Was ist bouillabaisse?

Gefragt von: Volkmar Wittmann  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2021
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Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht, das je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Der Begriff wird auch synonym für „Provenzalische Fischsuppe“ und die Marseiller Zubereitungsvariante verwendet.

Was bedeutet der Name Bouillabaisse?

frz. ... frz. bouillir „kochen“ (→ Bouillon) und. frz.

Woher kommt die Bouillabaisse?

"Sie war die Suppe der Fischer vom Alten Hafen. Hinein kam der Fisch, den sie nicht verkauften. Der Name kommt von bouillir, kochen, und à baisse, auf kleiner Flamme. Dann wurden die Fische für die Bouillabaisse immer seltener, und die Preise stiegen.

Was trinkt man zur Bouillabaisse?

Fische & Krustentiere, pochiert bzw.

Werden die Meeresfische als Suppe, beispielsweise als südfranzösische Bouillabaisse, serviert, sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein, die nicht im Barrique ausgebaut wurden.

Welcher Wein passt zur Bouillabaisse?

Alles über Wein

Für die Weinbegleitung sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein. Ein gehobener Entre-deux-Mers passt sehr gut zur Bouillabaisse. Aber auch ein Riesling aus dem Elsass.

Südfranzösische Spezialität: Bouillabaisse | Euromaxx a la carte

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Welcher Wein passt zum Heilbutt?

Gebraten harmonieren Schellfisch, Heilbutt, Hering, Aal, Kabeljau, Rotbarsch und Scholle mit Weißweinsorten wie Silvaner oder Chardonnay. Auch zu gedünstetem Fisch passt trockener Weißwein, so zum Beispiel Weißburgunder oder ebenfalls Chardonnay.

Was sind Felsenfische?

Wenn das Frühjahr einzieht, beginnt die Felsenfischküche. Streifenbarbe, Meerbarbe und Zackenbarsch sind einige Beispiele für diese festfleischigen Fischarten, die ideal sind, um Suquets, Paellas oder Reisgerichte mit ihnen zuzubereiten, oder sie zu grillen oder frittieren.

Welche Tiere gehören zu den Fischen?

Wie Säugetiere, Vögel, Reptilien und Amphibien gehören auch Fische zu den Wirbeltieren, weil sie eine Wirbelsäule haben. Es gibt viele verschiedene Arten, die sehr unterschiedlich aussehen können. Man unterscheidet sie vor allem danach, ob ihr Skelett aus Knorpeln besteht oder aus Knochen, die man auch Gräten nennt.

Wie viel kostet ein Fisch?

Je nach Seltenheit sind die Anschaffungskosten pro Fisch recht unterschiedlich. Bekannte Arten kosten zwischen 0,50 und 25,- Euro. Für besondere Fische können Sie aber auch gut und gerne 300,- Euro zahlen.

Was gibt es für Speisefische?

Die beliebtesten Speisefische im Überblick.
  • Aal.
  • Alaska-Seelachs / Seelachs.
  • Dorade.
  • Forelle.
  • Hecht.
  • Heilbutt.
  • Hering.
  • Kabeljau / Dorsch.

Welcher Wein passt zum Seeteufel?

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Mit seinem an Languste erinnernden Aroma gehört der Seeteufel zu den begehrtesten Edelfischen. Zum Braten werden aus dem Filet geschnittene Medaillons klassisch in Öl und Limettensaft mariniert. Zum gebratenen Seeteufel passt ein Sauvignon Blanc von der Loire. Oder eine trockene fränkische Scheurebe.

Welchen Wein trinkt man zu Fisch?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Welcher Wein passt zu Scholle?

Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.

Welcher Wein zum skrei?

Aber auch der Sella & Mosca Vermentino di Sardegna stellt mit seinen feinen, eleganten und leicht salzigen Geschmacksnoten, sowie seiner kurzen Lagerungszeit, eine gute Partie dar, ebenso wie der Rüdesheimer Kirchenpfad Riesling Kabinett feinherb aus dem Hause Leitz.

Welcher Wein zu Sardinen?

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Im Sardinen-Stammland Portugal werden Sardinen meistens nur mit Meersalz und Zitrone mariniert. Mittelkräftiger Weißwein mit knackiger Säure ist da fast schon alternativlos. Weiße Cuvées aus dem Alentejo sind zu gegrillten Sardinen sehr zu empfehlen. Doch auch Rosé ohne Himbeerkitsch macht sich gut.

Was gibt es für Salzwasserfische?

Zu den Salzwasserfischen zählen zum Beispiel die Seezunge, Stein- und Heilbutt, Scholle, Dorsch, Schellfisch, Sprotten oder Sardinen.

Welche Fische kann man noch bedenkenlos essen?

Auch von Greenpeace ist ein Fischratgeber erhältlich. Diesem Ratgeber zufolge können umweltbewusste Fischesser nur Karpfen uneingeschränkt genießen. Je nach Fangmethode und -gebiet seien aber auch mehrere andere Fische durchaus empfehlenswert, darunter Hering, Seelachs, Scholle oder Thunfisch.

Welches ist der beste Fisch zum Essen?

Gut sind auch aromatische Filets von Kabeljau, Seeteufel, Snapper, Waller, Zander sowie von fetten Fischen wie Lachs, Rotbarsch, Tunfisch. Fürs Pochieren, Dämpfen, Dünsten eignen sich magere Filets von Kabeljau, Seelachs, Zander, Scholle und Koteletts von Heilbutt, Schellfisch, Waller.