Was ist bei der zubereitung von speisen zu beachten?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Frauke Moll  |  Letzte Aktualisierung: 6. Januar 2022
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Das ist bei der Zubereitung von Speisen zu beachten:
Gerätschaften und Arbeitsflächen müssen sauber, leicht zu reinigen und unbeschädigt sein. Verarbeiten Sie tierische und pflanzliche Lebensmittel getrennt voneinander. Halten Sie heiße Speisen bei mindestens 65 Grad Celsius für maximal drei Stunden warm.

Was ist bei der Zubereitung von Lebensmitteln zu beachten?

Lebensmittel schonend vor- und zubereiten
  • Obst, Gemüse, Salat und Kartoffeln erst unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten.
  • Die Früchte zügig unter fließendem Wasser waschen; nicht wässern, sonst werden wertvolle Vitalstoffe herausgelöst.
  • Erst nach dem Waschen und nur grob zerkleinern.

Was macht man mit der Auftauflüssigkeit?

Fangen Sie die Auftauflüssigkeit von tiefgefrorenem Fleisch und Geflügel auf und schütten Sie diese weg. Das Tauwasser sollte nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommen. Reinigen Sie Hände, Flächen, Gegenstände gründlich, die mit dem Tauwasser in Berührung kamen.

Was mache ich damit die Lebensmittel gleichmäßig garen?

Vakuumgaren (Sous Vide)

In der privaten Küche eignen sich hierfür spezielle Sous Vide-Garer oder ein Topf mit Sous Vide-Stick. Bei diesem Verfahren bleiben Aroma, Geschmack und Saftigkeit besonders gut erhalten. Bräunung des Lebensmittels durch Anbraten vor oder nach dem Sous Vide-Garen.

Was ist beim Umgang mit Geflügel in der Küche zu beachten?

Geflügel in der Küche richtig handhaben

Geflügelfleisch immer bei -2 °C bis +4 °C im Kühlschrank lagern, getrennt von anderen Produkten. Tiefgefrorenes Geflügel immer langsam im Kühlschrank auftauen, keinesfalls mit der Auftaufunktion der Mikrowelle. Das Geflügelfleisch vor dem Zubereiten unter kaltem Wasser abwaschen.

Was sollte bei der Zubereitung von Speisen mit Honig beachtet werden?

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Was muss man beim Umgang mit Geflügel beachten?

Die korrekte Handhabung und Zubereitung von Geflügelfleisch und Eiern schützt die Gesundheit. Generell sollte man Geflügelfleisch und Eier vor dem Essen kochen oder braten. Geflügelspeisen gründlich durchzugaren bedeutet, dass diese für mindestens zwei Minuten eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius erreichen müssen.

Was ist bei der Zubereitung von tiefgefrorenem Geflügel zu beachten?

Gefrorenes Geflügel am besten im Kühlschrank auftauen. Wenn es einmal schnell gehen muss, die niedrigste Temperaturstufe der Mikrowelle benutzen. Geflügelfleisch nicht in der Verpackung auftauen lassen, da es so lange Zeit in der Auftauflüssigkeit liegt.

Wie können Speisen Vitaminschonend zubereitet werden?

Vitaminschonende Garmethoden sind Kochen mit dem Dampfdruckkochtopf, Dämpfen, Dünsten, Garen in der Mikrowelle, im Römertopf oder in der Bratfolie im Backrohr. Beim Druckkochtopf wird die Garzeit durch den erhöhten Druck um einiges verkürzt.

Wie kann ich Obst und Gemüse beim Kochen Nährstoffschonend verarbeiten?

Gemüse und Obst waschen Sie am besten zügig unter fließendem Wasser und zerkleinern es erst danach grob. Je feiner Sie Gemüse und Obst schneiden, desto mehr wasserlösliche Inhaltsstoffe können sich beim Kontakt mit Wasser herauslösen. Viele gute Nährstoffe sitzen in und unter der Schale.

Warum müssen Nahrungsmittel gegart werden?

Garen bewirkt eine Lockerung des Gewebes, der Faserstruktur und des Zellgefüges der Lebensmittel sowie eine Denaturierung der Proteine (ugs. Eiweißgerinnung), einen Zellaufschluss, eine Stärkeverkleisterung und eine Geschmacksveränderung.

Warum muss man die Auftauflüssigkeit wegschütten?

Bei rohem Geflügel gilt: Die Auftauflüssigkeit nicht verwenden und sofort wegschütten (Salmonellengefahr). Reinigen Sie ebenfalls aus hygienischen Gründen die benutzten Arbeitsgeräte und Unterlagen. Bei Tiefkühlgemüse und -obst kann die Auftauflüssigkeit hingegen ebenfalls verwendet werden.

Wie richtig Auftauen?

Zum Auftauen sollten Sie sowohl Fisch als auch Fleisch in ein Sieb geben und dieses in eine Schale stellen, damit die Auftauflüssigkeit abtropfen kann. Tupfen Sie das aufgetaute Stück zudem gut ab, um Restflüssigkeit zu entfernen. Vakuumverpacktes oder eingeschweißtes Fleisch dagegen kann in der Verpackung auftauen.

Warum ist die Hygiene in der Küche so wichtig?

