Was ist eine bouillabaisse?

Gefragt von: Elfi Metz  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
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Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht, das je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Der Begriff wird auch synonym für „Provenzalische Fischsuppe“ und die Marseiller Zubereitungsvariante verwendet.

Was bedeutet der Name der französischen Fischsuppe Bouillabaisse?

Die Wahrheit ist schlicht und simpel: „Bouillabaisse“ – gebildet aus der Ableitung von bouillir (kochen) und baisse (Abfall) bürgerte sich als Name für diese mediterrane Fischsuppe ein, die sich anfangs südfranzösische Fische aus den Resten ihres Fangs zubereiteten. ...

Was bedeutet der Name Bouillabaisse?

ETYMOLOGIE DES WORTES BOUILLABAISSE

französisch bouillabaisse < provenzalisch bouiabaisso, eigentlich = siede und senk dich!.

Woher kommt die Bouillabaisse?

Keine Fischsuppe ist so legendär und geheimnisumwoben wie die Bouillabaisse. Das ursprünglich einfache Reste-Essen der Fischer aus Marseille gehört heute zu den kulinarischen Botschaftern der südfranzösische Hafenstadt. Und hat sich längst zu einer opulenten Mahlzeit mit sieben Edelfischen gemausert.

Was kostet Bouillabaisse in Marseille?

Das ist in Marseille nicht schwer. Rund um den Vieux Port werben die Touristenfallen unter den Restaurants neben Croque Monsieur, Pizza und Pommes auch für eine Bouillabaisse ab 15 Euro.

Bouillabaisse von Seefischen | WERTVOLL KOCHEN

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Welche Fische sind Felsenfische?

Streifenbarbe, Meerbarbe und Zackenbarsch sind einige Beispiele für diese festfleischigen Fischarten, die ideal sind, um Suquets, Paellas oder Reisgerichte mit ihnen zuzubereiten, oder sie zu grillen oder frittieren. Diese traditionellen Gerichte sind in den Küstenorten tief verwurzelt.

Welcher Wein passt zu Bouillabaisse?

Für die Weinbegleitung sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein. Ein gehobener Entre-deux-Mers passt sehr gut zur Bouillabaisse. Aber auch ein Riesling aus dem Elsass.

Wie wird Frankreich noch genannt?

Das „französische Mutterland“ in Europa, auch Metropolitan-Frankreich (France métropolitaine) genannt, hat eine Fläche von 543.939,9 Quadratkilometern. Es wird wegen seiner Form als Hexagone (Sechseck) bezeichnet.

Welcher Wein zu pochiertem Fisch?

Für pochierten, gedünsteten oder gekochten Fisch empfehlen sich schlanke mineralische Weine, wie Weißburgunder, Riesling oder Sauvignon Blanc. Da sich Fischfleisch im Geschmack eher neutral verhält, ist es andererseits auch von immenser Bedeutung, welche Sauce und welche Beilagen bzw.

Was für ein Wein für die Fischsuppe?

Roher Fisch, wie beispielsweise Sushi, harmoniert sehr gut mit Sauvignon Blanc», Chardonnay, Champagner oder Prosecco. Zu Fischsuppen passen am besten Roséweine aus der Provence (trockene Weißweine). Soll der Fisch hingegen aber frittiert werden eignen sich hier Weißweine, Prosecco oder auch Champagner.

Welcher Wein zu paniertem Fisch?

Portugieser und Trollinger sind geeignet für gebratenen Fisch oder panierten Fisch. Während Spätburgunder perfekt zu marinierten Lachs oder oder Räucherfischen passt. Schwarzriesling hingegen passt zu gebratenen Fischen wie Forelle, da seine fein fruchtige Note mit dem Fisch perfekt harmoniert.

Welcher Wein passt am besten zu Forelle?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein passt zu Scholle?

Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.

Warum hat das Land Frankreich diesen Namen?

Die Bezeichnung « Frankreich » kommt somit von der ursprünglichen Bezeichnung Frankenreich und bedeutet das Land der Franken, das Land der freien Menschen. ... Das hat sich auch mit der Ankunft der Franken in Gallien nicht geändert.

Wie hieß Frankreich zur Zeit der Römer?

nicht zum Römischen Reich, sondern zu Gallien. Um das Jahr 200 v. Chr. eroberten die Römer dieses keltische Gebiet und nannten es spätestens ab sullanischer Zeit Gallia cisalpina, Gallien diesseits der Alpen.

Was macht das Land Frankreich aus?

Das Land wird auch als Brücke oder Sprungbrett nach Europa bezeichnet, da es so viele internationale Flughäfen (zwei davon liegen in Paris), Fährhafen und das gut ausgebaute französische Zugsystem besitzt. Frankreich ist das beliebteste Touristenziel der Welt. ... Die Franzosen selbst sind sehr höflich und formell.

Was man über Frankreich wissen sollte?

15 skurrile Fakten aus Frankreich
  • Frankreich hat die meisten Beamten Europas: 5 Millionen. ...
  • Wer alle Räume im Louvre sehen möchte, der muss 14,5 km zurücklegen. ...
  • Jedes Jahr werden in Frankreich 6 Milliarden Baguettes verkauft. ...
  • Frankreich hat über 80 Inseln – ohne die Überseegebiete.