Was ist besser eierkocher oder topf?

Gefragt von: Henri Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 5. Dezember 2021
sternezahl: 4.9/5 (52 sternebewertungen)

Auch beim Wasserverbrauch sammeln elektrische Eierkocher jede Menge Pluspunkte. Während beim Eierkochen im Topf durchschnittlich 500 bis 700 ml Wasser benötigt werden, verbrauchen Eierkocher nur rund 60 bis 70 ml. ... Dann gilt: Je mehr Eier im Eierkocher erhitzt werden, desto geringer ist der Wasserbedarf.

Ist ein Eierkocher sinnvoll?

Natürlich kann man Eier auch einfach in einem Topf mit Wasser kochen – aber wer oft gekochte Eier isst, für den sind Eierkocher eine sinnvolle und praktische Anschaffung. Denn mit ihnen geht das Eierkochen nicht nur schneller und bequemer, es verbraucht auch deutlich weniger Energie.

Was taugen Eierkocher?

Mit einem elektrischen Eierkocher ist es möglich, Eier unkompliziert und im Vergleich zur Zubereitung im Topf auf dem Herd sehr präzise und zugleich energiesparend zuzubereiten. Der Eierkocher wird mit Wasser befüllt und gart das Ei mit heißem Dampf.

Wie merke ich das der Eierkocher fertig ist?

Wenn das Wasser verdampft ist, steigt die Temperatur im Eierkocher auf über 100 Grad Celsius an. Ein Schalter bestimmt den Härtegrad des Eies und stellt das Gerät automatisch ab, wenn dieser Punkt erreicht ist; oder ein Signalton ertönt und zeigt an, dass das Ei fertig ist.

Was ist der beste Eierkocher?

Die besten Eierkocher laut Testern und Kunden:
  • Platz 1: Sehr gut (1,4) Severin EK 3051.
  • Platz 2: Sehr gut (1,4) Steba EK 6.
  • Platz 3: Sehr gut (1,5) Emerio EB-115560.2.
  • Platz 4: Sehr gut (1,5) WMF Stelio Eierkocher.
  • Platz 5: Sehr gut (1,5) WMF Küchenminis 2-Eier-Kocher.
  • Platz 6: Sehr gut (1,5) Rommelsbacher ER 405/R.

Verdammt, ein Leben lang hab ich meine Eier falsch gemacht. SO geht's wirklich.

39 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Wasser in den Eierkocher?

Während beim Eierkochen im Topf durchschnittlich 500 bis 700 ml Wasser benötigt werden, verbrauchen Eierkocher nur rund 60 bis 70 ml. Bei Geräten wie dem Steba EK, dem WMF Stelio oder dem Caso E7 wird immer die gleiche geringe Menge Wasser eingefüllt und der Härtegrad elektronisch eingestellt.

Wie benutzt man ein Eierkocher?

So benutzen Sie den Eierkocher richtig
  1. Füllen Sie Wasser in den Messbecher und geben Sie dieses dann in den Eierkocher. ...
  2. Stechen Sie die Eier an der stumpfen Seite an. ...
  3. Geben Sie die Eier in den Eierkocher. ...
  4. Setzen Sie den Deckel auf und schalten Sie das Gerät ein. ...
  5. Der Eierkocher piepst, sobald er fertig ist.

Wie lange brauchen weiche Eier im Eierkocher?

Das 3 ½-Minuten Ei: Flüssiges Eigelb und teils flüssiges Eiweiß. Das 5 -Minuten Ei: Weiches Eigelb und leicht weiches Eiweiß Das 7-Minuten Ei: Wachsweiches Eigelb und festes Eiweiß Das 9-Minuten Ei: Mittelhartes, cremiges Eigelb und festes Eiweiß

Wann weiss man das Eier gekocht sind?

Die Kochzeit für Eier in der mittleren Größe M beträgt: Eier weich kochen (das Eiweiß ist gestockt, das Eigelb noch flüssig): 4 1/2 Minuten. Brotzeit-Ei kochen (das Eigelb ist wachsweich): 7 Minuten. Eier hart kochen (auch das Eigelb ist hart, das Ei ist schnittfest): 10 Minuten.

Wer hat den Eierkocher erfunden?

Am 14.06.1878 wurde durch J. SCHNEIDER, Ingenieur, und F. W. WlTT-MEYER, Fabrikdirigent, in Hasserode bei Wernigerode a. H ein Patent mit dem Titel Selbsttätiger Eierkocher angemeldet (Patent Selbsttätiger Eierkocher beim Patentamt).

Wann gibt es bei Aldi Eierkocher?

Erhältlich ist der Quigg Eierkocher GT-EB-E01 in der 10. Kalenderwoche im Angebot bei Aldi Nord. Er wird ab Montag dem 8.3.2021 für 9,99€ in den Filialen verkauft. Es dürfte sich hierbei um das gleiche Modell handeln das es bereits im vergangenen März 2020 zu kaufen gab.