Trotz Hektik in der Küche darf eines aber nicht zu kurz kommen: die richtige Hygiene. Sie schützt vor Keimen im Essen. Nach dem Kauf ist es wichtig, Fleisch- oder Geflügelprodukte auf dem Weg nach Hause kalt zu halten.

Welche Keime werden durch Erhitzen abtöten?

Kochen, Braten und Pasteurisieren tötet Listerien ab – die Lebensmittel müssen im Kern mindestens zwei Minuten lang bei 70 Grad Celsius durcherhitzt werden. Kühlen oder Tiefgefrieren reicht nicht.

Was ist bei der Verarbeitung von Fisch aus hygienischer Sicht zu beachten?

Waschen Sie sich vor und nach dem Hantieren mit Fisch gründlich die Hände. Die Haltbarkeit hängt wesentlich von der Hygiene in der Handhabung und im Kühlschrank ab. Denn gefährliche Keime sind selten im Fisch. Die Bakterien, die der Fisch mitbringt, bewirken zwar schlechten Geruch, sind aber fast immer harmlos.

Warum müssen die Hände vor der Zubereitung von Speisen und Getränken gründlich gewaschen werden?

Hände und Gegenstände, die nach dem Kontakt mit Campylobacter-haltigen Speisebestandteilen wie einerseits rohem Fleisch und andererseits Speisekomponenten, die nicht mehr erhitzt werden ( z. B. Salat), nicht gewaschen werden, fungieren als hervorragende Bakterienüberträger.

Wie lässt sich der Vitaminverlust bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln möglichst gering halten?

Wird das Gemüse also erst in das bereits kochende Wasser (etwa 100°C) gegeben und möglichst kurz gegart, nicht weich sondern bissfest, kann der Vitaminverlust in Grenzen gehalten werden. Im Dampfgarer oder mit einem Dünsteinsatz für den Topf bleiben stolze 80 bis 90 Prozent der Vitamine am Leben.

Was sind wichtige Punkte bei der Zubereitung von Lebensmitteln damit die Vitamine zu schonen?

Plastikbehälter oder -säcke schonen die Vitamine in Frischgemü- se oder Salat. Waschen Sie Gemüse, Obst und Salate kurz und möglichst nicht unter fliessendem Wasser. Vermeiden Sie das Liegenlassen im stehenden Wasser (z.B. ge- schälte Kartoffeln). Zerkleinern Sie die Lebensmittel möglichst kurz vor der Verwen- dung.

Was gibt es für Garmethoden?

Die 3 wichtigen Garverfahren
  • Kochen.
  • Pochieren.
  • Dämpfen.
  • Dünsten.
  • Druck-Garen.
  • Garen in der Mikrowelle.

Welche Vitamine werden durch Kochen zerstört?

Vitamine zeigen unterschiedliche Empfindlichkeiten. Manche sind relativ hitzestabil wie Vitamin E. Andere dagegen werden beim Kochen leicht zerstört wie Vitamin C. Wasserlösliche Vitamine gehen häufig ins Kochwasser über und verschwinden womöglich im Ausguss.

Welche Vitamine werden durch Hitze zerstört?

Die Vitamine C, B1 und B5 sind besonders hitzeempfindlich. Bei Temperaturen ab 100 Grad, wie sie beim Kochen, Braten oder Backen erreicht werden, wird etwa die Hälfte des enthaltenen Vitamingehalts zerstört.

Wie koche ich damit Vitamine erhalten bleiben?

Diese 7 Tipps helfen Ihnen, das Problem in den Griff zu bekommen:
  1. Frisch einkaufen, Lagerzeit kurzhalten. ...
  2. Zutaten nur kurz waschen. ...
  3. Schälen nur, wenn absolut nötig. ...
  4. Würfeln, Raspeln, Stückeln – am besten so schnell wie möglich. ...
  5. Dünsten, Dämpfen und viel Rohkost. ...
  6. Warmhalten und Aufwärmen lässt Vitamine sterben.

Warum erfordert die Arbeit mit Geflügel besondere Anforderungen an die Hygiene?

Eine Virusübertragung durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleisch-Produkten ist unwahrscheinlich. Dennoch kann eine Übertragung des Erregers nie völlig ausgeschlossen werden. Daher sind entsprechende Hygiene- und Schutzmaßnahmen beim Umgang mit Geflügel und Geflügelprodukten konsequent einzuhalten.

Warum soll Verpackungsmaterial von tiefgekühltem Geflügel sofort entsorgt werden?

Um eine mikrobielle Anreicherung zu minimieren, sollte Geflügel nach dem Auftauen im Kühlschrank umgehend zubereitet bzw. weiterverarbeitet werden. Das Auftauwasser kann krankmachende Keime enthalten und sollte, ebenso wie die Verpackung, sorgfältig entsorgt werden.

Wie sieht gefrierbrand bei Geflügel aus?

Bei Gefrierbrand treten an tiefgefrorenen Lebensmitteln ausgetrocknete Stellen auf, die weiß bis grau-braun verfärbt sin: Weiße Verfärbungen sind vorwiegend bei Geflügel und Gemüse zu beobachten. Rotes Fleisch und Fisch verfärben sich eher grau-bräunlich. Auch Speiseeis kann von Gefrierbrand betroffen sein.