Was ist ein catering?

Gefragt von: Herr Dr. Arnold Brand B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (2 sternebewertungen)

Catering ist eine Bezeichnung für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.

Was macht man bei einem Catering?

Der Begriff „Catering“ ist ein englisches Wort, das sich vom Verb „to cater“, jemanden bewirten oder verpflegen, ableitet. Die gebräuchliche Definition von Catering ist die professionelle Dienstleistung, die die Bereitstellung von Speisen und Getränke zu bestimmten Anlässen an einem beliebigen Ort umfasst.

Welche Arten von Catering gibt es?

Es gibt natürlich noch weitere Differenzierungen. Zum Beispiel das Messecatering und Stadioncatering. Eine spezielle Art des Caterings ist zudem das Non-Food-Catering. Ein Non-Food-Catering zeichnet sich dadurch aus, dass ausschließlich Equipment (Stühle, Geschirr…)

Wie viel kostet ein Catering pro Person?

Die Catering Preise variieren unter anderem durch die gewählte Art des Caterings. Ein Buffet kostet im Durchschnitt 20-60€ pro Person, Fingerfood dagegen nur 20-35€ pro Person.

Was ist eventcatering?

Catering bedeutet: professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort (Wikipedia). Eventcatering oder auch Partyservice ist davon derjenige Teilbereich wo es bei der Kulinarik nur in zweiter Linie um die Nahrungsaufnahme geht.

Was ist Catering?

26 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein Catering für 8 Personen?

So kann man bei einem Empfang mit durchschnittlich 4 Stück Fingerfood pro Gast mit rund € 20 kalkulieren und bei 8 Stück pro Person mit rund € 40 pro Gast. Servicepersonal oder Getränke sind hier natürlich nich nicht eingerechnet.

Was kostet ein Catering für 60 Personen?

Was kostet ein Catering für eine Hochzeit mit 60 Personen? Wenn du also von den durchschnittlichen Preisen pro Person von ca. 40,- bis 60,- € ausgehst, so kannst du für das Catering auf einer Hochzeit mit 60 Personen locker mit einem Preis von 2400,- bis 3600,- € rechnen.

Was ist ein buffetservice?

Statt eine Menüfolge (z. B. Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) am Tisch des Gastes zu servieren, werden bei einem Büfett die Speisen auf einer Theke oder einem Tisch aufgetragen, und der Gast kann sich seinen Vorlieben entsprechend selbst bedienen.

Was bedeutet Cateringfrei?

FR-Catering-Geschäftsführer Farroch Radjeh sieht das Projekt “Location-Suche” als reinen Invest: “Es ist in unserem ureigenen Interesse, dass die Eventagentur eine ‚cateringfreie' Location auswählt, also einen Veranstaltungsort, der an keinen festen Caterer gebunden ist.”

Was ist ein Stehbuffet?

DAS STEHBUFFET

Bei großen Veranstaltungen z.B. Einweihung von öffentlichen Gebäuden, bei denen die Gäste maximal 1 - 2 Stunden verweilen, wird die Form des Stehbuffets genutzt. Dabei gilt der Grundsatz, dass alle Speisen im Stehen verzehrt werden. Das Angebot muss entsprechend sein.

Welche Grundregeln müssen bei dem Aufbau eines Buffets beachtet werden?

Aufgebaut werden sollte das Buffet nach dem Ablauf der Speisen, also beginnend mit Tellern, Besteck und Servietten und danach Vorspeisen, Suppen und Salate. Hierauf folgen die Hauptgerichte. Zum Schluss richten Sie Desserts bzw. Kuchen und Brot an.

Was gehört alles zu einem Buffet?

Sie brauchen fürs Servieren der Speisen auf Ihrem Buffet Schüsseln, Servierplatten, eventuell Etageren, Brotkörbe und Dip-Schalen sowie eventuell kleine Gläschen, um Vorspeisen und Dessert als handlichen Snack anbieten zu können. Tipp: Oft vergisst man bei der Grundausstattung fürs Buffet das Servierbesteck!

Was kostet Hochzeitsessen pro Person?

Brautpaare können mit folgenden Kosten (pro Person) für ihre Gäste rechnen: Menü im Restaurant: 30 bis 80 Euro. Getränke im Restaurant: 10 bis 20 Euro. Partyservice: 20 bis 60 Euro.

Was kostet eine Party für 50 Personen?

Je nachdem, wie aufwendig das Fest werden soll, rechnen Sie zwischen 50 und 100 € pro Person.

Wie viel kostet ein Catering für 100 Personen?

Das Essen: Wenn wir z.B. von einer klassischen Hochzeit mit knapp 80 – 100 Gästen ausgehen und ein Menü/Buffet für mind. 35 € pro Person hat, sind das schon mal 2800 – 3500 € nur für das Catering. Dazu kommt noch eine Hochzeitstorte (ca. 150 – 350 €), Getränke (15 – 35 € pro Person) und Kaffee und Kuchen.

Wie viel kostet ein Fingerfood Buffet?

Für einfache (Süß-)Speisen wie Tartelettes müssen Sie grob mit 1,50 € pro Stück rechnen, bei aufwendigerem Fingerfood wie Roastbeef ab ca. 2,50 € pro Stück (brutto). Viele Caterer rechnen jedoch lieber pro Person, statt pro Stück ab. Die Kosten für Fingerfood ab 30 Personen liegen hierbei um die 25 € pro Person.

Was kostet eine Hochzeit für 30 Personen?

Catering und Bar-Service werden Ihnen als Pro-Kopfpauschale berechnet werden. Bei etwa 30 Personen werden die Preise hierfür zwischen 600 und 1.200 Euro liegen. Blumen und Dekoration sollten zu einem Motto und der Jahreszeit passen. Wenn Sie dezente Deko möchten, sollten Sie zwischen 150 und 300 Euro dafür einplanen.