Was ist barrique ausbau?

Gefragt von: Gerlinde Graf-Beier  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
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Das Barrique ist ein Eichenfass, das heute vor allem zum Ausbauen von Wein, aber auch Whisky und Bier dient. Meist werden Barriquefässer im Bordelaiser Schiffsmaß von 225 Litern verwendet. Ursprünglich war das relativ kleine Barrique ein reines Transportfass zum Weinexport nach England.

Was versteht man unter Barrique?

Gemeint ist, dass der Wein – mehrheitlich sind es Rotweine – für eine gewisse Zeit in einem kleinen Eichenfass gelegen hat. Im Fachjargon spricht man von "im Barrique ausgebaut" oder "im Barrique gereift".

Was bedeutet der Begriff Ausbau im Barrique?

Bezeichnung für einen Weinausbau in relativ kleinen Holzfässern, die außerdem gegenüber konventionellen Holzfässern an den Innenwänden mittels Feuerung angeröstet (getoastet) sind. Als Barriquefass gelten jedoch auch größere Fässer bis zu 700 Litern. ...

Was versteht der weinfreund unter dem Begriff Barrique?

Das kleinste im Weinbau häufig verwendete Eichenholzfass ist das Barrique. Es hat ein Fassungsvermögen von nur 225 Litern. Die nächstgrößeren Gebinde gehen meist ab 500 Liter los und gehen bis über 1000 Liter. Sie haben regional unterschiedliche Namen: Tonneaux, Pièce, (Halb-)Stück, Fuder und dergleichen.

Was ist der Unterschied zwischen Holzfass und Barrique?

Der Unterschied zwischen dem Barrique- und Holzfass liegt in ihrer Größe und der Dauer ihrer Verwendung. ... Je kleiner das Fass ist, desto größer ist die Holzoberfläche im Verhältnis zur Menge des Weins. So kann durch die Poren des Holzes ein größerer Luftaustausch erfolgen, der die Reife des Weins beschleunigt.

Wein-Ausbauarten | Edelstahltank | Holzfass | Barrique | Vinolisa

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Wie lange hält ein Eichenfass?

Solange das Fass jedoch spundvoll mit Wein gefüllt ist, braucht man es innen gar nicht zu behandeln. Die bekannten „Barrique-Weine“ bleiben bis zu zehn Jahre im Eichenfass!

Wie lange werden Weinfässer benutzt?

Meist aus Eiche, selten aus Kastanien oder Kirsche, zwischen 5.000 und 1000.000 Liter Fassungsvermögens, kann 50 Jahre lang manchmal auch länger benutzt werden. Das Holz gibt schon nach wenigen Jahren des Gebrauchs kein Tannin mehr an den Wein ab. Es beeinflusst also nicht den Geschmack.

Welche Weinfässer gibt es?

Nach der Form unterscheidet man in Rundfass (gebräuchlichste Form), in Trommelfass (kürzer als der Bauchdurchmesser) und in Ovalfass (höher als breit). Holzfässer dienen vor allem für die Lagerung und den Transport von Weinen, werden aber auch bei der Fassgärung eingesetzt.

Was passiert im Weinfass?

Das Holzfass trägt dazu bei, dass sich die Farbe des Weins intensiviert und bei Rotweinen die Tannine gemildert werden. Des Weiteren werden der Duft und der Geschmack komplexer und die Reifung des Weins beschleunigt.

Wie lange bleibt der Wein im Fass?

In einigen Fällen ist diese Flaschenreifung jedoch gesetzlich untersagt. Der Weinausbau unterliegt in vielen Gebieten strengen und oft auch veralteten Statuten, die z. B. festlegen, dass ein bestimmter Wein mindestens für zwei oder drei Jahre im Holzfass reifen muss, bevor dieser abgefüllt werden darf.

Wie schwer ist ein Barrique Fass?

95 cm Inhalt: 225 Liter Gewicht: ca. 50 kg Nachhaltig...

Warum Eichenfässer?

Eichenfässer gelten als beständig und lassen sich viele Jahrzehnte lang für die Lagerung von Rum und Whisky verwenden. Doch mit den Jahren sinkt das Aroma, das die Spirituose aus dem Holz aufnimmt, und das Fass wird ausgelaugt. Whisky der in frischen Fässern gelagert wird, nimmt daher am meisten Aromen auf.

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Was sind Limousin Eichenfässer?

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Warum wird Rotwein in Barrique gelagert?

Der Wein kommt während der Gärung und der Reifung in Kontakt mit dem Eichenholz im Barriquefass. ... Das Eichenholz prägt Farbe, Aroma, Tannin-Gehalt und Qualität des Weins durch niedrige Belastung mit Sauerstoff, wenig Verdunstung und Eichenholz- typische Aromen.

Warum werden Holzfässer ausgebrannt?

Weinproduzenten in Meeresnähe verwendeten (auch) Heringsfässer von Fischern und versuchten den unerwünschten Fisch-Geruch im Holz durch Bürsten oder Aushobeln zu beseitigen. Als dies zu keinem befriedigenden Ergebnis führte, wurden die Fässer innen ausgebrannt.

Wie groß sind Weinfässer?

Am meisten verbreitet ist die Größe mit 220 Litern oder 55 US Gallonen, dies entspricht 216,5 Liter Volumen.

Wie werden Weinfässer abgedichtet?

Stehen sie zu lange trocken können sie undicht werden. Füllen Sie also bitte Ihr Regenfass oder den Miniteich nach Lieferung mit Wasser. Wenn die Fässer dann wieder mit Wasser befüllt werden, quellen die Dauben auf und das Fass dichtet sich somit ganz von selbst wieder ab.

Welches Holz für Weinfässer?

Im Grunde werden nur zwei Sorten von Eiche für die Herstellung von Weinfässern eingesetzt: Die europäische Traubeneiche (quercus petrea) und die amerikanische Weiß-Eiche (quercus alba).