Was ist brotklee?

Gefragt von: Hans-Otto Heinze-Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
sternezahl: 4.8/5 (53 sternebewertungen)

Der Schabzigerklee, auch Zigerklee oder Zigerkraut, Zigeunerkraut, Käseklee, Brotklee oder Blauer Steinklee genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Trigonella innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler.

Wie schmeckt Brotklee?

Sein würziges, leicht bitteres Aroma entwickelt Schabzigerklee erst nach dem Trocknen seiner Blätter. Der Geschmack erinnert dann an den artverwandten Bockshornklee, jedoch ist der Schabzigerklee etwas milder. Als Gewürz feingemahlen rundet er Dips, Saucen, Backwaren oder auch Käsegerichte wunderbar ab.

Wo gibt es Brotklee?

Er wird außerdem auch als Schabzigerklee, Käseklee, Zigainerkraut, Hexenkraut oder Blauer Steinklee bezeichnet. Unser Original Südtiroler Brotklee wächst im Obervinschgau, im Dorf Mals (1040 m) auf dem Hof der Familie Pobitzer unterhalb des Klosters Marienburg.

Was macht man mit Brotklee?

Grundsätzlich kann man Brotklee in jeden Brotteig einarbeiten, am besten schmeckt er allerdings in Verbindung mit Roggenmehl. Die Freunde der Vollwertküche verwenden ihn in allen Brotmischungen mit frisch gemahlenem Mehl. Schmeckt supergut und hilft auch der Verdauung – nur so ganz nebenbei....

Ist Brotklee gesund?

Getrockneter Brotklee (Trigonella caerulea) wird wegen seines intensiven und würzigen Aromas geschätzt und verleiht einigen Südtiroler Brotspezialitäten wie dem Paarl einen ganz typischen Geschmack. Außerdem wird ihm eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Was ist eine Broteinheit (BE)? | Michael Vilanek

45 verwandte Fragen gefunden

Ist Brotklee das gleiche wie Bockshornklee?

Nein, Brotklee ist nicht Bockshornklee.

Sie sind zwar eng miteinander verwandt, sehen aber anders aus. Der Bockshornklee Trigonella foenum-graecum ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen, die wir kennen.

Wie verwendet man Schabzigerklee?

Verwendung. Schabzigerklee dient ausschließlich getrocknet zum Würzen. In der Schweiz wird Schabzigerklee, der etwas milder als der Bockshornklee ist, stark würzig nach frischem Heu riecht und eigenartig bitter schmeckt, zur Herstellung des Schabzigers, eines sehr aromatischen Käses, verwendet.

Was ist in Brotklee drin?

der Teig nicht nur aus Getreide, sondern auch aus Beimischungen geeigneter Substanzen bestand (gemahlene Ähren, Kräuter, Grasbestandteile, teilweise auch Sägemehl und Holzbestandteile). Kleegewächse eigneten sich besonders gut als Zusätze, da sie eiweißreich sind und einen intensiven Geschmack haben.

Wann erntet man Brotklee?

In der Pflege ist der Brotklee wenig anspruchsvoll: Halten Sie den Boden möglichst frei von Unkraut. Im Juli können Sie die Blüten und Blätter ernten. Wenn Sie die Pflanze nicht sofort verwenden, sollten Sie sie kleinschneiden und trocknen – so hält sich das Gewürz über mehrere Monate.

Wo wächst Schabzigerklee?

Ursprünglich stammt Schabzigerklee aus dem Kaukasus und ist bei uns hauptsächlich auf Bergwiesen in Alpenregionen heimisch. Ein Grund, ihn im eigenen Garten anzubauen ist bestimmt der aromatische Geschmack seiner Blätter. Zudem sieht es hübsch aus, wenn seine zarten blauen Blüten im grünen Blättermeer aufgehen.

Wie sieht Schabzigerklee aus?

Schabzigerklee ist eine kurzlebige Pflanze. Sie wird etwa 60 cm hoch und bildet sehr schöne hellviolette runde Blütenknöpfe aus. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig in normalem Gartenboden sein.

Ist Schabziger gesund?

Schabziger – frei von Zusatzstoffen

Zählt zu den fettärmsten Käsesorten. Ist laktosefrei. Ist dank der schonenden Milcheiweiß-Fermentation leicht verdaulich. Enthält je 100 Gramm nur 0,2 Milligramm Cholesterin.

Wie benutzt man Bockshornklee?

Verwendung. Die Samen schmecken würzig-bitter und erinnern ein wenig an Liebstöckel; ihr volles Aroma entfalten sie erst, wenn man sie ein wenig trocken anröstet (das mildert auch ihre Bitterkeit). Sie würzen Lamm-, Rinder- und Schweinebraten sowie Brote. In Südtirol werden sie auch zum Würzen von Käse verwendet.

Ist Schabzigerklee winterhart?

Der Schabzigerklee ist einjährig und völlig unkompliziert im Anbau.

Was kann man statt Bockshornklee nehmen?

Die besten Bockshornklee-Ersatzstoffe sind unter anderem Senfkörner, Currypulver, Ahornsirup und Fenchelsamen.

Was kann man statt curryblätter nehmen?

Lorbeerblätter bieten ein starkes und konzentriertes Aroma, wenn sie in Suppen, Eintöpfen und Currys enthalten sind, und werden allgemein als großartiger Ersatz für Curryblätter angesehen.

Wie kann man curryblätter ersetzen?

Am besten schmecken sie zu Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zimt, Chili, Fenchel oder auch Koriander – in Kombination mit den anderen Gewürzen harmonisieren die Blätter die unterschiedlichen Aromen.

Wie schmeckt Bockshornklee?

Aus Bockshornkleesamen kann man außerdem würzige Sprossen für Rohkost, Reisgerichte und Suppen ziehen. Geschmack: Bockshornklee schmeckt ein bisschen bitter, sehr aromatisch und leicht scharf.