Was ist benzoesäure?

Gefragt von: Luise Schröter  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
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Benzoesäure ist eine aromatische Carbonsäure. Sie besteht aus einem Phenylrest mit einer Carboxygruppe. Die Salze und Ester der Benzoesäure werden Benzoate genannt.

Wo kommt Benzoesäure vor?

Benzoesäure (Benzolcarbonsäure – CAS - Nr. 65-85-0) ist eine chemische Verbindung, die als Konservierungsstoff für bestimmte Lebensmittel und Kosmetika zugelassen ist. Sie kommt auch natürlich in einigen Früchten ( v. a. in Beerenobst) aber auch in einigen Milchprodukten und in Honig vor.

Wo ist Benzoesäure enthalten?

Wo wird Benzoesäure verwendet?
  • eingelegtes Obst und Gemüse.
  • kandierte oder glasierte Früchte.
  • Marmelade, Konfitüre, Gelee.
  • Oliven.
  • Saucen, Ketchup, Senf.
  • Margarine.
  • Wurst.
  • Fischkonserven.

Wie gefährlich ist Benzoesäure?

210 | Benzoesäure

Benzoesäure kann in sehr seltenen Fällen allergische Reaktionen auslösen, in Form von Asthmaanfällen oder allergischem Schnupfen. Mit Benzoesäure und Benzoaten konservierte Lebensmittel sind für Katzen extrem giftig. Lebensmittelreste mit diesem Zusatzstoff dürfen nicht an Katzen verfüttert werden.

Was bedeutet Sorbinsäure?

Sorbinsäure (E 200) ist eine chemische Verbindung, die als Konservierungsstoff für sehr viele Lebens- und Futtermittel eingesetzt werden darf. Erfahren Sie hier Interessantes zur Verwendung von Sorbinsäure, zu den festgelegten Höchstmengen in Lebensmitteln und ob der Konservierungsstoff bedenklich ist.

Synthese von Benzoesäure (Oxidation von Toluol)

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Wie gefährlich ist kaliumsorbat?

Kaliumsorbat gilt prinzipiell als unbedenklich. Der menschliche Körper baut den Stoff vollständig ab. Allerdings gibt es Hinweise, dass Kaliumsorbat bei Allergikern zu Hautreaktionen führen kann. Allerdings ist dies nur für direkte Allergietests auf der Haut nachgewiesen.

Wie wirkt kaliumsorbat?

Es verhindert, dass sich Hefen und Schimmelpilze bilden und wirkt am besten in sauren Lebensmitteln. Im Vergleich zur Sorbinsäure hat E 202 den Vorteil, dass es leichter löslich ist, sowohl in Wasser als auch in Fett.