Was ist catering?

Gefragt von: Elvira König  |  Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2021
sternezahl: 4.8/5 (40 sternebewertungen)

Catering ist eine Bezeichnung für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.

Was macht man bei einem Catering?

Zu Deutsch bedeutet „to cater“: „verpflegen“, „bewirten“ oder auch „Speisen und Getränke liefern“. Im Dienstleistungssektor steht Catering für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken an beliebigen Orten. Im weiteren Sinne schließt das die Errichtung temporärer Gastronomiebetriebe ein.

Was ist der Unterschied zwischen Catering und Partyservice?

Catering bedeutet: professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort (Wikipedia). Eventcatering oder auch Partyservice ist davon derjenige Teilbereich wo es bei der Kulinarik nur in zweiter Linie um die Nahrungsaufnahme geht.

Wie viel kostet ein Catering pro Person?

Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Ist Catering eine Dienstleistung?

Die gebräuchliche Definition von Catering ist die professionelle Dienstleistung, die die Bereitstellung von Speisen und Getränke zu bestimmten Anlässen an einem beliebigen Ort umfasst.

Was ist Catering?

20 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein Event Caterer?

Ob auffälliges Fingerfood für Ihren Empfang, abwechslungsreiche Themenbuffets, bayerische Buffets, exklusive Menüs mit oder ohne Personal vor Ort, oder die passende Ausstattung - gern erstellen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot.

Was kostet ein Catering für 50 Personen?

Die Catering Preise reichen von 10 EUR pro Person bis 50 EUR pro Person und hängen stark von der Art des Caterings ab.

Wie kann ich ein Buffet kalkulieren?

Zuerst ist es gut zu wissen, was man braucht. Die Kennzahlen für ein übliches, abendliches Buffet sind 700 g Lebensmittel pro erwachsener Person. Pro Kind rechnet man mit 400 g.
...
Es wird pro erwachsene Person benötigt:
  1. 40 g Antipasti (mediterrane Vorspeise) oder Kuchen, wenn der Abend früh beginnt.
  2. 0,2 Liter Vorsuppe.

Wie viel kostet Hochzeit Catering?

Im Durchschnitt fallen im Kostenplan der Hochzeit etwa 80 Euro pro Kopf für das Catering an. Der Preis für eine Hochzeitstorte rangiert etwa zwischen 150 und 350 Euro, wobei natürlich auch hier teurere und günstigere Varianten verfügbar sind.

Wie teuer ist Catering?

Zusätzlich zu den Kosten für das Menü berechnen die Caterer meist eine Liefer- und Abholgebühr. In der Regel beträgt der Preis für die reine Anlieferung zwischen 6,90 € und 15,00 €. Wird zusätzlich ein Buffet auf- und abgebaut und angerichtet, fällt bei den meisten Caterern eine Gebühr zwischen 25,00 € und 50,00 € an.

Was kostet ein Catering für 100 Personen?

Das Essen: Wenn wir z.B. von einer klassischen Hochzeit mit knapp 80 – 100 Gästen ausgehen und ein Menü/Buffet für mind. 35 € pro Person hat, sind das schon mal 2800 – 3500 € nur für das Catering. Dazu kommt noch eine Hochzeitstorte (ca. 150 – 350 €), Getränke (15 – 35 € pro Person) und Kaffee und Kuchen.

Wie teuer ist es einen Foodtruck zu mieten?

Wenn du einen Food Truck mieten möchtest, solltest du mit einem Preis ab ca. 500,- € exkl. USt. rechnen.

Was ist günstiger Catering oder Restaurant?

Preislich ist es günstiger, die Hochzeit mit einem Caterer / Partyservice auszurichten, als in ein Hotel zu gehen. ... Ein Büffet oder Mehrgängemenü ist aber beim Caterer günstiger als in einem Hotel, zumal Sie die Getränke selbst besorgen können.

Was kostet ein BBQ Catering?

Ein Barbecue-Catering hoher Güte in allen Details kostet zwischen 35 und 50 Euro.

Was kostet eine Hochzeit pro Person?

Pro-Kopf-Budget: Das kostet die Hochzeit pro Gast

Als grober Richtwert dienen durchschnittlich 100-150 Euro pro Person, Ausnahmen bestätigen aber auch hier wieder die Regel.