Wie geht man mit einem Eierkocher für die Mikrowelle um?

Ein Mikrowellen-Eierkocher funktioniert nach diesem Prinzip: Unter einer Kunststoffverkleidung befindet sich ein Behälter aus Aluminium, der mit etwas Wasser gefüllt wird. Darauf stellt man das Ei in den Alubehälter und gibt den Eierkocher in die Mikrowelle. Die Mikrowellen bringen das Wasser auf Kochtemperatur.

Wie lange kann man gekochte Eier essen?

So bleiben gekochte Eier länger haltbar

Hart gekochte, abgeschreckte Eier sind bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar, bei Zimmertemperatur nur 2-3 Tage. Hart gekochte, nicht abgeschreckte Eier können bei Zimmertemperatur bis zu einem Monat gelagert werden.

Wie kocht man am besten Eier?

Zuerst die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und nun für weiche Eier weitere 3-4, für wachsweiche Eier 6-7 und für harte Eier weitere 10 Minuten kochen.

Wie stelle ich Eier in den Eierkocher?

Der Anbieter Arendo empfiehlt, dass die Seite mit dem Loch oben liegt. Das etwas schmalere Ende liegt im Eierkocher also unten. Viele legen die Eier allerdings auch automatisch mit dem etwas dickeren Ende nach unten in den Eierkocher.

Wie funktioniert ein elektrischer Eierkocher?

Ein elektrischer Eierkocher besteht aus einem Heizgerät, in dem Wasser verdampft wird, einem Eieraufsatz, in den die Eier gelegt werden, sowie einem Deckel, der auf der Oberseite eine Öffnung zum Entweichen des Wasserdampfes besitzt und als Spritz- und Hitzeschutz dient.

Kann man Eier auch ohne Loch Kochen?

An dieser Frage scheiden sich die Geister. Die Antwort ist ganz klar: Nein, man muss Eier nicht anpiksen. Es ist unnötig, sie vor dem Kochen mit einem kleinen Loch zu versehen. Wer es lässt, wird erleben, dass gelegentlich ein Ei platzt.

Was bedeuten die Symbole auf dem Eierkocher?

Alle bisherigen Antworten sind richtig: Oberste Skala mit Symbol leeres Ei: hartgekocht, mittlere Skala mit Symbol Ei mit Strich in der Mitte: Mittel, unterste Skala mit Symbol Ei mit Strich im unteren Bereich: Weich. Klar, je mehr Wasser, desto länger ist die Kochzeit, desto härter wird das Ei.

Warum platzt ein Ei im Eierkocher?

Beim Kochen dehnt sich die Luft im Ei ebenso aus, wie der Wasserdampfdruck ansteigt. Die Schale des Eis ist jedoch robust genug, um diesem Druck standzuhalten. Ob mit oder ohne Anpiksen – rund zehn Prozent der Eier platzen, die Schale der restlichen Eier bleibt beim Kochen unversehrt.

Was ist die stumpfe Seite beim Ei?

Wenn alles richtig läuft, dann sind die Eier mit dem flacheren (stumpferen) Ende nach oben im Eierkarton. Dort befindet sich die Luftblase. Aber was ist, wenn beide Enden des Eis (ungefähr) gleich aussehen? Dann weiß man nicht, wo die Luftblase ist, wenn man das Ei ohne nachzudenken aus dem Karton genommen hat.

Wie funktioniert der Messbecher beim Eierkocher?

Das Wasser wird mittels einem Messbecher in das Gerät gegossen und dort mittels einer elektrischen Heizfläche verdampft. Bei einfachen Geräten ohne elektronische Härtegradeinstellung ertönt ein Signal, sobald das eingefüllte Wasser komplett verdampft ist. Dann ist das Ei oder sind die Eier fertig.

Kann man ein Ei zu lange kochen?

Denn Eier bekommen nach dem Kochen einen grün-grauen Rand um das Eigelb, wenn sie zu lange im Kochwasser lagen. Im Innern des Eis kommt es zu einer ganz natürlichen chemischen Reaktion: In einem Ei, das länger als zehn Minuten gekocht wurde, verbindet sich das Eisen aus dem Dotter mit dem Schwefel aus dem Eiklar.

Kann man Eier in der Mikrowelle weich kochen?

Das Kochen kann durchschnittlich 3 bis 12 Minuten dauern. Wenn Sie den Eiern kaltes Wasser hinzufügen, legen Sie sie 12 Minuten lang bei mittlerer Leistung in die Mikrowelle. Wenn Sie gekochtes oder heißes Wasser hinzugefügt haben, dann benötigen Sie für das Kochen der Eier zwischen 3-6 Minuten bei hoher Leistung.