Welche schweizer schokoladenfabriken gibt es?

Gefragt von: Leonid Böttcher  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2020
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2019 haben die 17 wichtigsten Schokoladenproduzenten mehr als 200'000 Tonnen Schokolade hergestellt, wovon fast 74% im Ausland verkauft wurde. Zu den grössten Schokoladenherstellern in der Schweiz gehören Cailler, Lindt & Sprüngli und Frey.

Was ist die beste Schokolade in der Schweiz?

Während Lindt/Sprüngli, Frey und Cailler in Deutschland wohl die bekanntesten Schweizer Schokoladenmarken sind, bekommt man die wirklich guten Qualitäten bei eher weniger bekannten Herstellern. Wir empfehlen, den Schokoladen von z.B. Åkesson's, Beschle oder Idilio eine Chance zu geben.

Wie viel Geld verdient die Schweizer Schokoladenindustrie jedes Jahr?

Im Jahr 2016 wurden im In- und Ausland laut Chocosuisse 185'639 Tonnen Schweizer Schokolade verkauft, womit ein Branchenumsatz von 1'764 Millionen Schweizer Franken erzielt wurde. Im selben Jahr wurden in der Schweiz pro Kopf 11,0 kg Schokolade konsumiert und 65,7 Prozent der Gesamtproduktion ins Ausland exportiert.

Welches ist die älteste Schokoladenfabrik der Schweiz?

(Bild: Archives Historiques Nestlé, Vevey/PD) 1819 hat François-Louis Cailler in Corsier bei Vevey seine Schokoladenmanufaktur eröffnet. Cailler, die heute zum Nestlé-Konzern gehört, ist die älteste Schoggimarke der Schweiz.

Wie viel Schokolade wird in der Schweiz produziert?

Jährlich werden rund 154.000 Tonnen Schweizer Schokoladenwaren produziert und 82.200 Tonnen Schokolade in der Schweiz konsumiert.

SCHOKOLADENFABRIK SCHWEIZ / SCHLECHTWETTERPROGRAMM BODENSEE

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Wie viel Schokolade wird in einem Jahr produziert Schweiz?

Der Pro-Kopf-Konsum von Schokolade in der Schweiz liegt in den letzten Jahren bei durchschnittlich rund zwischen 10 und 12 Kilogramm. Damit gehört die Schweiz zu den Ländern mit dem höchsten Schokoladenwarenkonsum in Europa, nur Deutschland liegt mit einem noch höheren Pro-Kopf-Konsum knapp darüber.

Wie kommt die Schokolade in die Schweiz?

Gleichzeitig taten sich auch in der Schweiz Schokoladen-Pioniere hervor. François-Louis Cailler hatte das Handwerk in Turin gelernt und eröffnete 1819 bei Vevey die erste mechanisierte Schokoladenmanufaktur der Schweiz. Später kamen Philippe Suchard, Rudolf Sprüngli, Aquilino Maestrani oder Rudolf Lindt dazu.

Warum ist die Schweizer Schokolade die beste?

Schweizer Produkte sind gewöhnlich für ihre Qualität bekannt. Diese Standards gelten auch für die Schokolade. Ihre Qualität hängt sowohl von den Rohstoffen als auch vom Knowhow der Industrie ab. Laut Chocosuisse zergeht eine gute Schokolade auf der Zunge, klebt weder pappig am Gaumen noch fühlt sie sich sandig an.

Warum ist die Schweizer Schokolade so berühmt?

Die Basis für eine gute Schokolade sehen die Schweizer in der Auswahl wertvoller und ausgesuchter Rohstoffe. Beispielsweise verzichten die Schweizer Schokoladenproduzenten auf die vielerorts gängige Kakaobutter und bevorzugen stattdessen lieber Milchrahm von regionalen Bauern.

Welches Land ist für seine Schokolade bekannt?

Die Schweiz wird weltweit mit Schokolade in Verbindung gebracht. Das verdankt sie Herstellern wie Lindt & Sprüngli, Cailler oder Chocolat Frey. Oder Produkten wie Toblerone vom US-Konzern Mondelez und Kitkat vom Lebensmittelgiganten Nestlé.

Welches Land verbraucht am meisten Schokolade?

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Schokolade ist in der Schweiz am höchsten. Schätzungen zufolge hat jeder Schweizer Verbraucher im Jahr 2015 8,8 kg Schokolade gegessen.

Wie viel Schokolade wird im Jahr verkauft?

Schokolade ist in vielen Teilen der Welt eine begehrte Süßigkeit, so auch in Deutschland. Pro Kopf werden hierzulande rund 5,7 Kilogramm verschiedener Schokoladenwaren pro Jahr konsumiert. Die Daten basieren auf Berechnungen des Consumer Market Outlook von Statista.

Auf welchem Flughafen wird weltweit die meiste Schokolade verkauft?

Auf Brussels Airport verkaufen wir über 856 Tonnen Schokolade pro Jahr und sind damit der größte Umschlagplatz für Schokolade weltweit: Wir verkaufen jeden Tag 2 Tonnen Schokolade auf der ganzen Welt, d. h. 1,63 kg pro Minute.

Was kostet eine Tafel Schokolade in der Schweiz?

Die Ragusa-Schokoladentafel kostet neu Fr. 2.40 statt Fr. 2.20. Eine Tafel Lindt-Schokolade kostete bei Coop bisher 1.95 Franken, neu sind es 2.20 Franken.

Was macht ein Chocolatier?

Ein Chocolatier (aus dem Französischen) stellt Schokoladenprodukte her. Er ist ein Konditor oder Confiseur, der auf Schokolade spezialisiert ist und fertigt Süßigkeiten aus Schokolade.

Was macht Schokolade so beliebt?

Schokolade ist eines der begehrtesten Lebensmittel überhaupt – so begehrt, dass viele sogar bereitwillig zugeben, abhängig von der Süßigkeit zu sein. Viele führen Substanzen ins Feld, die die Stimmung aufhellen sollen. Dabei sind die in anderen Lebensmitteln wesentlich höher konzentriert.

Wo wird Schokolade verkauft?

Der Verkauf der Schokolade erfolgte in der Chocolaterie. Meist handelte es sich dabei um Verkaufsstätten direkt bei der Produktionsstätte. Heutzutage finden sich Chocolaterien als Café-Chocolaterie in den Städten.

Was kostet die Schweiz SRF Schokolade?

Moderatorin Nicole Berchtold geht ab Januar 2020 in einer achtteiligen Serie der Frage nach, was Herr und Frau Schweizer für ihr alltägliches Leben an Geld ausgeben.

Welche dunkle Schokolade ist die beste?

Testsieger ist die Hachez „Edle Bitter“ für 1,99 Euro – sie erhielt die gute Bestnote 1,7. Auf dem zweiten Platz folgt die Lindt „Excellence Edelbitter mild“ für 2,29 Euro mit Note 1,8. Aber auch Discounterprodukte konnten im Test überzeugen: Die „Moser Roth Edel Bitter“ von Aldi landete mit Note 2,0 auf Platz 3.