Was ist der erste schritt in einer schokoladenfabrik?

Gefragt von: Michaela Rudolph  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Die Verarbeitung des Kakaos im Ursprung
Denn ohne Kakao wäre es nun mal keine Schokolade. Deshalb beginnt der erste Schritt der Herstellung nicht in der Fabrik der Schokoladenhersteller, sondern auf der Plantage im Ursprung des Kakaos. Die Kakaomasse wird aus den Samen (Kakaobohnen) der Kakaofrucht hergestellt.

Wie wird Schokolade hergestellt Schritt für Schritt?

Herstellung von Schokolade in 8 Schritten
  1. Fermentieren (gären): Eine Kakaofrucht enthält bis zu 50 Bohnen. ...
  2. Trocknen: Die Kakaobohnen müssen nun möglichst auf einer Fläche ausgebreitet trocknen. ...
  3. Rösten: In den Verbraucherländern werden die Kakaobohnen gereinigt und geröstet. ...
  4. Mahlen: Nun werden die Bohnen gemahlen.

Wie Schokolade hergestellt wird?

Zunächst werden Kakaobohnen zu Kakaomasse verarbeitet. Soll aus der Kakaomasse Schokolade werden, wird sie mit Zucker, gegebenenfalls auch Kakaobutter und Milchprodukten (heute fast ausschließlich in trockener Form, zum Beispiel als Milchpulver) und Gewürzen vermischt.

Welche Arbeitsschritte sind notwendig um aus der Frucht des Kakaobaums Schokolade herzustellen?

Dabei wird das zuckerhaltige Fruchtfleisch zersetzt und löst sich von den Samen ab. Die Samen verlieren durch den Gärungsprozess die Keimfähigkeit. So wird die spätere Kakaobohne lagerfähig. Erst nach der Fermentation heißt der frühere Samen dann Kakaobohne.

Woher kam die erste Schokolade?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. ... Die Mayas gossen den Mix von einem Topf in einen anderen, um ein dickflüssiges, schaumiges Getränk namens „xocolatl“ – was „bitteres Wasser“ bedeutet – herzustellen.

Schokoladen-Produktion - Welt der Wunder

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Wer ist der Erfinder von der Schokolade?

Dem Holländer Coenraad Johannes van Houten gebührt der Dank, Kakao nicht nur essbar, sondern auch für jedermann erreichbar zu machen. Er erfand 1828 die Kakaopresse, durch die Kakaopulver und Kakaobutter voneinander getrennt und anschliessend zu einer festen Masse verarbeitet werden konnten.

Wer hat die Schokolade erfunden und wann?

Die ersten Menschen, die Kakao und Schokolade kannten, waren die Olmeken, ein Indianervolk in Mittelamerika. Sie lebten dort vor über 3.000 Jahren. Von ihnen übernahmen die Mayas und die Azteken die Schokolade. Bei den Indianervölkern wurde Schokolade als Schokoladengetränk genossen.

Welche Schritte sind bei der kakaoernte nötig?

Die geernteten Früchte werden an einer Stelle gesammelt. Die Früchte werden mit Macheten, Steinen oder Holzscheiten geöffnet. Aus der Frucht werden die Kakaobohnen mit dem Fruchtfleisch herausgelöst und in Körbe oder Säcke gefüllt. Nun folgt die sogenannte Fermentation.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken

Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.

Wie wird ein Kakao gemacht?

Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen. Das Ergebnis – Kakaomasse – wird zur Herstellung von Schokolade verwendet, oder weiter verarbeitet zu Kakaobutter und Kakaopulver.

Wo und wie wird Schokolade hergestellt?

Die Verarbeitung der Kakaobohne zur Schokolade

Neben einer sorgfältigen Fermentation und Trocknung im Ursprungsland sind die Röstung und das Conchieren die beiden wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Schokolade, die aus einer guten Kakaobohne eine hervorragende Schokolade machen.

Wie wird die Milka Schokolade hergestellt?

Um Schokolade herzustellen, wird die warme Kakaomasse in eine Mischanlage gepumpt und nach gut gehüteten Rezepturen mit Zucker, Milchpulver aus Alpenmilch und weiteren Zutaten gemischt. Dieser Vorgang dauert etwa 30 Minuten.

Wie entsteht eine Tafel Schokolade?

Hefen und Bakterien zersetzen das Fruchtfleisch, wobei Essigsäure entsteht. Die Essigsäure dringt ins Innere der Bohne vor, der Keim stirbt ab. Dadurch werden bei den Bohnen verschiedene chemische Prozesse ausgelöst. Einige der bitteren Stoffe verflüchtigen sich durch die nun durchlässigen Häute.

Wie wird aus Kakao Schokolade gemacht?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Wie stellt man aus Kakaobohnen Schokolade her?

  1. Schritt: Kakaobohnen rösten. Bevor Du die Kakaobohnen röstest, musst Du sie sortieren. ...
  2. Schritt: Kakaobohnen mahlen. Zuerst musst Du die Schale von den Kakaobohnen lösen. ...
  3. Schritt: den Geschmack verfeinern. Jetzt kommt der Zucker zur Kakaomasse hinzu. ...
  4. Schritt: Temperieren auf dem Weg zum Finish, danach nur noch genießen!

Unter welchen Bedingungen wird Schokolade hergestellt?

Je nach Sorte und Qualität kommen dabei verschiedene Temperaturen und Röstzeiten zum Einsatz (100°C bis 160°C). Werden die Bohnen später zur Schokoladenherstellung verwendet werden sie bei höheren Temperaturen geröstet. Über 400 Aromastoffe entstehen hier und beeinflussen den späteren Geschmack der süßen Leckerei.

Wie werden die Kakaofrüchte geerntet?

Kakaobohnen ernten. Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.

Wie sieht die Kakaobohne aus?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

Wann kann die Kakaobohne geerntet werden?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.