischen bedeutete barrique (vom Gaskognischen barrica) Fass. Dann wurde der Begriff auf das am häufigsten gebräuchliche Fassmaß eingeschränkt; es umfasst in der Regel ein Volumen von 225 Litern in Bordeaux oder auch 228 Liter in Burgund.

Wie oft wird ein barriquefass verwendet?

Die Barrique-Weine werden in diesen kleinen Fässern längere Zeit ausgebaut, das heißt reifen gelassen. Bereits durch einmaliges Verwenden eines Fasses verliert dieses bis zu 85% seiner Aromen. Ein Barrique-Fass kann deshalb nur zwei- bis dreimal belegt werden, was die Weinherstellung stark verteuert.

Was ist ein Barrique?

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Wie lange hält ein Eichenfass?

Großes Holzfass

Meist aus Eiche, selten aus Kastanien oder Kirsche, zwischen 5.000 und 1000.000 Liter Fassungsvermögens, kann 50 Jahre lang manchmal auch länger benutzt werden.

Warum wird Rotwein in Barrique gelagert?

Der Wein kommt während der Gärung und der Reifung in Kontakt mit dem Eichenholz im Barriquefass. ... Das Eichenholz prägt Farbe, Aroma, Tannin-Gehalt und Qualität des Weins durch niedrige Belastung mit Sauerstoff, wenig Verdunstung und Eichenholz- typische Aromen.

Was ist der Unterschied zwischen Holzfass und Barrique?

Der Unterschied zwischen dem Barrique- und Holzfass liegt in ihrer Größe und der Dauer ihrer Verwendung. ... Je kleiner das Fass ist, desto größer ist die Holzoberfläche im Verhältnis zur Menge des Weins. So kann durch die Poren des Holzes ein größerer Luftaustausch erfolgen, der die Reife des Weins beschleunigt.

Warum Barrique?

Von den Winzern verlangt der Weinausbau im Barrique Fingerspitzengefühl, denn das Holzaroma soll den Weingeschmack in erster Linie unterstützen und nicht übertünchen. Daher eignen sich für Barrique-Weine vor allem kräftige Rebsorten.

Warum Eichenfässer?

Eichenfässer gelten als beständig und lassen sich viele Jahrzehnte lang für die Lagerung von Rum und Whisky verwenden. Doch mit den Jahren sinkt das Aroma, das die Spirituose aus dem Holz aufnimmt, und das Fass wird ausgelaugt. Whisky der in frischen Fässern gelagert wird, nimmt daher am meisten Aromen auf.

Warum werden Holzfässer ausgebrannt?

o Vorteil der Toastung: Der Alkohol im Fass dient als Lösungsmittel und nimmt die Geschmacksstoffe des Holzes auf (wie Vanillin, Syringaldehyd). Dadurch verändert sich der Inhalt wesentlich hinsichtlich Geschmack, Farbe, Geruch, Alkoholgehalt, Reife usw.

Wird Weißwein im Fass gelagert?

Neben der Lagerung in Tanks oder Fässern gehen einige Winzer auch dazu über, die Weine in Flaschen reifen zu lassen. Bei dieser Methode wird der Wein beispielsweise für eine gewisse Zeitspanne im Fass ausgebaut, um dann in Flaschen abgefüllt zu werden.

Was kostet ein barriquefass?

Die Holzherkunft in Kombination mit der Toastung und Länge der Reifung gibt dem Wein unterschiedliche Holznoten - auch Barrique-Noten genannt. Preis pro Stück 565€ /netto excl. Versand.

Wie lange bleibt der Wein im Fass?

Bei einfachen Rotweinen beträgt diese Phase etwa drei Monate, bei schweren Rotweinen bis zu sieben Jahre – bevor sie in den Verkauf gelangen. Um seinen Geschmack perfekt entwickeln zu können, muss Wein nach der Gärung reifen. Beim Ausbau kommt es natürlich auch auf die Fassgröße an.

Was sind Limousin Eichenfässer?

EXKLUSIVES HOLZ UND PREMIUMFÄSSER FÜR IHRE DESTILLATE

Die verwendeten Limousin-Eichen wachsen in den großen und nachhaltig bewirtschafteten Wäldern Zentralfrankreichs. Unsere Küfereien in Frankreich fertigen diese besonderen Fässer in bestechender Qualität.

Welche Inhaltsstoffe zeichnen die Barrique Rotweine aus?

Ein deutscher Forscher hat herausgefunden, dass allein Gallussäure für die Barrique-Note von Rotwein verantwortlich ist.

Welches Holz wird für Weinfässer verwendet?

Im Grunde werden nur zwei Sorten von Eiche für die Herstellung von Weinfässern eingesetzt: Die europäische Traubeneiche (quercus petrea) und die amerikanische Weiß-Eiche (quercus alba).

Welche Weinfässer gibt es?

Nach der Form unterscheidet man in Rundfass (gebräuchlichste Form), in Trommelfass (kürzer als der Bauchdurchmesser) und in Ovalfass (höher als breit). Holzfässer dienen vor allem für die Lagerung und den Transport von Weinen, werden aber auch bei der Fassgärung eingesetzt.

Was passiert im Weinfass?

Das Holzfass trägt dazu bei, dass sich die Farbe des Weins intensiviert und bei Rotweinen die Tannine gemildert werden. Des Weiteren werden der Duft und der Geschmack komplexer und die Reifung des Weins beschleunigt.